MOUSSE AL LIMONE SENZA ZUCCHERO

Ricetta della mousse al limone senza zucchero, un dolce al cucchiaio da gustare a fine pasto o per uno spuntino goloso. Usiamo la panna fresca non zuccherata per preparare una mousse cremosa e delicata. Sostituiamo lo zucchero con un dolcificante a base di stevia per limitare l’apporto calorico senza rinunciare al dolce e assaporare tutto il gusto del limone, io ho usato My Dietor Cuor di Stevia, un dolcificante di origine naturale a zero calorie.

Inoltre possiamo usare la mousse al limone senza zucchero per guarnire mille altri dolci come i bignè, farcire un rotolo o una torta, approfittando del suo gusto fresco e leggero, con poche calorie! Possiamo prepararla in anticipo e tenerla in frigo un paio di giorni.

 

INGREDIENTI

  • 125 ml succo di limone
  • 125 ml succo di arancia
  • 1,5 cucchiai di My Dietor Cuor di Stevia
  • 3 cucchiai di farina
  • 250 ml panna fresca non zuccherata
  • fettine di limone per guarnire
  • menta per guarnire

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la crema. Spremiamo i limoni e le arance e misuriamo 125 ml di succo per ciascuno. In un pentolino versiamo la stevia e la farina mescolando bene con una frusta, poi aggiungiamo i succhi continuando a mescolare.
  2. Portiamo sul fuoco e facciamo cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema si addensa. Quindi spegniamo il fuoco e copriamo il pentolino con una pellicola da cucina, mettiamo da parte e lasciamo raffreddare completamente.
  3. Quando la crema è fredda, versiamo la panna fresca in una ciotola capiente e la montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi riprendiamo la crema e la mescoliamo un po' con le fruste, la aggiungiamo alla panna montata continuando a frullare. La nostra mousse al limone senza zucchero è pronta!
  4. Per servirla, versiamo la mousse al limone nelle coppette. Per una versione elegante possiamo inserirla in una sac a poche con punta a stella e riempire così le coppette. Per guarnire aggiungiamo qualche fogliolina di menta, oppure alcune fettine di limone.
  5. Ecco un dolce semplice e leggero!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MOUSSE AL LIMONE SENZA ZUCCHERO

  • Sara - 25 Marzo 2019 17:17

    Ciao benedetta!volevo provare a fare questa crema ma nella versione con lo zucchero!nella ricetta però non trovo da nessuna parte per quante persone è.. io dovrei farla per 6 persone ..la ricetta che ha 500 ml di panna e 100 gr di zuccherò può bastare?grazie!sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:10

      Ciao Sara raddoppia semplicemente le dosi 🙂

  • Iva - 11 Marzo 2019 13:43

    Ciao Benedetta. Vorrei preparare un torta tutta con la stevia farcita con la tua mousse. Per la base posso usare la ricetta del pan di spagna e sostituire lo zucchero con la stevia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Marzo 2019 16:25

      Puoi provare Iva 🙂

  • Iva - 11 Marzo 2019 8:50

    Ciao. Vorrei usare questa mousse per farcire una torta di compleanno per una persona tendenzialmente diabetica. Come base posso preparare il pan di spagna classico sostituendo la quantità di zucchero prevista con la metà di stevia? Occorre apportare altre modifiche?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Marzo 2019 18:00

      Ciao Iva, per la stevia le dosi sono diverse rispetto allo zucchero, guarda pure sulla confezione quanto è indicato 🙂

  • Michela - 31 Gennaio 2018 23:53

    È possibile sostituire la stevia con un altro dolcificante? La stevia ha un retrogusto di liquirizia che non mi piace.

    • La Redazione
      La Redazione - 1 Febbraio 2018 11:36

      Ciao Michela, certo puoi sostituire con altri dolcificanti, per le dosi dovrai verificare la confezione

  • Celeste - 15 Gennaio 2018 16:20

    Ciao benedetta volevo chiederti se per questa mousse è indispensabile la panna fresca o va bene anche quella a lunga conservazione.grazie

  • Aurora - 16 Dicembre 2017 21:38

    Ho provato a fare questa ricetta ma la crema al limone è asprissima e anche mettendo la panna non si attenua.

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Dicembre 2017 9:29

      Ciao Aurora questo purtroppo dipende dal succo degli agrumi, alcuni possono risultare più aspri di altri

  • Tina - 6 Novembre 2017 11:11

    Ciao Benedetta volevo chiederti se la crema al limone senza aggiungere la panna posso usarla come ripieno per una sbriciolata . Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 6 Novembre 2017 11:56

      Ciao Tina, sì può andare bene

  • Sara - 3 Novembre 2017 23:17

    Ciao Benedetta!
    Voglio preparare la tua mousse al limone. Prima però volevo sapere dove posso trovare My Dietor Cuor di Stevia…in quale supermercato.
    Ti seguo sempre! Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Novembre 2017 10:36

      Ciao Sara credo che si trovi in tutti i maggiori supermercati

  • Paola - 3 Novembre 2017 14:55

    Ciao Benedetta, vorrei sostituire la farina con l’amido di mais, devo metterci la stessa quantità ( 3 cucchiai) ? grazie 😉

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Novembre 2017 17:56

      Ciao Paola, sì stessa quantità

  • Flavia Alunno
    Flavia Alunno - 2 Novembre 2017 12:21

    Ecco la Mousse al Limone

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Novembre 2017 10:41

      Ciao Flavia fantastica! Grazie della foto 🙂

    • Luisa - 18 Dicembre 2017 12:33

      Ciao quanti bicchieri escono con queste dosi?

  • salvatore - 25 Ottobre 2017 17:43

    brava

  • Cristina - 23 Ottobre 2017 21:31

    Ciao carissima, ti seguo sempre con tanto piacere. Sei bravissima. Voglio chiederti se la mousse la posso fare von 25o ml di caffè anziché il succo di arancia e limone. Ciaone

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Ottobre 2017 10:58

      Ciao Cristina, potrebbe andare, magari metti 2 cucchiai di stevia invece di 1 e mezzo

  • Laura.ottaviani
    laura.ottaviani - 23 Ottobre 2017 19:54

    Ciao Benedetta! Mi piacciono molto i dolci al limone e ho appena visto il video della tua mousse.
    Volevo chiederti se posso utilizzare lo zucchero normale al posto della stevia e se sì, qunato devo metterne?
    Grazie mille, anche per tutte le altre ricette che sono sempre facili e molto buone 🙂

    Laura

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Ottobre 2017 9:18

      Ciao Laura, al posto della stevia puoi mettere 50g di zucchero, un abbraccio 🙂

      • Laura Ottaviani - 24 Ottobre 2017 21:14

        Grazie! La proverò al più presto! 😉