LIQUORE AL CAFFÈ FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Ricetta del Liquore al Caffè fatto in casa con un procedimento semplice e pochi ingredienti: Caffè, zucchero, alcool, cannella e vaniglia. Un liquore da sorseggiare o da aggiungere a gelato e dessert. Vediamo il procedimento!

INGREDIENTI: 1 litro di acqua, 100g di Caffè in polvere, 500g di zucchero, 1 stecca di cannella, 1 stecca di vaniglia, 1/2 litro di alcool.

Con queste quantità si ottengono circa 1,5 litri di liquore, a chi piace un gusto di caffè più intenso può aumentare la quantità di caffè in polvere.

Come preparare il liquore al caffè

In una pentola versare il caffè in polvere, la stecca di cannella e la stecca di vaniglia, versiamo 1 litro d’acqua e mescoliamo bene. Portiamo sul fuoco e facciamo bollire il caffè due o tre volte, regolando la fiamma e mescolando ogni tanto. Quindi spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per 10 minuti.

Ora prendiamo un colino e un panno di cotone e filtriamo in un’altra pentola. Quindi aggiungiamo 500g di zucchero e mescoliamo. Portiamo di nuovo sul fuoco e facciamo bollire per 5 minuti circa.

Spegniamo e lasciamo raffreddare completamente.

A questo punto possiamo aggiungere ½ litro di alcool e mescolare per bene.

Non ci resta che imbottigliare il nostro liquore al caffè! Per consumarlo però dobbiamo attendere un mese!

Come vedete la ricetta è davvero semplice e con pochi ingredienti. Il liquore al caffè è ottimo da offrire agli ospiti dopo cena oppure da aggiungere sui dolci o sul gelato. Inoltre è sempre un’ottima idea regalo per le feste o per un compleanno, una bella bottiglia con la nostra etichetta personalizzata e confezionata come più ci piace, sarà un dono originale e gradito ad amici e parenti!

Provate anche voi il liquore al caffè e fatemi sapere com’è andata la preparazione, se vi piace così o lo preferite più intenso, scrivetemi i vostri commenti e mandatemi le foto della vostra produzione! A presto!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LIQUORE AL CAFFÈ FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • Giorgia - 12 Luglio 2019 11:15

    Ciao Benedetta, al posto della stecca di cannella e vaniglia posso usare la cannella e vaniglia in polvere? Se si, quanta quantità? 🙂

  • Syl - 29 Gennaio 2018 10:58

    Ciao, Benedetta. Che succede se uso lo zucchero di canna?

    • La Redazione
      La Redazione - 29 Gennaio 2018 16:42

      va bene anche lo zucchero di canna

  • Andrana corsica - 5 Gennaio 2018 19:53

    Bonjour ciao je suis française d origine italienne què corsa e una panne di cotone (linge en coton grazie et bravo

  • Giorgia - 7 Dicembre 2017 15:39

    Ciao Benedetta,
    inizio per farti miei complimenti perché sei bravissima. Ti seguo da poco, ma già mia hai catturata!!!
    Ho un consiglio da chiederti, ho fatto il liquore al caffè, l’ho imbottigliato e messo a riposare al buoi nella credenza. L’altro giorno sono andata a sbirciare ed ho notato che sul fondo delle bottiglie sembrerebbe che si sia cristallizzato lo zucchero.
    Come è possibile? Eppure quando l’ho imbottigliato si era completamente sciolto! Cosa può essere successo?

  • Adriana - 24 Ottobre 2017 13:26

    Cosa intendi per caffè in polvere grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Ottobre 2017 10:02

      Ciao Adriana, il normale caffè che inserisci nella moka

  • Daniela Faburlani
    Daniela Faburlani - 20 Ottobre 2017 15:48

    preparato un mese fa e oggi assaggiato…..buonissimo …una carica di energia e di buonumore!

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Ottobre 2017 9:41

      Ciao Daniela, sono felice che ti sia piaciuto 🙂