GELATO AL CAFFÈ


Gelato al caffè.

Ecco come fare in casa senza gelatiera il famoso gelato al caffè! Non solo è facilissimo, ma ci occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare un dessert morbido e dal sapore intenso di caffè. È un’idea perfetta per concludere una cena tra amici o per una bellissima merenda estiva. Io ho utilizzato delle tazzine di plastica mono porzione perché sono praticissime; vi basterà portarle in tavola e tutti potranno mangiare direttamente dal bicchierino. Ognuno avrà una sua porzione! Decoriamo il nostro gelato con dei chicchi di caffè o, ancora meglio, con del cacao per renderlo ancora più goloso! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE LA TORTA GELATO AL CAFFÈ!

INGREDIENTI

  • 400 g di panna
  • 180 ml di latte condensato
  • 2-3 cucchiaini di caffè solubile
  • cacao e chicchi di caffè per decorare

DOSI PER MINI PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo a montare con le fruste 300ml di panna, lasciandocene da parte 100ml. Non dobbiamo montare la panna neve, deve rimanere più morbida.Per prima cosa iniziamo a montare con le fruste 300ml di panna, lasciandocene da parte 100ml. Non dobbiamo montare la panna neve, deve rimanere più morbida.
  2. A questo punto in un pentolino versiamo la panna liquida (100ml) scaldiamola bene e aggiungiamo 2-3 cucchiaini di caffè solubile. Mescoliamo fino a quando il caffè non si sarà ben sciolto.A questo punto in un pentolino versiamo la panna liquida (100ml) scaldiamola bene e aggiungiamo 2-3 cucchiaini di caffè solubile. Mescoliamo fino a quando il caffè non si sarà ben sciolto.
  3. Uniamo la panna con il caffè alla panna semi montata e mescoliamo bene il tutto.  Uniamo la panna con il caffè alla panna semi montata e mescoliamo bene il tutto.
  4. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.
  5. Prendiamo i nostri contenitori, io ho usato delle tazzine mono porzione di plastica, ma va benissimo anche coppette di cartone o di vetro. Riempiamo le nostre tazzine.Prendiamo i nostri contenitori, io ho usato delle tazzine mono porzione di plastica, ma va benissimo anche coppette di cartone o di vetro. Riempiamo le nostre tazzine.
  6. Lasciamo solidificare in freezer per almeno 4 ore. Decoriamo le nostre coppette poco prima di servirle. Io ho usato del cacao e dei chicchi di caffè, ma va benissimo anche della cioccolata grattugiata!
  7. Sono sicura che questo gelato al caffè piacerà a tutti, un metodo semplice per farlo in casa senza l'utilizzo della gelatiera! Sono sicura che questo gelato al caffè piacerà a tutti, un metodo semplice per farlo in casa senza l'utilizzo della gelatiera!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATO AL CAFFÈ

  • Francesca Iudica - 22 Giugno 2021 17:32

    Ciao Benedetta posso usare la panna già montata? Grazie 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Giugno 2021 11:55

      Ciao Francesca, sì va bene 😊

  • Sabrina - 7 Giugno 2021 23:37

    Ma il latte condensato quando va messo?

  • Lina Feola - 30 Aprile 2021 11:14

    Benedetta la panna deve essere zuccherata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Maggio 2021 9:40

      Ciao Lina, non occorre zuccherarla 😊

  • Giovanna - 10 Luglio 2020 7:22

    Ciao benedetta,che tipo di panna hai usato?zuccherata o fresca?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Luglio 2020 16:11

      Ciao Giovanna, panna fresca 🙂

  • patrizia - 17 Maggio 2020 20:56

    ottima ricetta gelato al caffè morbido e spumoso.
    Con le tue ricette tutto è possibile a tutti
    grazie

  • Patrizia - 30 Marzo 2020 23:09

    Per il gelato al caffè si può utilizzare quello fatto con la moka invece di quello solubile?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:24

      Ciao Patrizia, ti consiglio di usare il caffè solubile 🙂

  • Carla Finé - 15 Ottobre 2019 10:47

    Buongiorno Benedetta o fatto la ricetta non mi e riuscita e diventata liquida ,manca un po di zucchero ,penso che ci vole il latte codensato zuccherato.Adesso metto 2 foglie di gelatina mi fara una crema al caffé. Grazie di mi rispodere ,buona giornata .

  • Carla Finé - 16 Luglio 2019 17:30

    Bonjour ,il latte codensato zuccherato o naturale ? Grazzie di rispondermi.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 21:03

      Ciao Carla è il classico latte condensato che trovi in commercio 🙂

      • Miriam - 5 Agosto 2019 14:56

        Ciao Benedetta, si deve usare per forza il caffè solubile o anche espresso?
        Grazie, Miriam

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 7 Agosto 2019 17:50

          Ciao Miriam se vuoi un gusto intenso di caffè ti consiglio di usare il caffè solubile 🙂

  • Irene - 21 Giugno 2019 14:50

    Ciao Benedetta, sembra buonissimo!sarebbe possibile farlo al cioccolato o alla frutta? Grazie

    • Tiziana - 29 Giugno 2019 20:15

      Al posto latte conserato ( gelato al caffè), posso usare il latte normale?