Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Budino allo Yogurt senza glutine. Ricetta facile e veloce.

Due ciotole, un cucchiaio, pochi passaggi…e solo 10 minuti di preparazione: ecco cosa rende speciale e perfetto come dessert estivo, il Budino allo Yogurt!

Questo dolce al cucchiaio delizioso, semplicissimo e veloce da realizzare è ideale come dessert a fine pasto, dopo una cena estiva in famiglia o tra amici, oppure per essere gustato come fresca merenda estiva, per regalarci un po’ di refrigerio nei caldi pomeriggi d’estate.

Per realizzare il budino occorrono solo yogurt greco bianco senza lattosio, miele, un foglio di gelatina e una pesca. Io ho scelto di preparare il budino utilizzando prodotti delattosati ma se non avete problemi di intolleranza al lattosio potete utilizzare ingredienti “classici” otterrete comunque un ottimo risultato.

Pubblicità

Possiamo conservare questo squisito budino in frigorifero per 3/4 giorni al massimo, ben coperto da pellicola per alimenti e decorarlo con la frutta fresca preferita al momento di gustarlo. Vediamo adesso insieme come preparare il budino allo yogurt senza glutine!

BUDINO ALLO YOGURT

Potrebbero interessarvi anche MOUSSE ALLE PESCHE SENZA GLUTINE, TORTA PANNA COTTA ALLE FRAGOLE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 gr yogurt greco naturale senza lattosio
  • 30 gr miele
  • 2 gr gelatina in fogli
  • 20 gr acqua calda
  • 1 pesche noci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Budino allo yogurt - Step 1

In una ciotola prepariamo lo yogurt greco bianco, senza lattosio per chi è intollerante, aggiungiamo il miele e mescoliamo bene.

Budino allo yogurt - Step 2

Mettiamo a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina e lasciamolo ammorbidire, saranno necessari circa 5 minuti.

Budino allo yogurt - Step 3

Riscaldiamo 20 gr di acqua, strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in acqua calda. Versiamo la gelatina sciolta nello yogurt e mescoliamo bene.

Pubblicità

Budino allo yogurt - Step 4

Prendiamo due stampini piccoli per budino e versiamo il composto all’interno. Portiamo i budini in frigorifero e lasciamoli riposare per almeno 4 ore.

Budino allo yogurt - Step 5

Estraiamo dallo stampo il budino e aggiungiamo la pesca noce tagliata a pezzettini oppure la frutta fresca di stagione che preferiamo e gustiamo il budino allo yogurt!

Budino allo yogurt - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.75

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Budino allo yogurt

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Budino allo yogurt

Torna su