MOUSSE AL MOJITO


Mousse al mojito. Dolce al cucchiaio facile e veloce.

Come soddisfare la voglia di un dessert fresco, goloso e veloce da fare in casa? Preparando la mousse al Mojito! Un dolce al cucchiaio buonissimo che ricorda il celebre cocktail cubano. Possiamo servirla come dessert dopo i pasti e si sposa bene sia con i menù di carne che di pesce, ma è ottima anche per concludere una pizzata tra amici.

La ricetta della mousse al mojito è semplicissima e si prepara in appena dieci minuti. Gli ingredienti base del nostro dolce sono il rum, la menta e il succo di limone, a cui noi abbiamo aggiunto anche il mascarpone e la panna fresca.

Perfetta da servire in ciotoline monoporzione, la mousse al mojito fa la sua bella figura anche servita in bicchierini di vetro trasparente: già al primo sguardo, la sua consistenza compatta e il colore bianco faranno venire l’acquolina in bocca ai nostri ospiti. Il tocco finale possiamo darlo con qualche scorzetta di limone e delle foglioline di menta fresca, da aggiungere poco prima di servire il dessert.

Il nostro consiglio è di far riposare il la mousse in frigo per un paio d’ore prima di servirla, in modo che sia fredda e ben soda quando la gusteremo. In ogni caso, possiamo preparare la nostra mousse al mojito in anticipo e possiamo conservarla in frigo per due giorni, basterà coprire i bicchieri o le ciotoline con un po’ di pellicola per alimenti.

mousse al mojito

Pronti a gustare una freschissima e deliziosa mousse al mojito? Provatela e poi fateci sapere nei commenti quanto vi è piaciuta!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • riposo in frigo riposo in frigo: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 10 min
MOUSSE AL MOJITO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 140 gr di panna fresca
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 160 gr di mascarpone
  • 40 ml di rum
  • Il succo di mezzo limone circa 40 ml
  • menta fresca q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo in una ciotola la panna fresca, il mascarpone e lo zucchero a velo.Mettiamo in una ciotola la panna fresca, il mascarpone e lo zucchero a velo.
  2. Montiamo tutti gli ingredienti.Montiamo tutti gli ingredienti.
  3. Versiamo il rum e il succo di limone e mescoliamo in modo da incorporarli al resto.Versiamo il rum e il succo di limone e mescoliamo in modo da incorporarli al resto.
  4. Uniamo la menta sminuzzata e amalgamiamo tutto in modo da ottenere una crema liscia e setosa.Uniamo la menta sminuzzata e amalgamiamo tutto in modo da ottenere una crema liscia e setosa.
  5. Dividiamo la mousse in quattro ciotoline (o bicchieri) e facciamo riposare in frigorifero per due ore.Dividiamo la mousse in quattro ciotoline (o bicchieri) e facciamo riposare in frigorifero per due ore.
  6. Infine decoriamo con delle scorzette di limone e qualche fogliolina di menta. La Mousse al Mojito è pronta da gustare!Infine decoriamo con delle scorzette di limone e qualche fogliolina di menta. La Mousse al Mojito è pronta da gustare!

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