Crema di castagne

La crema di castagne è un goloso dessert perfetto per ogni occasione, che si prepara soltanto con crema di castagne e panna non zuccherata.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
2
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La crema di castagne è un golosissimo dessert perfetto per ogni occasione, che si prepara con pochissimi ingredienti! Servono soltanto crema di castagne e panna non zuccherata per ottenere un composto perfetto sia per farcire torte, sia come semplice dolce al cucchiaio.

Se preferite non utilizzare la panna, potete provare la ricetta della marmellata di castagne: per prepararla non servono latticini.

Per preparare la crema di castagne l’unica accortezza è quella di utilizzare la panna ben fredda, tenendola in frigo per un paio d’ore prima di utilizzarla! Così come di utilizzare una ciotola fredda. Vediamo come prepararla.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 ml panna da montare non zuccherata
  • 300 g crema di castagne

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Per preparare la crema di castagne mettiamo la panna da montare in una ciotola e cominciamo a montarla, finché non sarà ben ferma.

Prendiamo un paio di cucchiai di panna e mettiamoli una ciotola, quindi aggiungiamo la crema di castagne e mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.

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Aggiungiamo quindi la crema ottenuta alla panna montata e incorporiamo il tutto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versiamo la crema di castagne in bicchieri alti oppure delle ciotoline e serviamo.

L’idea in più

  • Se vogliamo servire la crema di castagne come dolce al cucchiaio decoriamo con altra panna, qualche marron glacé e dei biscotti sbriciolati!
Ingredienti
Presente in

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