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Torta di Mele e More. Ricetta facile.
Quante versioni esistono della torta di mele? Direi infinite! Un dolce classico della tradizione, cavallo di battaglia di tante delle nostre nonne, che possiamo arricchire e aggiornare a seconda dei nostri gusti. La Torta di Mele e More è una variante davvero deliziosa, che aggiunge al sapore genuino delle mele presenti nell’impasto quel tocco sbarazzino e fresco delle more, uno dei frutti di bosco più buoni.
Questa ricetta è molto semplice da preparare e ci occorrono ingredienti che quasi sempre abbiamo già in casa. L’impasto è bello ricco, con la presenza di uova, zucchero, burro, latte, farina e naturalmente le mele. Ad aromatizzare il tutto, la scorza di limone grattugiata, che si sposa molto bene col sapore delle more. Queste sono presenti sulla superficie della torta e in cottura vengono leggermente inglobate dall’impasto man mano che lievita. Sulla superficie della torta, a dare un ulteriore tocco di dolcezza, ho spolverato dello zucchero (che può essere tranquillamente sostituito dallo zucchero di canna).
Questo squisito dolce casalingo, soffice e umido all’interno, è perfetto in ogni momento della giornata, ad esempio per una prima colazione super prima di andare a lavoro o a scuola. Se vogliamo invece servirlo come dessert di fine pasto, possiamo accompagnare la nostra Torta di Mele e More con un ciuffetto di panna montata… e il successo sarà assicurato!
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Forza, cimentatevi anche voi in questa ricetta veramente facile e che non richiede troppo tempo. E mi raccomando: fatemi poi sapere nei commenti come è andata!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 190 g zucchero 40 gr per la superficie della torta (2 cucchiai)
- 100 g burro fuso
- 70 g latte
- 250 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 3 mele o 4 se piccole
- 125 g more
- 1 limoni la buccia grattugiata
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
In una ciotola montiamo le uova insieme a 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto alto, spumoso e biancastro. Aggiungiamo poi il burro fuso (ricordiamoci di lasciarlo un po’ intiepidire) e mescoliamo nuovamente per qualche secondo per incorporarlo.
Aggiungiamo la farina poco alla volta, mescolando di continuo, e poi il lievito per dolci. Dovremo ottenere un composto liscio.
Aggiungiamo anche la buccia di limone grattugiata e il latte a filo, mescolando poi fino a farlo assorbire.
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Tagliamo le mele a fettine sottili. Incorporiamo anche queste all’impasto, mescolando.
Foderiamo una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con un foglio di carta forno e versiamo dentro il composto, livellandolo; distribuiamo le more su tutta la superficie e infine spargiamo sopra lo zucchero.
Inforniamo la nostra torta di mele e more in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Rossella
Ciao Benedetta!
Ho fatto la torta pochi giorni fa ed è venuta buonissima! Vorrei rifarla ma con una tortiera più piccola, 20/22 cm di diametro, che dosi posso usare degli ingredienti?
Grazie mille
8 Marzo 2021 Rispondi