CREMA DI LIQUORE ALLE FRAGOLE RICETTA FACILE

Crema di liquore alle fragole, ricetta facile per una crema alcolica al gusto di fragola. La crema è ottima da servire ghiacciata a fine pasto o per guarnire una coppa di fragole fresche o di gelato fatto in casa.  Per la riuscita della ricetta scegliamo delle belle fragole mature e profumate e la panna fresca senza carragenina.

Provate anche il LIQUORE AL MANDARINO e  la CREMA DI MELONE

INGREDIENTI

  • 500 g di fragole già pulite
  • 500 ml di Alcool Buongusto a 95°
  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca senza carragenina
  • 400 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. Tagliamo a pezzi le fragole lavate e pulite e le inseriamo in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Ricopriamole completamente con l'alcool e chiudiamo il vaso.
  2. Lasciamo macerare per 7-10 giorni in luogo fresco e buio.
  3. Trascorso il tempo possiamo preparare la crema alle fragole. Mettiamo a scaldare in una pentola il latte, la panna fresca senza carragenina e lo zucchero.
  4. Possiamo aggiungere anche la vanillina o mezza bacca di vaniglia per dare un aroma in più, ma questo passaggio è facoltativo
  5. Mescoliamo continuamente e spegniamo il fuoco appena lo zucchero si è sciolto. Se abbiamo usato la bacca di vaniglia la eliminiamo.
  6. Lasciamo raffreddare completamente.
  7. A questo punto filtriamo l'alcool che abbiamo nel vaso, eliminando le fragole con un colino. Uniamo l'alcool alla crema e mescoliamo.
  8. Siamo pronti ad imbottigliare la crema di liquore alle fragole. Dopo qualche giorno possiamo consumarla. Teniamola in freezer per servirla ghiacciata.
  9. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta. Una bella bottiglia di crema alle fragole è un'ottima idea regalo per i nostri amici!Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta. Una bella bottiglia di crema alle fragole è un'ottima idea regalo per i nostri amici!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA DI LIQUORE ALLE FRAGOLE RICETTA FACILE

  • Alberta - 13 Maggio 2019 20:28

    Benedetta, aiuto. Ho sbagliato la quantità di zucchero per il fragoline. Ho messo 500 g di zucchero invece di 400 g. Come posso rimediare? Posso aggiungere 100 g di acqua?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 16:09

      Ciao Alberta nei liquori è meglio lasciare le dosi invariate. Se quando lo bevi risulta troppo dolce aggiungi nel bicchiere un goccio d’acqua 🙂

  • Luigia Contaldo - 13 Maggio 2019 18:25

    Help!!! Se ho usato panna contenente carragenina e la crema di fragolino si separa, devo buttare o si può consumare lo stesso???? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 16:12

      Ciao Luigia lo puoi consumare, ma non avrà la consistenza giusta 🙂

  • Luigia Contaldo - 13 Maggio 2019 18:15

    Ciao Benedetta, ho fatto tutto alla lettera ma la crema si separa in infuso alccolico e latte e panna sopra…è da buttare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 17:20

      Ciao Luigia prova ad agitarlo 🙂

  • Giuseppe - 12 Maggio 2019 22:26

    Cosa si puó fare con le fragole dopo averle scolte dal l’alcol?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:13

      Ciao Giuseppe le fragole dopo averle nell’alcol perderanno tutto il loro sapore, le puoi solo buttare 🙂

  • Lory - 8 Maggio 2019 16:02

    Ciao Benedetta, ho letto solo dopo che la panna doveva essere senza carregina. Posso comunque bere la crema di fragoline oppure è da buttare? Grazie anticipatamente

    • Luigia Contaldo - 13 Maggio 2019 18:30

      Ho posto la stessa domanda, ho fatto anche io questo errore…ma ha saputo se si può bere lo stesso? Oppure va buttata? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 14 Maggio 2019 17:18

        Ciao Luigia tranquilla non succede nulla, l’unica cosa è che la panna con la carreginina fa addensare i liquori 🙂

  • Lory - 8 Maggio 2019 14:36

    Ciao solo dopo aver fatto la crema di fragole ho letto della panna senza carregina. Si può comunque bere, o il prodotto va buttato.grazie

  • Lory - 8 Maggio 2019 14:16

    Ciao ho fatto la crema si fragoline è mi sono accorta so dopo che la panna fresca era con carregins. Adesso che devo fare posso berla oppure andrà buttata?grazie

  • marta - 17 Aprile 2019 11:42

    ciao, il latte deve essere a lunga conservazione o fresco? e intero o parzialmente scremato?
    grazie <3

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 12:39

      Ciao Marta usa il latte che preferisci 🙂

  • stefano dainese - 9 Aprile 2019 14:41

    e le fragole si buttano?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2019 15:16

      Ciao Stefano si le fragole vanno buttate 🙂

  • Natasha - 26 Marzo 2019 14:03

    Ciao! Ma se la volessi meno alcolica, quali modifiche devo fare?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2019 16:36

      Ciao Natasha se ti posso dare un consiglio lascia la ricetta invariata. Quando servirai il liquore, allungalo con un goccio d’acqua, così risulterà meno alcolico 🙂

  • Natasha - 26 Marzo 2019 14:01

    Ciao benedetta, ho provato a fare il liquore con le fragole, però stando ai 500 ml di alcol puro per noi risulta troppo alcoolica, come posso modificarla? Grazie

  • Federico - 23 Febbraio 2019 13:02

    Buongiorno, ma se non si trova la panna senza carragenina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:34

      Per i liquori è necessaria Federico, sennò si addensano 🙂

  • Ale - 2 Gennaio 2019 12:59

    Ottima ricetta, la proverò il prima possibile! È uno dei miei liquori preferiti.

  • Fiorella - 3 Luglio 2018 16:53

    Ciao Benedetta, una volta colate le fragole le ho passate all’estrattore di succo, mi sono venuti due bicchieri di succo, ovviamente di alcool, che ho aggiunto a quello filtrato. Ora devo aggiungere panna , latte e zucchero appena freddo ed è fatto. Mi piacerebbe mandarti una foto ma con il mio ipad non so come si fa. Se qualche nipote mi aiuta te la mando.
    Ti ringrazio per le tue ricette, facili da rifare perché le spieghi alla perfezione, e tutte ottime.

  • grazia - 28 Giugno 2018 22:35

    buona sera Benedetta vorreisapere ma le fragoledopo le butti via o gli fai qualcosa visto che sono sotto spirito ? grazie
    io ti seguo molto e faccio tante cose che fai tu ciao un bacio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Giugno 2018 15:16

      Ciao Grazia, meglio buttarle perchè perdono tutto il sapore 🙂

  • Roberto - 27 Giugno 2018 16:37

    Eseguita la ricetta come da descrizione la bottiglia mi è risultata così composta: la metà superiore occupata dalla crema, la metà inferiore occupata dall’alcool. Nettamente separati…come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Giugno 2018 19:23

      Ciao Roberto, hai lasciato la bottiglia in freezer? 🙂

      • Valentina - 24 Marzo 2019 9:26

        Ciao benedetta…. Capita anche a me la stessa cosa quando faccio i liquori, io si li conservo nel freezer! È normale che si divide?? Sbaglio qualche passaggio secondo te??

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 28 Marzo 2019 18:46

          Ciao Valentina una volta che lo esci dal freezer agitalo 🙂

  • Barbara - 8 Maggio 2018 6:53

    Ciao Benedetta, ieri ho fatto la crema alle fragole. Ho messo nel freezer come hai scritto tu ma ho notato stamattina che si è separata lo stesso… Ho sbagliato qualcosa? Grazie mille e complimenti davvero!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2018 16:23

      Ciao Barbara, hai usato la panna fresca senza carragenina 🙂 ?

      • Lory - 8 Maggio 2019 16:04

        Se la panna ha carregina il prodotto va buttato?

  • Sara - 7 Maggio 2018 16:39

    Ciao Benedetta!! I tuoi liquori sono un’ottima idea per i regali… Per natale è sicuramente ottimo un liquore al cioccolato, ma adesso che arriva la bella stagione quelli alla frutta sembrano i più invitanti… Mi pare di aver letto che si possono conservare 6 mesi, necessariamente in frigorifero? (parlo dei liquori, non della crema di liquore che immagino abbia più bisogno di conservazione in freezer).
    Non vedo l’ora di preparare un liquore!!!
    Grazie !!!!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2018 16:26

      Ciao Sara, grazie mille, i liquori vanno bene anche in dispensa 🙂

  • Lara - 2 Maggio 2018 19:27

    Ciao Benedetta, come contenitore ermetico per le fragole va bene anche uno in vetro tipo Tapperware con coperchio in plastica?

  • silla - 2 Maggio 2018 12:57

    ma con panna normale viene bene lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Maggio 2018 15:55

      Ciao Silla, occorre quella senza carragenina 🙂 la trovi al banco frigo 🙂

      • Ornella - 2 Maggio 2018 19:07

        Ciao Benedetta, scusa forse ti è sfuggito il mio messaggio. Nel caso del liquore /crema è necessario agitare il barattolo durante la settimana di macerazione? Ho notato che non c’è scritto, e per me sarebbe comodo, visto che non ci sarò. Attendo tue!
        Ancora complimenti per tutto! Sei bravissima

  • Ornella - 30 Aprile 2018 14:16

    Ciao Benedetta! Grazie per tutto quello che pubblichi sei davvero preziosa! Volevo chiederti ma nel caso della crema le fragole sotto alcool non vanno agitate tutti i giorni? Ho notato che non c’è scritto, e visto che deve partire una settimana pensavo di metterle a macerare come tu consigli ma nn potrò agitare il barattolo….
    Grazie per la risposta
    Un abbraccio

  • paola - 25 Aprile 2018 22:01

    ciao, vorrei sapere se si può conservare fuori dal frigo e metterlo a raffreddare solo quando si consumerà. quanto tempo può durare? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2018 7:52

      Ciao Paola, la crema di fragole è meglio tenerla in freezer sennò rischia di separarsi 🙂

  • Ada - 19 Aprile 2018 8:01

    Vorrei provare a fare il fragolino, ma cos’è la carragenina, che tipo di panna devo usare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2018 13:50

      Ciao Ada, la carragenina è un ingrediente che si trova di solito nella panna che fa addensare i liquori, occorre la panna fresca da montare senza questo ingrediente 🙂 la trovi al banco frigo 🙂

  • Buyviagraonline - 17 Aprile 2018 21:14

    Grazie mille teresa ❤

  • perillo.giuseppina@tiscali.it - 17 Aprile 2018 12:56

    volevo sapere quando tempo si può mantenere la crema di fragole

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2018 15:11

      Ciao Giuseppina, circa 6 mesi in freezer 🙂

  • Gerry - 16 Aprile 2018 22:22

    Panna da cucina va bene

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2018 9:43

      Occorre quella fresca da montare Gerry 🙂

  • Lina - 16 Aprile 2018 13:11

    Ma delle una volta nel colino come possono essere usate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2018 16:07

      Ciao Lina, meglio buttarle, perchè con l’estrazione alcolica perdono tutto il sapore 🙂

  • Antonia - 16 Aprile 2018 7:31

    Ciao Benedetta, non riesco a trovare la panna senza carragenina.Puoi darmi un aiuto? Antonia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2018 8:05

      Ciao Antonia, la puoi trovare al banco frigo, vicino al latte fresco 🙂 ci sono varie marche 🙂

  • Barbara55 - 15 Aprile 2018 19:04

    Ciao Benedetta! Cosa ne fai delle fragole una volta scolate dall’alcool? Si possono unire in qualche macedonia o si devono buttare? Grazie e complimenti x le ottime ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2018 8:03

      Ciao Barbara, è meglio buttarle perchè l’estrazione alcolica gli leva tutto il sapore e la dolcezza 🙂

      • Fiorella medici - 4 Maggio 2018 22:47

        ma anche se con poco sapore si possono usare nella macedonia o frullati? perche mi spiace buttare tutte ste fragole che dici????

  • Stella - 15 Aprile 2018 17:02

    Ciao Benedetta, la crema di liquore alle fragole può essere conservata fuori dal freezer o dal frigorifero??
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2018 8:10

      Ciao Stella, è meglio tenerla in freezer perchè sennò tende a separarsi 🙂