Mousse al mojito

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Mousse al mojito. Dolce al cucchiaio facile e veloce.

Come soddisfare la voglia di un dessert fresco, goloso e veloce da fare in casa? Preparando la mousse al Mojito! Un dolce al cucchiaio buonissimo che ricorda il celebre cocktail cubano. Possiamo servirla come dessert dopo i pasti e si sposa bene sia con i menù di carne che di pesce, ma è ottima anche per concludere una pizzata tra amici.

La ricetta della mousse al mojito è semplicissima e si prepara in appena dieci minuti. Gli ingredienti base del nostro dolce sono il rum, la menta e il succo di limone, a cui noi abbiamo aggiunto anche il mascarpone e la panna fresca.

Perfetta da servire in ciotoline monoporzione, la mousse al mojito fa la sua bella figura anche servita in bicchierini di vetro trasparente: già al primo sguardo, la sua consistenza compatta e il colore bianco faranno venire l’acquolina in bocca ai nostri ospiti. Il tocco finale possiamo darlo con qualche scorzetta di limone e delle foglioline di menta fresca, da aggiungere poco prima di servire il dessert.

Il nostro consiglio è di far riposare il la mousse in frigo per un paio d’ore prima di servirla, in modo che sia fredda e ben soda quando la gusteremo. In ogni caso, possiamo preparare la nostra mousse al mojito in anticipo e possiamo conservarla in frigo per due giorni, basterà coprire i bicchieri o le ciotoline con un po’ di pellicola per alimenti.

Pubblicità

mousse al mojito

Pronti a gustare una freschissima e deliziosa mousse al mojito? Provatela e poi fateci sapere nei commenti quanto vi è piaciuta!


Potrebbe interessarvi anche: MOUSSE ALLO YOGURT FRAGOLE E LIMONE, MOUSSE DI CIOCCOLATO E AVOCADO

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 140 g panna fresca
  • 40 g zucchero a velo
  • 160 g mascarpone
  • 40 ml rum
  • 40 ml succo di limone
  • menta q.b. fresca

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Mousse al mojito - Step 1

Mettiamo in una ciotola la panna fresca, il mascarpone e lo zucchero a velo.

Mousse al mojito - Step 2

Montiamo tutti gli ingredienti.

Mousse al mojito - Step 3

Versiamo il rum e il succo di limone e mescoliamo in modo da incorporarli al resto.

Pubblicità

Mousse al mojito - Step 4

Uniamo la menta sminuzzata e amalgamiamo tutto in modo da ottenere una crema liscia e setosa.

Mousse al mojito - Step 5

Dividiamo la mousse in quattro ciotoline (o bicchieri) e facciamo riposare in frigorifero per due ore.

Mousse al mojito - Step 6

Infine decoriamo con delle scorzette di limone e qualche fogliolina di menta. La Mousse al Mojito è pronta da gustare!

Mousse al mojito - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Erika

    Come potrei usare la mousse in un dolce?
    E come potrei fare una versione non alcolica per i bambini?
    Grazie l

    25 Settembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mousse al mojito

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mousse al mojito

Torna su