Il gelato al caffè è una ricetta facile per fare in casa un gelato morbido e dal sapore intenso di caffè, senza bisogno di una gelatiera!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile

Pubblicità

Gelato al caffè.

Ecco come fare in casa senza gelatiera il famoso gelato al caffè! Non solo è facilissimo, ma ci occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare un dessert morbido e dal sapore intenso di caffè. È un’idea perfetta per concludere una cena tra amici o per una bellissima merenda estiva. Io ho utilizzato delle tazzine di plastica mono porzione perché sono praticissime; vi basterà portarle in tavola e tutti potranno mangiare direttamente dal bicchierino. Ognuno avrà una sua porzione! Decoriamo il nostro gelato con dei chicchi di caffè o, ancora meglio, con del cacao per renderlo ancora più goloso! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE LA TORTA GELATO AL CAFFÈ!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per mini porzioni 14 mini porzioni
  • 400 g panna
  • 180 ml latte condensato
  • 6 g caffè solubile
  • cacao q.b. per decorare
  • chicchi di caffè q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 14 mini porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Gelato al caffè - Step 1

Per prima cosa iniziamo a montare con le fruste 300ml di panna, lasciandocene da parte 100ml. Non dobbiamo montare la panna neve, deve rimanere più morbida.

Gelato al caffè - Step 2

A questo punto in un pentolino versiamo la panna liquida (100ml) scaldiamola bene e aggiungiamo 2-3 cucchiaini di caffè solubile. Mescoliamo fino a quando il caffè non si sarà ben sciolto.

Gelato al caffè - Step 3
Gelato al caffè - Step 4

Uniamo la panna con il caffè alla panna semi montata e mescoliamo bene il tutto.

Pubblicità

Gelato al caffè - Step 5

Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.

Gelato al caffè - Step 6

Prendiamo i nostri contenitori, io ho usato delle tazzine mono porzione di plastica, ma va benissimo anche coppette di cartone o di vetro. Riempiamo le nostre tazzine.

Lasciamo solidificare in freezer per almeno 4 ore. Decoriamo le nostre coppette poco prima di servirle. Io ho usato del cacao e dei chicchi di caffè, ma va benissimo anche della cioccolata grattugiata!

Gelato al caffè - Step 8

Sono sicura che questo gelato al caffè piacerà a tutti, un metodo semplice per farlo in casa senza l’utilizzo della gelatiera!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.41

27 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (17)

Scrivi un commento
  • Francesca Iudica

    Ciao Benedetta posso usare la panna già montata? Grazie ?

    22 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

  • Sabrina

    Ma il latte condensato quando va messo?

    7 Giugno 2021 Rispondi

  • Lina Feola

    Benedetta la panna deve essere zuccherata?

    30 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lina, non occorre zuccherarla ?

      3 Maggio 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Ciao benedetta,che tipo di panna hai usato?zuccherata o fresca?grazie

    10 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, panna fresca 🙂

      10 Luglio 2020 Rispondi

  • patrizia

    ottima ricetta gelato al caffè morbido e spumoso.
    Con le tue ricette tutto è possibile a tutti
    grazie

    17 Maggio 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Per il gelato al caffè si può utilizzare quello fatto con la moka invece di quello solubile?

    30 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Patrizia, ti consiglio di usare il caffè solubile 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

  • Carla Finé

    Buongiorno Benedetta o fatto la ricetta non mi e riuscita e diventata liquida ,manca un po di zucchero ,penso che ci vole il latte codensato zuccherato.Adesso metto 2 foglie di gelatina mi fara una crema al caffé. Grazie di mi rispodere ,buona giornata .

    15 Ottobre 2019 Rispondi

  • Carla Finé

    Bonjour ,il latte codensato zuccherato o naturale ? Grazzie di rispondermi.

    16 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carla è il classico latte condensato che trovi in commercio 🙂

      16 Luglio 2019 Rispondi

      • Miriam

        Ciao Benedetta, si deve usare per forza il caffè solubile o anche espresso?
        Grazie, Miriam

        5 Agosto 2019 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Miriam se vuoi un gusto intenso di caffè ti consiglio di usare il caffè solubile 🙂

          7 Agosto 2019 Rispondi

  • Irene

    Ciao Benedetta, sembra buonissimo!sarebbe possibile farlo al cioccolato o alla frutta? Grazie

    21 Giugno 2019 Rispondi

    • Tiziana

      Al posto latte conserato ( gelato al caffè), posso usare il latte normale?

      29 Giugno 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Gelato al caffè

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Gelato al caffè

Torna su