Liquore di ciliegie cherry

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile

Pubblicità

Il liquore di ciliegie Cherry è un profumato e goloso liquore veramente molto facile da preparare. Quando arriva la stagione delle ciliegie è ideale fare una bella scorta di liquore così da poterlo gustare tutto l’anno. Per assaporarlo al meglio vi consiglio di portarlo in tavola bello fresco così da concludere al meglio un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. È perfetto anche diluito con dell’acqua per bagnare il pan di spagna e realizzare una golosa torta. Vediamo subito come realizzare il liquore di ciliegie Cherry!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 125 g foglie di amarena oppure ciliegie
  • 1 l vino rosso
  • 500 g zucchero
  • 1 g vanillina
  • 500 ml Alcool buongusto 95°

Pubblicità

Cuciniamo

Recuperiamo le foglie di amarena da una pianta non trattata. Puliamole e mettiamole in un vaso di vetro. Versiamo il vino, che deve ricoprire completamente le foglie. Cerchiamo di pressare le foglie verso il fondo del vaso con un cucchiaio. Chiudiamo bene e lasciamo macerare per 24 ore.

Filtriamo e versiamo il vino in una pentola. Aggiungiamo lo zucchero e la vanillina e portiamo sul fuoco. Mescoliamo e quando lo zucchero sarà sciolto spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare completamente.

A questo punto aggiungiamo l’alcol e mescoliamo bene. Imbottigliamo e lasciamo riposare per circa 20 giorni prima di assaggiare questa squisitezza. Serviamo il liquore fresco dopo pranzo o dopo cena. Possiamo anche portarlo in tavola assieme a una ricca coppa di ciliegie.

Pubblicità

Liquore di ciliegie cherry - Step 4

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.74

34 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (40)

Scrivi un commento
  • Paola

    In questo periodo dell’anno, posso usare le essenze di ciliegia.. Grazie

    21 Novembre 2021 Rispondi

  • mario

    Buongiorno Benedetta
    Innanzitutto un plauso alla tua simpatia e a quella di tuo marito.
    Sono iscritto alla sua news letter e ogni tanto attingo a qualche ricetta (la prossima saranno i muffin).
    Anche io ho una passione nel fare liquori casalinghi e marmellate che faccio da molti anni.
    Io li ho sempre fatti mettendo a macerare il frutto primario (come si fa normalmente ad ex per il limoncello), ovvero le ciliege in questo caso, in alcool. Non avevo mai sentito di usare una parte secondaria del frutto.
    La prossima estate voglio provare il liquore al basilico.
    Coridalmente
    Mario

    11 Novembre 2021 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta, adoro le tue ricette, semplici e di sicura riuscita.
    Ho preparato questo liquore un mesetto fa ed è già finito, lo sto rifacendo. Grazie

    21 Luglio 2021 Rispondi

  • Anna

    Le foglie di ciliegie messe a macerare 24 ore non danno nessun sapore al vino.li riprovato tenendole a macerare 10 giorni e il vino iniziava ad insaporirsi però poi ho aggiunto l essenza dello cherry per un maggiore sapore xchè altrimenti era scialpo

    1 Luglio 2021 Rispondi

  • iuliaMJ@gmail.com

    Super! ??
    Dabia aștept să-l fac și eu! ????

    18 Giugno 2021 Rispondi

  • Delfina

    Salve , l’ho fatto l’anno scorso è uscito bene, però volevo chiederti se è possibile non mettere la vanillina, in attesa di risposta ringrazio

    13 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Delfina, sì va bene ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • salvatore esposito

    Ciao Benedetta volevo sapere se il vino andrebbe bene il
    (Sangue di Giuda dolce ) oppure ci vorrebbe il Manduria , parlo del liquore Cherry, grazie ciao

    12 Giugno 2021 Rispondi

  • Olinda Gomes

    Olá Benedetta
    Uma pergunta qual álcool você usa ?
    Pode mostrar a embalagem ? Por favor …
    Eu pensava que era com grappa, mas já li que não .
    Agradeço a sua orientação….❤

    24 Maggio 2021 Rispondi

  • rosalba

    cara Benedetta, ho fatto la ricetta del liquore al Cherry, come per le altre tue ricette è venuto ottimo. Come posso fare per renderlo un po’ meno forte? A mio marito pare troppo alcoolico. Grazie, Rosalba

    12 Luglio 2020 Rispondi

  • Giovanna Ferraro

    Ciao Benedetta, ho seguito per intero la ricetta. Ma il liquore mi sembra molto forte. Posso aggiungere uno sciroppo (acqua e zucchero) e in che quantità? Grazie! Ti seguo sempre!!!!!

    3 Luglio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Liquore di ciliegie cherry

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Liquore di ciliegie cherry

Torna su