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Mousse allo yogurt. Ricetta facile e veloce di Benedetta.
Le mousse sono tra i dolci al cucchiaio più semplici e veloci da preparare, dei dessert senza cottura squisiti e di cui si possono realizzare infinite varianti! Io ho deciso di preparare una deliziosa Mousse allo yogurt fragole e limone, utilizzando pochissimi ingredienti, qualche ciotola e le fruste elettriche. Insomma, un dolce semplicissimo ma davvero goloso, con un gusto fresco, delicato e perfetto per la bella stagione.
Come base per la mousse ho scelto i Biscotti integrali Oro Saiwa 5 Cereali, che contengono farina integrale di frumento al 55% e per il 22% un mix di cereali, e sono ricchi di fibre oltre che di gusto. Saranno una base croccante ideale per accompagnare la morbidezza della mousse.
Preparare questo dolce al cucchiaio è facilissimo: per prima cosa faremo la crema allo yogurt usando solo panna vegetale zuccherata e yogurt bianco cremoso. Poi divideremo la crema in due ciotole e in una aggiungeremo le fragole frullate (vedrete che bel colore rosa verrà fuori!), mentre nell’altra metà metteremo scorza grattugiata e succo di limone. Avremo così una mousse alle fragole e una mousse al limone che alterneremo nei bicchieri con cui serviremo il nostro dessert. Infine, come decorazione useremo in alcuni bicchieri delle fettine di limone e negli altri delle fragole intere. Il risultato sarà un dessert colorato e molto bello da vedere!
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Non ho aggiunto zucchero alla ricetta perché gli ingredienti usati danno la giusta dolcezza a questa mousse, che è leggera e freschissima e possiamo gustarla subito appena fatta oppure dopo averla tenuta un po’ in frigo.
Che ne dite di provare a fare anche voi la Mousse allo yogurt fragole e limone? Sono sicura vi piacerà tantissimo. Provatela e poi fatemi sapere in che occasione l’avete servita!
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Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato: Biscotti integrali Oro Saiwa 5 Cereali di ORO SAIWA
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 250 ml panna vegetale zuccherata
- 250 g yogurt bianco cremoso
- 200 g fragole + q.b. intere per decorare
- 0.5 limoni scorza grattugiata + succo + fettine per decorare
- 16 biscotti secchi integrali Biscotti Oro Saiwa 5 Cereali
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
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Cuciniamo
Cominciamo montando in una ciotola la panna zuccherata.
Aggiungiamo lo yogurt bianco cremoso e mescoliamo con le fruste per incorporarlo.
Ora dividiamo la crema allo yogurt a metà mettendola in due ciotole diverse.
Tagliamo a pezzetti e frulliamo le fragole con un frullatore a immersione.
Incorporiamo la purea ottenuta a una metà della crema, mescolando bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Ecco pronta la mousse alle fragole.
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Passiamo alla mousse al limone: incorporiamo all’altra metà della crema la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone e mescoliamo bene.
I nostri due tipi di mousse sono pronti! Non ci resta che comporre il dolce nei bicchieri, partendo dalla realizzazione della base. Prendiamo i Biscotti integrali Oro Saiwa 5 Cereali e ne sbricioliamo 4 per ogni bicchiere.
Componiamo la mousse alternando i due gusti in ciascun bicchiere: mettiamo prima due cucchiai abbondanti di mousse al limone (compattandola leggermente col dorso di un cucchiaino).
Ora mettiamo sopra due cucchiai di mousse alle fragole. Procediamo allo stesso modo con gli altri bicchieri, alternando l’ordine delle mousse.
Decoriamo infine con delle fettine di limone e delle fragole intere. Ecco pronta la nostra deliziosa e freschissima Mousse allo yogurt fragole e limone!
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margherita
Grazie della ricetta semplicissima. Domani provo a farla poi ti dico il mio parere.Margherita
31 Ottobre 2021 Rispondi