Mousse al limone senza zucchero

La mousse al limone senza zucchero è un dolce al cucchiaio da gustare a fine pasto o per uno spuntino goloso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La mousse al limone senza zucchero è un dolce al cucchiaio da gustare a fine pasto o per uno spuntino goloso. Usiamo la panna fresca non zuccherata per preparare una mousse cremosa e delicata.

Sostituiamo lo zucchero con un dolcificante a base di stevia per limitare l’apporto calorico senza rinunciare al dolce e assaporare tutto il gusto del limone. Io ho usato My Dietor Cuor di Stevia, un dolcificante di origine naturale a zero calorie.

Inoltre possiamo usare la mousse al limone senza zucchero per guarnire mille altri dolci come i bignè o farcire un rotolo o una torta, approfittando del suo gusto fresco e leggero, con poche calorie! Insomma è la classica mousse dolce per l’estate alla quale non si riesce a resistere.

Possiamo prepararla in anticipo e tenerla in frigo un paio di giorni.

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti *

*+30 minuti di raffreddamento

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 125 ml limoni succo + fette per guarnire q.b.
  • 125 ml arance succo
  • 20 g stevia Cuor di Stevia MY DIETOR
  • 45 g farina
  • 250 ml panna fresca non zuccherata
  • menta per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Mousse al limone senza zucchero

Per prima cosa prepariamo la crema. Spremiamo i limoni e le arance e misuriamo 125 ml di succo per ciascuno. In un pentolino versiamo la stevia e la farina mescolando bene con una frusta, poi aggiungiamo i succhi continuando a mescolare.

Portiamo sul fuoco e facciamo cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema si addensa. Quindi spegniamo il fuoco e copriamo il pentolino con una pellicola da cucina, mettiamo da parte e lasciamo raffreddare completamente.

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Quando la crema è fredda, versiamo la panna fresca in una ciotola capiente e la montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi riprendiamo la crema e la mescoliamo un po’ con le fruste, la aggiungiamo alla panna montata continuando a frullare. La nostra mousse al limone senza zucchero è pronta!

Per servirla, versiamo la mousse al limone nelle coppette. Per una versione elegante possiamo inserirla in una sac à poche con punta a stella e riempire così le coppette. Per guarnire aggiungiamo qualche fogliolina di menta, oppure alcune fettine di limone.

Ecco un dolce semplice e leggero!

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Commenti (48)

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  • Patrizia

    Ma si tiene in frigo o in freezer?

    28 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene in frigo, Patrizia ?

      28 Febbraio 2022 Rispondi

  • Elena Orsini

    Ma al posto del dolcificante posso mettere zucchero a velo?

    22 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, sì va bene ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

  • Maria Teresa Indino

    Ciao Benedetta, fer fare una torta mousse al limone, questa tua ricetta va bene. So che in quella mousse al caffé, ottima, c’è anche la colla di pesce. in questa no. Grazie per la tua risposta

    10 Giugno 2021 Rispondi

  • Daiana

    Si può usare questa crema per fare una cream tart?

    27 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daiana, sì va bene 🙂

      28 Luglio 2020 Rispondi

  • Annalisa

    Per quante persone questa dose ?

    3 Giugno 2020 Rispondi

  • Camilla

    Per quante persone è questa ricetta? Grazie mille e complimenti ?

    9 Aprile 2020 Rispondi

  • barbara Tracquilio

    Ciao Benedetta, al posto della stevia, quanto zucchero dovrei mettere?
    Grazie, Barbara

    15 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Barbara puoi sostituire la stevia con 50 grammi di zucchero 🙂

      19 Novembre 2019 Rispondi

  • Dome

    Ciao Benedetta, la crema una volta che e’ stata fatta si può conservare in frigo senza il rischio che smonti? Grazie Dome

    3 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Dome sì certo conservala in frigo 🙂

      5 Agosto 2019 Rispondi

  • Mario

    Ciao… Grazie sempre per tutto sei fantastica e tanto simpatica… Ho provato a fare la mousse ma è venuta bene in consistenza ma un po’ diciamo formaggiosa… Le differenze rispetto alla tua ricetta sono state… 50 gr di zucchero e 50 gr di amido di mais.. Cmq riproverò perché sono testardo… Non amo perdere. Ciao e ancora grazie.

    6 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria riprova seguendo le dosi della ricetta, vedrai che verrà buonissima 🙂

      8 Luglio 2019 Rispondi

  • Marisa

    Ti guardo sempre anche ora che sei su „food“. Mi piace la tua semplicità ma sopratutto le tue ricette tradizionali! Grazie!!

    29 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marisa ti ringrazio per l’affetto 🙂

      1 Luglio 2019 Rispondi

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