Spumone al caffè

Una ricetta facile e velocissima per un dessert al bicchiere senza latte e senza panna, perfetto da gustare dopo cena nelle calde sere estive.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Lo spumone al caffè è una ricetta facile per un dessert al bicchiere senza latte e senza panna. Si realizza davvero in 30 secondi! Questa ricetta la prepara sempre mio marito Marco soprattutto in estate e per farla occorrono pochissimi ingredienti. Basta usare i cubetti di ghiaccio, il caffè solubile, zucchero a velo, acqua e la spuma di caffè è subito pronta!

Il trucchetto per realizzarlo è montare tutti gli ingredienti per pochissimi secondi con il frullatore elettrico. Otterremo una crema al caffè densa e ferma, buona come quella che preparano al bar! Portiamo lo spumone in tavola e spolverizziamolo con il cacao amaro, sarà perfetto per tutte le occasioni. La sua freschezza lo rende ideale soprattutto per concludere le cene estive con amici e parenti.

dolci al caffè sono golosi e perfetti per l’estate: mi piace preparare il gelato al caffè, la granita, il caffè shakerato tante altre golosità a base di questo ingrediente così versatile.

Pubblicità

Mi raccomando scrivetemi nei commenti se lo rifarete e mandatemi le vostre foto!

Potrebbero interessarvi anche la Mousse al Caffè e il Liquore al Caffè.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • cubetti di ghiaccio q.b.
  • 2 g caffè solubile
  • 5 g zucchero a velo vanigliato
  • 150 ml acqua
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

Gli utensili di Benedetta

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

€ 29,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Spumone al caffè

Per prima cosa tritiamo i cubetti di ghiaccio. Versiamoli in una bustina di plastica per alimenti, posizioniamola all’interno di un canovaccio e con l’aiuto di un mattarello iniziamo a tritare bene il ghiaccio. Versiamo il ghiaccio tritato in una ciotola.

Pubblicità

Prendiamo una caraffa e versiamo all’interno 4-5 cucchiai di ghiaccio tritato, un cucchiaino di caffè solubile, un cucchiaino di zucchero a velo e l’acqua.

Spumone al caffè - Step 3

Adesso arriva la parte più divertente: prendiamo il frullatore e iniziamo a frullare tutti gli ingredienti all’interno della caraffa. In pochi secondi otterremo una crema spumosa e soda! Ecco pronto il nostro spumone al caffè! Portiamolo in tavola con una spolverizzata di cacao e alla sua bontà nessuno saprà resistere!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

120 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (30)

Scrivi un commento
  • Irma

    Ciao benedetta ho trovato solo il caffè amaro come posso fare mo aumento lo zucchero ma rimane sempre forte

    28 Agosto 2023 Rispondi

  • Ester

    Un successone dopo una cena estiva io ho aggiunto un po’ di crema di whisky!!

    26 Agosto 2023 Rispondi

  • cristina

    Posso usare l’orzo solubile?

    4 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, l’orzo solubile, come sostituzione, va benissimo 😘

      4 Agosto 2023 Rispondi

  • martinadodarovirgilio-it

    Ciao Benedetta! volevo chiederti come si conserva se ne rimane un po’!!

    19 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, lo spumone è da bere al momento 😊

      19 Luglio 2023 Rispondi

  • Marina

    Lo spumone si può fare anche in anticipo e lasciarlo in frigorifero ?

    18 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, ti consiglio di consumare lo spumone appena pronto 😘

      18 Luglio 2023 Rispondi

  • alicedimolfettahotmail-com

    Ma se volessi sostituire il caffè solubile con quello espresso ?

    5 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, per questa ricetta è necessario il caffè solubile, o l’orzo solubile, con espresso, moka o caffè freddo già pronto, non viene bene 😘

      5 Luglio 2023 Rispondi

  • Elisa

    Ho provato a farlo ed è venuto bello spumoso ma non aveva sapore, insipido appena un po’ di aroma di caffè. Sapeva di acqua.
    Forse ho messo troppo ghiaccio?
    Ci riproverò.
    Saluti?

    29 Giugno 2021 Rispondi

  • Melina

    Ciao volevo sapere se si poteva usare il caffè della moka perché non mi piace il sapore del caffè solubile grazie

    27 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Melina, sì va bene ?

      28 Giugno 2021 Rispondi

  • Silvia

    Ho montato per 5 minuti ma con il frullatore ad immersione ma di sodo e cremoso proprio nulla 🙁
    Dove potrebbe essere lo sbaglio, serve esclusivamente il frullatore “classico”?
    Comunque ti faccio i complimenti per tutte le tue ricette sempre eccellenti

    23 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, forse è meglio utilizzare il classico frullatore ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

  • Anna

    Fantastico! Bravo Marco?

    12 Luglio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Spumone al caffè

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Spumone al caffè

Torna su