BUDINO BICOLORE DI BENEDETTA

Budino bicolore. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme il budino bicolore, un dolce al cucchiaio cremoso e delicato, facile e veloce da realizzare, perfetto come dessert a fine pasto per una cena con amici e famiglia. Questo budino è perfetto anche per una merenda fresca, magari in estate, quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma gustoso per spezzare la fame. I bambini ne andranno pazzi e i bicchieri di budino andranno a ruba! Con questa dose otterremo 6 bicchieri di budino che si conserveranno in frigorifero per circa 1-2 giorni. Vediamo adesso insieme come preparare il budino bicolore!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • minuti di riposo in frigorifero minuti di riposo in frigorifero: 30
  • Pronto in Pronto in: 10 min
BUDINO BICOLORE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 litro di latte
  • 350 gr di zucchero
  • 90 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo 6 bicchieri, in cui metteremo il nostro budino una volta pronto. Nel frattempo mettiamo a scaldare il latte in un pentolino.
  2. In un altro pentolino versiamo lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina. Mescoliamo tutte le polveri con una frusta e, quando il latte è caldo, versiamolo poco alla volta. Portiamo il pentolino, in cui abbiamo mescolato bene il latte con le polveri, sul fuoco e facciamo cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la crema si addensa. Serviranno circa 4-5 minuti.
  3. A questo punto togliamo il pentolino dal fuoco e versiamo un mestolo di crema in ogni bicchiere. Mettiamo i bicchieri in freezer per 5 minuti in modo che la crema si solidifichi leggermente.
  4. 
Nel frattempo aggiungiamo 2 cucchiai di cacao amaro alla crema rimasta nella pentola e mescoliamo bene. Riprendiamo i bicchieri dal freezer e versiamo un mestolo di crema al cioccolato sopra quella bianca.
  5. Mettiamo i bicchieri di budino bicolore in frigorifero e facciamoli riposare per almeno mezzora. Trascorso il tempo necessario il budino bicolore è pronto per essere portato in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BUDINO BICOLORE DI BENEDETTA

  • Valeria - 3 Settembre 2019 17:40

    Ciao Benedetta! Oggi ho provato il tuo budino con qualche modifica… latte senza lattosio e zucchero di canna integrale (solo 150 gr). Buonissimo!

  • Raff - 2 Settembre 2019 15:03

    Meglio 300 gr di zucchero.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 18:01

      Ciao Raff se preferisci metti meno zucchero 🙂

  • Silvia - 31 Agosto 2019 15:42

    Prima di mettere la crema nel freezer la lasci raffreddare? Quanto tempo??

  • Silvia - 30 Agosto 2019 13:44

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire il cacao amaro con qualcos’altro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Agosto 2019 13:49

      Ciao Silvia con l’orzo o il caffè solubile 🙂

  • lucia - 24 Agosto 2019 17:12

    ciao benedetta!!!
    io ho fatto la versione senza lattosio, con il latte di riso, per via delle intolleranze di mio figlio!!!
    poi ti scriverò il risultato!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 20:36

      Ciao Lucia sì certo fammi sapere 🙂

  • Maria - 20 Agosto 2019 17:21

    Ciao Benedetta, posso usare anche il latte di soia o qualsiasi altro latte vegetale? Grazie