MOUSSE AL CAFFÈ FATTA IN CASA DA BENEDETTA


Ecco un modo facile per fare la mousse al caffè, con una ricetta semplice e un procedimento veloce alla portata di tutti. Il risultato è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato di caffè, che con pochi ingredienti e qualche decorazione diventa un dessert molto raffinato che stupirà i nostri ospiti.

Con qualche piccolo accorgimento la mousse al caffè può essere un dessert davvero raffinato, io ho provato diverse varianti: possiamo versarla in un bel bicchiere e semplicemente spolverarla con un po’ di cacao, oppure con polvere di caffè; un altro modo molto scenografico è usare il topping alla nocciola o al caramello (o altri gusti che preferiamo) e decorare tutti i bordi del bicchiere prima di inserire la mousse. Decoriamo poi la superficie con altro topping ed ecco pronto il nostro dessert!

Un’altra soluzione deliziosa è fare un mini tiramisù spezzettando alcuni pavesini nel bicchiere, versare un po’ di caffè caldo, riempire il bicchiere con la mousse al caffè e decorare con un pavesino! I nostri amici ne andranno matti!

Vediamo insieme come preparare la nostra mousse al caffè! Fatemi sapere quale decorazione avete scelto o se ne avete una tutta vostra da farmi conoscere!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
MOUSSE AL CAFFÈ FATTA IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 25 g amido di mais
  • 500 ml latte
  • 150 g zucchero
  • caffè solubile 3 cucchiai
  • 200 ml panna vegetale già zuccherata tipo Hoplà

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo l'amido di mais in una ciotola, versiamo un po' di latte e mescoliamo fino a scioglierlo.
  2. Mettiamo il resto del latte sul fuoco, facciamo scaldare e aggiungiamo 3 cucchiai di caffè solubile. Mescoliamo fino a che il caffè non si scioglie completamente nel latte.
  3. A parte, in una pentola, rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero mescolando bene con una frusta, poi aggiungiamo l'amido che abbiamo preparato e mescoliamo.
  4. Aggiungiamo il latte col caffè e amalgamiamo il tutto. Ora possiamo mettere la pentola sul fuoco continuando a mescolare fino a che inizia a bollire; mescoliamo ancora fino a ottenere un composto denso e cremoso, quindi spegniamo il fuoco: abbiamo ottenuto una crema al caffè.
  5. Copriamo la pentola con una pellicola e lasciamo raffreddare completamente.
  6. Quando la crema al caffè è fredda, a parte montiamo a neve la panna vegetale. Versiamoci la nostra crema al caffè e continuiamo a frullare. Ecco la nostra mousse al caffè, spumosa e leggera! Si può servire subito oppure conservarla in frigo.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MOUSSE AL CAFFÈ FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Marika - 15 Giugno 2021 14:31

    Se volessi usare un solo uovo, basta che dimezzo tutti gli altri ingredienti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Giugno 2021 14:56

      Ciao Marika, sì dimezza tutte le dosi della ricetta 😊

  • Stefania - 3 Aprile 2021 17:08

    Si può mettere in frigo per farla raffreddare,per poi aggiungere la.panna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 9:00

      Ciao Stefania, sì va bene 😊

  • Martina - 7 Luglio 2020 11:36

    Con questa dose quante miniporzioni escono?

  • valentina - 1 Giugno 2020 16:54

    ciao bendetta , se la lascio in frigo qualche gg si smonta? meglio aggiungere della pannafix?
    grazie

  • Vale - 27 Maggio 2020 23:26

    Ciao Benedetta, la mousse non si smonta rimanendo poi in frigo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 14:51

      Ciao Vale, non si smonta 🙂

  • Elena - 17 Maggio 2020 18:11

    Se non ho il caffè solubile, posso usare il caffè fresco? Se si quanto? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 12:03

      Ciao Elena, ti consiglio di usare il caffè solubile 🙂

  • Tiziana Dell'aquila - 7 Maggio 2020 9:07

    Cosa posso sostituire il liquore al caffe

  • Isabella - 16 Maggio 2019 14:15

    Ciao Benedetta, per questa mousse quante porzione escono? Grazie per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:34

      Ciao Isabella circa 6/8 bicchiere ma dipende anche dalla grandezza dei bicchieri che usi 🙂

  • Sara - 4 Maggio 2018 20:00

    Ciao Benedetta secondo teme si può conservare in una borsa frigo per consumarlo fuori casa o rischia di sciogliersi? Meglio freezer eventualmente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Maggio 2018 9:00

      Ciao Sara, puoi provarlo a tenere in freezer qualche ora prima e nella borsa frigo solo per il trasporto 🙂

  • Gabriella - 16 Febbraio 2018 17:37

    Ciao Benedetta. Posso farla la sera prima per il pranzo del giorno dopo?

  • adriana bonanno - 30 Gennaio 2018 15:03

    Buonissima ….se volessi farla al cacao quanto cacao mettere

  • Martina - 26 Gennaio 2018 17:48

    Ciao Benedetta!!! Si può usare la panna normale invece di quella vegetale???

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Gennaio 2018 11:13

      Ciao Martina, sì, l’importante è montarla a neve ben ferma

  • Pia - 17 Gennaio 2018 18:10

    vorrei provare questa ricetta che mi sembra facile e buona però vorrei sapere se le uova vanno montate intere o solo il tuorlo (come si fa per la crema pasticcera). Grazie per la risposta e complimenti

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Gennaio 2018 9:04

      Ciao Pia, sono uova intere

  • maria grazia - 17 Gennaio 2018 14:22

    Ma si puo usare il caffè ☕ della moca quello solubile non c e l ho grazie della risposta benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Gennaio 2018 14:06

      Ciao Maria Grazia in questo caso dovresti sostituire il latte con la stessa quantità di caffè

      • Maria Giovanna - 26 Aprile 2020 12:35

        Quindi dovrei usare 500 ml di caffè della moca e non mettere latte?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 26 Aprile 2020 14:32

          Ciao Maria Giovanna, sì 🙂

          • Maria Giovanna - 26 Aprile 2020 17:48

            Grazie mille! 😉

  • Giorgia - 14 Novembre 2017 16:57

    Posso congelare le monoporzioni?
    Grazie
    Un bacio!

    Giorgia

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Novembre 2017 9:29

      Ciao Giorgia, io preferisco tenerla in frigo, ma credo che si possa congelare

      • Marinì Surdi
        Marinì Surdi - 17 Marzo 2018 21:00

        DELIZIOSO !!!
        io di solito preparo dei bicchierini mono porzione e li metto in freezer così all’occorenza li scongelo….il risultato è lo stesso e ho pronto il dessert anche all’ultimo momento !