Mousse ai frutti di bosco

Un dessert facilissimo e veloce da fare in casa, senza uova e perfetto come fine pasto o goloso spuntino nei pomeriggi d’estate.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Se cerchiamo un dessert fresco ed estivo da poter preparare in casa in un lampo, facilmente e con pochissimi ingredienti, allora stiamo cercando la mousse ai frutti di bosco! Come tante altre mousse dolci da preparare in casa, anche questa è semplicissima da fare e soprattutto ci occorreranno solo tre ingredienti: frutti di bosco, panna fresca e zucchero.

Mousse ai frutti di bosco: la ricetta senza uova facile e veloce

Questo è proprio il dessert perfetto per quando arrivano ospiti inattesi, oppure per quando ci viene voglia di golosità ma di fare dolci elaborati, magari usando il forno, proprio non ci va. Prepararlo, infatti è un gioco da ragazzi: per prima cosa faremo una purea di frutti di bosco e zucchero, frullandoli con il frullatore a immersione. Poi monteremo la panna e vi aggiungeremo la purea; ricordiamoci, però, di non versarla direttamente ma di filtrarla con un colino: in questo modo non faremo finire nella panna semini e residui vari.

Dopo aver mescolato bene, il risultato sarà una mousse soffice e dal bel colore rosa chiaro, che potremo subito mettere nei bicchierini monoporzione per poi decorarla come preferiamo. Noi abbiamo scelto qualche frutto di bosco intero e delle foglioline di menta, che regalano un ulteriore tocco colorato. Uno dei vantaggi di questa mousse ai frutti di bosco senza uova e senza gelatina è proprio che non ha tempi di riposo e possiamo servirla appena preparata!

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mousse ai frutti di bosco
Mousse ai frutti di bosco

Consigli e varianti

Per la nostra mousse noi abbiamo scelto lamponi e mirtilli freschi. Ma possiamo usare anche ribes o more, o un mix di tutti questi. E possiamo anche usare frutti di bosco congelati, se non riusciamo a reperirli freschi.

Inoltre possiamo variare la decorazione a nostro piacimento, usando ad esempio lo zucchero a velo, oppure delle gocce o scaglie di cioccolato bianco, o ancora delle mini meringhe.

E se vogliamo portarne in tavola diverse versioni, accompagniamola con altre mousse dolci velocissime, come quella al limone o la mousse di fragole, o magari l’originalissima mousse al mojito!

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Ci è avanzata un po’ di mousse? Conserviamola in frigo, coperta da pellicola per alimenti.


E adesso vediamo insieme come preparare questa deliziosa mousse ai frutti di bosco. Fateci sapere se la proverete, siamo curiosi!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

per la mousse

  • 300 ml panna fresca da montare
  • 100 g zucchero
  • 200 g frutti di bosco freschi o surgelati

per decorare

  • frutti di bosco q.b.
  • menta qualche fogliolina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Mousse ai frutti di bosco - Step 1

Prepariamo la nostra mousse ai frutti di bosco: versiamo i frutti di bosco e lo zucchero in un contenitore più alto che largo.

Mousse ai frutti di bosco - Step 2

Frulliamo gli ingredienti con il frullatore a immersione fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.

Mousse ai frutti di bosco - Step 3

Versiamo la panna fredda da frigo in una ciotola e montiamola con le fruste elettriche: dovrà risultare ben soda.

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Mousse ai frutti di bosco - Step 4

Aggiungiamo la purea di frutti di bosco filtrandola con un colino.

Mousse ai frutti di bosco - Step 5

Incorporiamola mescolando sempre con le fruste elettriche, fino a ottenere una crema liscia, omogenea e senza grumi.

Mousse ai frutti di bosco - Step 6

Versiamo la mousse all’interno dei bicchierini aiutandoci con due cucchiaini o utilizzando una sac à poche.

Mousse ai frutti di bosco - Step 7

Decoriamo infine con frutti di bosco e foglioline di menta. Ecco pronta la nostra fresca e irresistibile mousse di frutti di bosco!

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