Spumone al caffè

Una ricetta facile e velocissima per un dessert al bicchiere senza latte e senza panna, perfetto da gustare dopo cena nelle calde sere estive.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Lo spumone al caffè è una ricetta facile per un dessert al bicchiere senza latte e senza panna. Si realizza davvero in 30 secondi! Questa ricetta la prepara sempre mio marito Marco soprattutto in estate e per farla occorrono pochissimi ingredienti. Bastano dei cubetti di ghiaccio, del caffè solubile, zucchero a velo, acqua e lo spumone al caffè è subito pronto!

Il trucchetto per realizzarlo è montare tutti gli ingredienti per pochissimi secondi con il frullatore elettrico. Otterremo una crema al caffè densa e ferma, buona come quella che preparano al bar! Portiamo lo spumone in tavola e spolverizziamolo con del cacao amaro, sarà perfetto per tutte le occasioni. La sua freschezza lo rende ideale soprattutto per concludere le cene estive con amici e parenti.

Mi raccomando scrivetemi nei commenti se lo rifarete e mandatemi le vostre foto!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • cubetti di ghiaccio q.b.
  • 2 g caffè solubile
  • 5 g zucchero a velo vanigliato
  • 150 ml acqua
  • cacao amaro q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

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Preparazione

Come fare: Spumone al caffè

Per prima cosa tritiamo i cubetti di ghiaccio. Versiamoli in una bustina di plastica per alimenti, posizioniamola all’interno di un canovaccio e con l’aiuto di un mattarello iniziamo a tritare bene il ghiaccio. Versiamo il ghiaccio tritato in una ciotola.

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Prendiamo una caraffa e versiamo all’interno 4-5 cucchiai di ghiaccio tritato, un cucchiaino di caffè solubile, un cucchiaino di zucchero a velo e l’acqua.

Spumone al caffè - Step 3

Adesso arriva la parte più divertente: prendiamo il frullatore e iniziamo a frullare tutti gli ingredienti all’interno della caraffa. In pochi secondi otterremo una crema spumosa e soda! Ecco pronto il nostro spumone al caffè! Portiamolo in tavola con una spolverata di cacao e alla sua bontà nessuno saprà resistere!

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Commenti (20)

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  • Elisa

    Ho provato a farlo ed è venuto bello spumoso ma non aveva sapore, insipido appena un po’ di aroma di caffè. Sapeva di acqua.
    Forse ho messo troppo ghiaccio?
    Ci riproverò.
    Saluti?

    29 Giugno 2021 Rispondi

  • Melina

    Ciao volevo sapere se si poteva usare il caffè della moka perché non mi piace il sapore del caffè solubile grazie

    27 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Melina, sì va bene ?

      28 Giugno 2021 Rispondi

  • Silvia

    Ho montato per 5 minuti ma con il frullatore ad immersione ma di sodo e cremoso proprio nulla 🙁
    Dove potrebbe essere lo sbaglio, serve esclusivamente il frullatore “classico”?
    Comunque ti faccio i complimenti per tutte le tue ricette sempre eccellenti

    23 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, forse è meglio utilizzare il classico frullatore ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

  • Anna

    Fantastico! Bravo Marco?

    12 Luglio 2020 Rispondi

  • Gloria

    Ciao Benedetta, è possibile prepararlo qualche ora prima di servirlo o si rischia che si smonti?

    6 Giugno 2020 Rispondi

  • Patrizia De Maria

    Grazie

    28 Agosto 2019 Rispondi

  • Francy2004

    Ciao…a me il gusto del caffé solubile non piace affatto…e se provassi a usare direttamente il caffé della moka?Secondo te,monterebbe?

    13 Agosto 2019 Rispondi

  • Roberta Braida

    Ciao carissima Benedetta…sei proprio un genio perché in cucina ci metti passione fantasia idee incredibilmente fantastiche…del resto come te…ogni ricetta un delizia golosa e irresistibile…da leccarsi i baffi…eccezionale in tutto…dalla pratica alla tecnologia anche se a nome tuo se ne occupano altri ma sempre con la tua supervisione…Tantissimi Auguroni per il tuo grandioso successo…un forte abbraccio da Roberta ????????????‍♀️??‍♀️

    7 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Roberta grazie per il tuo affetto 🙂

      9 Agosto 2019 Rispondi

  • ornella

    Fatto tutto come ricetta x spumone al caffè, non si è montano NULLA, che delusione!! Cosa avrò sbagliato??? Boh!! approfitto x farvi i complimenti, siete fantastici.

    25 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ornella mi dispiace tanto, forse non hai frullato abbastanza il caffè solubile con gli altri ingredienti 🙂

      26 Luglio 2019 Rispondi

      • Samantha

        Anche a me non viene assolutamente.. ho gia provato due volte ma zero, non si monta e ho dovuto buttare via tutto 🙁

        2 Giugno 2020 Rispondi

  • Maria

    Ottima ricetta!
    Ho provato questa ricetta anche con 300 ml di acqua ed ho ottenuto una bevanda molto gradevole, fresca e poco zuccherata, da sorseggiare con la cannuccia. Bevanda perfetta per un pomeriggio d’estate.
    Grazie Benedetta!!!

    16 Luglio 2019 Rispondi

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