Liquore alla liquirizia fatto in casa da Benedetta

Questo digestivo ha un sapore fresco e intenso e una consistenza cremosa. Caratteristiche che lo rendono perfetto da servire a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
12 minuti

Pubblicità

Il liquore alla liquirizia fatto in casa è una bevanda che possiamo preparare velocemente, con pochi passaggi e utilizzando quattro ingredienti. Gli amanti della liquirizia in questo modo possono ottenere un buon digestivo dal sapore fresco e intenso e con una consistenza cremosa.

La preparazione di questo liquore è alla portata di tutti. Possiamo servirlo a fine pasto in una giornata di festa o dopo una cena insieme con gli amici. Insomma si porta a tavola come il classico amaro ed è un’alternativa a limoncello e nocino. Inoltre, è un dono perfetto per amici e parenti: sarà sufficiente scegliere un bel vasetto nel quale imbottigliarlo e aggiungere un’etichetta, scritta a mano, con il nome della nostra preparazione!

Pur essendo buono da bere a temperatura ambiente, il mio consiglio è di servirlo ghiacciato. Sarà così ancora più gustoso e rinfrescante! Per questo motivo, ne tengo sempre una bottiglia pronto all’uso nel mio freezer.

Pubblicità

Allora non aspettate, provate a farlo e scrivetemi per dirmi come è venuto!


Potrebbe interessarti anche il Liquore di ciliegie cherry e il Liquore al basilico

Preparazione
10 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
12 minuti *

*+ 2 giorni per sciogliere la liquirizia

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per bottiglie 5 bottiglie
  • 100 g liquirizia pura
  • 1200 ml acqua
  • 1100 g zucchero
  • 1 l Alcool buongusto 95°

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 bottiglie)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Liquore alla liquirizia fatto in casa da Benedetta

Versiamo la liquirizia in una caraffa, copriamo con metà dell’acqua, mescoliamo e aspettiamo che si sciolga completamente. Possono volerci fino a due o tre giorni, quindi mescoliamo di tanto in tanto.

Una volta sciolta la liquirizia possiamo iniziare la preparazione.

Pubblicità

In una pentola versiamo lo zucchero e l’altra metà dell’acqua, portiamo sul fuoco e mescoliamo. Dal momento del bollore aspettiamo due minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare.

Aggiungiamo il liquido alla liquirizia e mescoliamo bene. Poi uniamo anche l’alcool e mescoliamo ancora.

Non ci resta che imbottigliare il nostro liquore alla liquirizia.

Ricorda che

  • Possiamo servirlo ai nostri ospiti dopo qualche giorno e freddo di freezer!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.91

35 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • YLENIA NICOLÒ

    Ciao Benedetta…sto facendo il liquore…volevo chiederti…una volta imbottigliato…posso tenerlo a riposo a temperatura ambiente e poi trascorsi i giorni di riposo appunto, metterlo in frigo/congelatore?

    12 Gennaio 2021 Rispondi

  • Cami

    Ciao!
    Ho trovato la ricetta molto semplice da replicare.
    Tuttavia dopo 2-3 giorni al gusto risulta ancora molto alcolico e il sapore di liquirizia arriva solo alla fine perche l alcol prevale.
    È normale?

    Grazie a chiunque risponderà!

    C.

    19 Novembre 2020 Rispondi

  • Francesco

    Io la faccio diversamente. Porto ad ebollizione l’acqua, spengo, verso la liquirizia e molto lentamente la faccio sciogliere. Una volta fatto ciò sciolgo lo zucchero ma senza far bollire altrimenti lo zucchero caramella. Poi aspetto almeno 40 giorni prima di consumarlo perché risulterebbe più alcolico.

    12 Gennaio 2020 Rispondi

  • Melania

    Con questa ricetta quante bottiglie ne vengono? Che grandezza, da 0,5 lt o 1 lt?

    15 Dicembre 2019 Rispondi

  • Maria iusco

    Ciao Benedetta ma con queste dosi quante bottiglie si ottengono? Se dimezzo le dosi vale anche per la liquirizia?

    7 Dicembre 2019 Rispondi

  • Rossana

    Buongiorno,
    Volevo chiedere se devo sterilizzare le bottiglie prima di versare il liquore e per quanto tempo si conserva.
    Grazie

    2 Dicembre 2019 Rispondi

  • Monica Nicoli

    Grazie Benedetta! Non pensavo fosse cosi semplice :))

    17 Novembre 2019 Rispondi

  • Giovanna Mingoia

    Buonissimo facile da preparare …. grazie mille e complimenti !!!

    11 Gennaio 2019 Rispondi

  • Giu

    Buonissimo facile da preparare….ho solo un dubbio!lascio riposare x due giorni?…..perchè una mia amica l ha catto riposare due settimane.in attesa di risposta grazie tante ciao.????

    26 Luglio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giu, va bene 2-3 giorni di riposo 🙂

      27 Luglio 2018 Rispondi

      • Laura

        Ciao benedetta, volevo chiedere se fosse possibile mettere mezzo litro di alcool anziché un litro?! ?Grazie e cmq complimenti per le tue ricette

        29 Novembre 2019 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Laura, ti sconsiglio di diminuire la dose dell’alcool 🙂

          30 Novembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Liquore alla liquirizia fatto in casa da Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Liquore alla liquirizia fatto in casa da Benedetta

Torna su