LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA FATTO IN CASA DA BENEDETTA


Per gli amanti della liquirizia ecco come preparare un buon digestivo dal sapore fresco e intenso.Occorrono pochissimi ingredienti per ottenere un liquore piacevole e dalla consistenza cremosa.

Questo liquore alla liquirizia è semplicissimo da fare e dal risultato assicurato. Possiamo servirlo come fine pasto di un giorno di festa o dopo una cena un po’ impegnativa. Inoltre, può essere un’ottima idea regalo per amici e parenti: sarà sufficiente scegliere un bel vasetto nel quale imbottigliarlo!

Pur essendo buono anche a temperatura ambiente, il mio consiglio è di servirlo ghiacciato. Sarà così ancora più gustoso e rinfrescante!


Potrebbe interessarti anche il Liquore di ciliegie cherry e il Liquore al basilico

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 2 min
  • Pronto in Pronto in: 12 min
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA FATTO IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 g liquirizia pura
  • 1200 ml acqua
  • 1100 g zucchero
  • 1 l alcool puro

PROCEDIMENTO

  1. Versiamo la liquirizia in una caraffa, copriamo con metà dell’acqua, mescoliamo e aspettiamo che si sciolga completamente. Possono volerci fino a due o tre giorni, quindi mescoliamo di tanto in tanto.
  2. Una volta sciolta la liquirizia possiamo iniziare la preparazione.
  3. In una pentola versiamo lo zucchero e l’altra metà dell’acqua, portiamo sul fuoco e mescoliamo. Dal momento del bollore aspettiamo due minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo il liquido alla liquirizia e mescoliamo bene. Poi aggiungiamo l’alcool e mescoliamo ancora.
  4. Non ci resta che imbottigliare il nostro liquore alla liquirizia.
  5. Aspettiamo qualche giorno prima di servirlo ai nostri ospiti! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • YLENIA NICOLÒ - 12 Gennaio 2021 14:16

    Ciao Benedetta…sto facendo il liquore…volevo chiederti…una volta imbottigliato…posso tenerlo a riposo a temperatura ambiente e poi trascorsi i giorni di riposo appunto, metterlo in frigo/congelatore?

  • Cami - 19 Novembre 2020 12:47

    Ciao!
    Ho trovato la ricetta molto semplice da replicare.
    Tuttavia dopo 2-3 giorni al gusto risulta ancora molto alcolico e il sapore di liquirizia arriva solo alla fine perche l alcol prevale.
    È normale?

    Grazie a chiunque risponderà!

    C.

  • Francesco - 12 Gennaio 2020 21:06

    Io la faccio diversamente. Porto ad ebollizione l’acqua, spengo, verso la liquirizia e molto lentamente la faccio sciogliere. Una volta fatto ciò sciolgo lo zucchero ma senza far bollire altrimenti lo zucchero caramella. Poi aspetto almeno 40 giorni prima di consumarlo perché risulterebbe più alcolico.

  • Melania - 15 Dicembre 2019 11:01

    Con questa ricetta quante bottiglie ne vengono? Che grandezza, da 0,5 lt o 1 lt?

  • Maria Iusco
    Maria iusco - 7 Dicembre 2019 16:47

    Ciao Benedetta ma con queste dosi quante bottiglie si ottengono? Se dimezzo le dosi vale anche per la liquirizia?

  • Rossana - 2 Dicembre 2019 16:24

    Buongiorno,
    Volevo chiedere se devo sterilizzare le bottiglie prima di versare il liquore e per quanto tempo si conserva.
    Grazie

  • Monica Nicoli - 17 Novembre 2019 13:39

    Grazie Benedetta! Non pensavo fosse cosi semplice :))

  • Giovanna Mingoia - 11 Gennaio 2019 18:10

    Buonissimo facile da preparare …. grazie mille e complimenti !!!

  • Giu - 26 Luglio 2018 11:57

    Buonissimo facile da preparare….ho solo un dubbio!lascio riposare x due giorni?…..perchè una mia amica l ha catto riposare due settimane.in attesa di risposta grazie tante ciao.????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Luglio 2018 8:50

      Ciao Giu, va bene 2-3 giorni di riposo 🙂

      • Laura - 29 Novembre 2019 18:36

        Ciao benedetta, volevo chiedere se fosse possibile mettere mezzo litro di alcool anziché un litro?! 😊Grazie e cmq complimenti per le tue ricette

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 30 Novembre 2019 13:31

          Ciao Laura, ti sconsiglio di diminuire la dose dell’alcool 🙂