BUDINO BICOLORE DI BENEDETTA


Budino bicolore. Ricetta facile di Benedetta.

Prepariamo insieme il budino bicolore, un dolce al cucchiaio cremoso e delicato, facile e veloce da realizzare, perfetto come dessert a fine pasto per una cena con amici e famiglia. Questo budino è ideale anche per una merenda fresca, magari in estate, quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma gustoso per spezzare la fame. I bambini ne andranno pazzi e i bicchieri di budino andranno a ruba!

Con questa dose otterremo 6 bicchieri di budino che si conserveranno in frigorifero per circa 1-2 giorni. Vediamo adesso insieme come preparare il budino bicolore e mi raccomando: provate a farlo anche voi e scrivetemi nei commenti com’è andata!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • minuti di riposo in frigorifero minuti di riposo in frigorifero: 30
  • Pronto in Pronto in: 10 min
BUDINO BICOLORE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 litro di latte
  • 250 gr di zucchero
  • 90 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo 6 bicchieri, in cui metteremo il nostro budino una volta pronto. Nel frattempo mettiamo a scaldare il latte in un pentolino.
  2. In un altro pentolino versiamo lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina. Mescoliamo tutte le polveri con una frusta e, quando il latte è caldo, versiamolo poco alla volta. Portiamo il pentolino, in cui abbiamo mescolato bene il latte con le polveri, sul fuoco e facciamo cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la crema si addensa. Serviranno circa 4-5 minuti.
  3. A questo punto togliamo il pentolino dal fuoco e versiamo un mestolo di crema in ogni bicchiere. Mettiamo i bicchieri in freezer per 5 minuti in modo che la crema si solidifichi leggermente.
  4. 
Nel frattempo aggiungiamo 2 cucchiai di cacao amaro alla crema rimasta nella pentola e mescoliamo bene. Riprendiamo i bicchieri dal freezer e versiamo un mestolo di crema al cioccolato sopra quella bianca.
  5. Mettiamo i bicchieri di budino bicolore in frigorifero e facciamoli riposare per almeno mezzora. Trascorso il tempo necessario il budino bicolore è pronto per essere portato in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BUDINO BICOLORE DI BENEDETTA

  • Mariantonietta - 26 Settembre 2021 17:00

    Esageratamente dolce 😋

  • Daliagialla - 6 Luglio 2021 19:15

    Io l’ho fatto con 150 gr. di zucchero e 60 grammi di maizena, non mettetene di più se no diventa esageratamente dolce e troppo solido…

  • Alessandra - 2 Giugno 2021 13:42

    Ciao Benedetta
    La prima volta che mi cimento nel budino e devo dire che è venuto ottimo, ci ho solo messo un po meno zucchero, non ci piacciono i dolci troppo zuccherosi!!! 😘

  • Stefania - 30 Maggio 2021 19:53

    Ciao benedetta,
    Il budino è venuto buono ma molto compatto.. troppo… forse era troppo l’amido?
    Dimezzero’ le dosi perché tra l’altro ne sono venuti 8 bicchieri!!!

  • Giada - 3 Maggio 2021 14:46

    Ciao Benedetta,
    Il budino è venuto molto buono di gusto, ma un po’ liquido. Come posso risolvere questo problema?
    Figurati che ne era rimasto un bicchiere che ho conservato in frigo per mangiarlo il giorno dopo ma era ancora più liquido.
    Spero in una tua risposta perché a breve vorrei prepararli di nuovo.
    Grazie mille.
    Giada

  • Giampieradamora@libero.it - 3 Maggio 2021 14:40

    Ciao Benedetta,
    Il budino bicolore è venuto di gusto molto buono ma un po’ liquido. Come posso risolvere questo problema ?
    Figurati che ne era rimasto un bicchiere, che ho conservato in frigo per mangiarlo il giorno dopo, ma era diventato ancora più liquido.
    Spero in una tua risposta perché a breve vorrei prepararli di nuovo per una festicciola.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Maggio 2021 18:23

      Ciao Giampiera, forse dovevano cuocere di più il latte con le polveri 😊

  • Simona - 17 Marzo 2021 22:18

    Ciao Benedetta ho fatto il tuo budino e il gusto mi piace tantissimo solo che è venuto un po’ troppo denso, devo cuocerlo meno o devo mettere meno amido per ottenere una consistenza più morbida?
    Grazie mille buona serata

  • Lisa - 28 Gennaio 2021 20:22

    Ciao Benedetta! Ti seguo sempre…
    ho fatto la tua ricetta del budino ma è risultato davvero troppo dolce… troppo zucchero

  • albi gamer 89 - 14 Dicembre 2020 17:14

    bella benedetta io li ho fatti e sono squisiti sei grande un bacione da santo Domingo

  • Raffaella - 27 Luglio 2020 0:33

    Per raffreddare non si può mettere in freezer e neanche frigo! Si rovinano gli elettrodomestici. Farlo a temperatura ambiente, quindi i tempi di riposo cambiano😁😇

  • Romina Faccin - 6 Luglio 2020 10:36

    Ho fatto la pasta frolla con l’olio, io che sono intollerante al lattosio e non sempre trovo i prodotti privi di quest’ultimo, ho fatto una crostata da 10 e lode. Grazie Benedetta. Le tue ricette sono tutte alla portata di tutti molto buone. Ciao Romina

  • Durant Tsobze - 7 Giugno 2020 14:31

    Questa ricetta mi piace tantissimo e poi mi sembra molto semplice. La farò sicuramente!

  • Simona - 29 Maggio 2020 18:42

    Ciao Benedetta volevo sapere se posso fare il budino anche di altri gusti aggiungendo paste diverse così come ho fatto per la panna cotta ( nocciola, mandorla, pistacchio). Grazie mille e complimenti.

  • Lina Pirosa - 29 Maggio 2020 14:38

    Ottima

  • Cami - 28 Maggio 2020 10:45

    Benedetta bravissima!!volevo sapere se posso conservare i budini in freezer x tirarli fuori di volta in volta!che ne pensi?grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2020 13:04

      Ciao Cami, sì va bene 🙂

  • Giuseppe - 18 Maggio 2020 11:48

    Sono un tuo fan,e quasi un centinaio di ricette le ho fatte e sono soddisfattissimo,complimenti.

  • Gianna - 17 Maggio 2020 15:36

    Ciao, io preparo nella stessa maniera la zuppz inglese, facendo due strati di savoiardi, imbevuti di marsala e latte , alternati ai due tipi di crema. E’ cmq ottima!
    Grazie per le idee semplici che proponi; a Pasqua ho realizzato la mia prima pastiera, con l’aiuto della tua video-ricetta.
    Buona domenica! Gianna

  • sara - 9 Maggio 2020 23:04

    Ciao Benedetta. Questa ricetta mi piace molto. AI miei figli piace molto il Mu Mu che trovo nei supermercati. Oggi ho fatto la tua versione. Bellissima idea infatti non li comprerò più. Unica cosa sono molto dolci. Diminuiro’ la quantità di zucchero. Baci

  • Irina - 27 Aprile 2020 9:48

    Ciao Benedetta!
    Al posto dello zucchero posso usare la stevia?
    Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 12:20

      Ciao Irina, sì va bene 🙂

  • Sonia - 21 Aprile 2020 23:49

    Ciao Benedetta, vorrei fare questa ricetta utilizzando il cioccolato delle uova di Pasqua ;potresti indicarmi come inserirlo nella ricetta? Va sciolto o messo a pezzi mentre
    cuoce la crema .Grazie
    P.S. Continua a inondarci con le tue ricette e i tuoi consigli 🤗😘

  • Giovanna - 21 Aprile 2020 18:02

    Devo ancora provarla. L’unica cosa che chiedo è di non mettere pronto in dieci minuti.. ma pronto in mezz’ora tenendo conto del tempo che deve passare in frigorifero cosi come le ricette che hanno il tempo di lievitazione… lavorando e avendo poco tempo sarebbe bello leggere subito i tempi morti. Grazie mille

  • Vanna Dipierri - 21 Aprile 2020 15:34

    Al posto del cacao amaro possiamo usare la cioccolata amara dell’uovo di pasqua?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 12:25

      Ciao Vanna, sì va bene 🙂

  • Rosa - 4 Aprile 2020 16:58

    Ciao Benedetta , ho preparato il budino e mangiato. Ottima consistenza per essere senza burro ,ne uova. Lo trovo solo molto , ma molto zuccherato . Mettendo 200 grammi di zucchero , cambia la dose dell’amido o altro ? Dimmi tu, perché vorrei rifarlo. Grazie . Spero in una tua risposta.

  • Alessandra - 1 Aprile 2020 10:08

    Ciao, al posto dell’amico posso usare la fecola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 19:07

      Ciao Alessandra, sì certo 🙂

  • Isabella - 31 Marzo 2020 19:40

    Ciao Benedetta. Buonissima ricetta. Posso sapere a quanto equivale una bustina di vanillina? Grazie mille 😘

  • Alessandra - 31 Marzo 2020 15:49

    Ciao, se non ho a casa l’amido di mais con cosa posso sostituirlo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:08

      Ciao Alessandra, puoi sostituirlo con la fecola di patate 🙂

      • Claudia - 26 Ottobre 2020 17:08

        Si deve usare la stessa quantità di fecola ?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta Rossi - 27 Ottobre 2020 11:35

          Ciao Claudia, sì la stessa quantità 🙂

  • Sabrina - 31 Marzo 2020 14:37

    Ciao benedetta si può dimezzare la dose grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:07

      Ciao Sabrina, sì certo 🙂

  • Anna - 20 Marzo 2020 18:53

    Ciao Benedetta, al posto della vanillina posso usare anche l’estratto o una bacca di vaniglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 20:20

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

    • Herrera Lucia - 22 Aprile 2020 7:31

      Ciao benedetta vorrei che me inviasse la ricetta della lasagna di zucchine scusami la mia scrittura sono cubana un bacio e un abbraccio affettuoso

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 27 Aprile 2020 12:23

        Ciao Lucia, ti lascio qui la ricetta delle lasagne con crema di zucchine 🙂 CLICCA QUI

        • SIMONA - 29 Maggio 2020 13:12

          Ciao Benedetta, volevo chiederti se aggiungendo paste diverse (tipo pistacchio, mandorla, nocciola e cc) si può fare un budino a gusti diversi. Grazie mille.

  • Patrizia - 19 Marzo 2020 12:18

    Si può usare farina di riso al posto dell amido

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 20:20

      Ciao Patrizia, ti sconsiglio di usare la farina di riso al posto dell’amido, semmai usa un altro amido 🙂

      • Roberta - 1 Aprile 2020 0:08

        Al posto dell’amido di mais, posso usare la fecola di patate? Ciao e grazie per le tue ricette preziosissime.
        Roberta

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 2 Aprile 2020 21:07

          Ciao Roberta, sì certo 🙂

  • Claudia Cerini - 11 Gennaio 2020 12:44

    Ciao! Al posto dell’amido di mais posso usare la farina tipo 1? Quanta? Grazie!!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2020 15:54

      Ciao Claudia, ti consiglio di usare l’amido che serve per addensare il budino 🙂

  • elisa - 18 Novembre 2019 22:34

    Benedetta, tutte le tue ricette sono deliziose e facili, certo ne ho provato un po’ e sono ottime! Grazie

  • Valeria - 3 Settembre 2019 17:40

    Ciao Benedetta! Oggi ho provato il tuo budino con qualche modifica… latte senza lattosio e zucchero di canna integrale (solo 150 gr). Buonissimo!

  • Raff - 2 Settembre 2019 15:03

    Meglio 300 gr di zucchero.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 18:01

      Ciao Raff se preferisci metti meno zucchero 🙂

  • Silvia - 31 Agosto 2019 15:42

    Prima di mettere la crema nel freezer la lasci raffreddare? Quanto tempo??

  • Silvia - 30 Agosto 2019 13:44

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire il cacao amaro con qualcos’altro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Agosto 2019 13:49

      Ciao Silvia con l’orzo o il caffè solubile 🙂

  • lucia - 24 Agosto 2019 17:12

    ciao benedetta!!!
    io ho fatto la versione senza lattosio, con il latte di riso, per via delle intolleranze di mio figlio!!!
    poi ti scriverò il risultato!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 20:36

      Ciao Lucia sì certo fammi sapere 🙂

  • Maria - 20 Agosto 2019 17:21

    Ciao Benedetta, posso usare anche il latte di soia o qualsiasi altro latte vegetale? Grazie