Mousse al mojito

La mousse al mojito è un dolce al cucchiaio buonissimo che ricorda il cocktail cubano. È l’ideale come dessert a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Mousse al mojito. Dolce al cucchiaio facile e veloce.

Come soddisfare la voglia di un dessert fresco, goloso e veloce da fare in casa? Con la mousse al mojito!

Un dolce al cucchiaio buonissimo, che chiaramente ricorda il celebre cocktail cubano. Possiamo servirla come dessert dopo i pasti e si sposa bene coi menù sia di carne che di pesce, ma è ottima anche per concludere una pizzata tra amici.

La ricetta è semplicissima e si prepara in appena 10 minuti. Gli ingredienti base sono rum, menta e succo di limone, poi si aggiungono il mascarpone e la panna fresca.

Pubblicità

La mousse al mojito fa la sua bella figura servita in ciotoline monoporzione o bicchierini di vetro trasparente. Già al primo sguardo, la sua consistenza compatta e il colore bianco faranno venire l’acquolina in bocca.

Il tocco finale possiamo darlo con scorzette di limone e foglioline di menta fresca, da aggiungere poco prima di servire il dessert.

Consigliamo di far riposare la mousse in frigo un paio d’ore prima di servirla, in modo che sia fredda e ben soda al momento di gustarla. In ogni caso, si può preparare in anticipo e conservare in frigo per due giorni: basterà coprire i bicchieri o le ciotoline con la pellicola per alimenti.

Pubblicità

mousse al mojito

Pronti a gustare una freschissima e deliziosa mousse al mojito? Provatela e fateci sapere nei commenti quanto vi è piaciuta!


Potrebbe interessarvi anche: MOUSSE ALLO YOGURT FRAGOLE E LIMONE, MOUSSE DI CIOCCOLATO E AVOCADO

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 140 g panna fresca
  • 40 g zucchero a velo
  • 160 g mascarpone
  • 40 ml rum
  • 40 ml succo di limone
  • menta q.b. fresca

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Mousse al mojito

Mousse al mojito - Step 1

Uniamo in una ciotola la panna fresca, il mascarpone e lo zucchero a velo.

Mousse al mojito - Step 2

Montiamo tutti gli ingredienti.

Mousse al mojito - Step 3

Versiamo il rum e il succo di limone e mescoliamo in modo da incorporarli al resto.

Pubblicità

Mousse al mojito - Step 4

Uniamo la menta sminuzzata e amalgamiamo tutto in modo da ottenere una crema liscia e setosa.

Mousse al mojito - Step 5

Dividiamo la mousse in 4 ciotoline (o bicchieri) e facciamo riposare in frigorifero per 2 ore circa.

Mousse al mojito - Step 6

Infine decoriamo con scorzette di limone e qualche fogliolina di menta. La Mousse al mojito è pronta da gustare!

Mousse al mojito - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Erika

    Come potrei usare la mousse in un dolce?
    E come potrei fare una versione non alcolica per i bambini?
    Grazie l

    25 Settembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mousse al mojito

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mousse al mojito

Torna su