Budino alla vaniglia

Un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare, perfetto come dessert o golosa merenda per tutta la famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

Pubblicità

Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio  semplice e veloce da realizzare, serviranno solo 8 minuti per preparare questo budino leggero e delicato, dall’intenso aroma di vaniglia. Un dessert perfetto da servire a fine pasto, dopo una cena con amici e parenti. Basterà infatti prepararlo qualche ora prima e lasciarlo riposare in frigorifero, in modo che risulti fresco e cremoso!

Con questa dose otterremo 4 bicchieri di budino che si conserveranno in frigorifero per circa 1-2 giorni. Se vogliamo variare la ricetta arricchendola con ingredienti golosi, vi consiglio di provare il mio budino bicolore oppure il budino al limone.

Vediamo adesso insieme come preparare questo dolce casalingo delizioso e mi raccomando: provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto!


Potrebbe interessarti anche: DOLCE CREMA AL BUDINO, BUDINO BICOLORE

Preparazione
3 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
8 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Budino alla vaniglia

Per realizzare il budino alla vaniglia, per prima cosa prepariamo 4 bicchieri, in cui metteremo il nostro budino una volta pronto e, nel frattempo, mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, senza farlo bollire.

In un altro pentolino versiamo lo zucchero, le uova, l’amido di mais e i due cucchiaini di estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e, quando il latte è caldo ma non bollente, versiamolo poco alla volta. Portiamo il pentolino, in cui abbiamo mescolato il latte con gli altri ingredienti, sul fuoco e facciamo cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la crema si addenserà. Serviranno circa 5 minuti.

Pubblicità

A questo punto togliamo il pentolino dal fuoco e con un mestolo versiamo la crema di budino in ogni bicchiere. Mettiamo i bicchieri in frigorifero e facciamoli riposare per un paio di ore.

Budino alla vaniglia - Step 4

Trascorso il tempo necessario, il budino alla vaniglia avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronto per essere portato in tavola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.74

47 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (31)

Scrivi un commento
  • Martina

    Ciao Benedetta, per farlo al cioccolato basta aggiungere il cacao ?

    11 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, ti consiglio di seguire direttamente questa ricetta 😊 CLICCA QUI

      11 Settembre 2023 Rispondi

  • olivarimanuelagmail-com

    Al posto dell’amido di mais è possibile utilizzare la farina? Grazie!

    22 Luglio 2023 Rispondi

    • olivarimanuelagmail-com

      Grazie! 😘

      22 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, l’amido di mais puoi sostituirlo con la stessa quantità di fecola di patate 😘

      22 Luglio 2023 Rispondi

  • Sabrina

    Posso gustarlo caldo?

    10 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, ti consiglio di mangiarlo dopo averlo fatto riposare in frigorifero un paio di ore 😘

      10 Febbraio 2023 Rispondi

  • Rita

    Buonissima e semplice da fare . Complimenti Benedetta!

    10 Gennaio 2023 Rispondi

  • Salvo

    Veramente ECCELLENTE

    8 Gennaio 2023 Rispondi

  • Angela

    Buonissima Benedetta valutazione 10 e lode

    12 Novembre 2022 Rispondi

  • Domenico

    ho visto adesso, rimuovo il commento

    30 Ottobre 2022 Rispondi

  • Concetta

    Ciao Benedetta…..semplicemente buonissima 🤩

    26 Luglio 2022 Rispondi

  • Beatrice Piano

    Ciao Benedetta,
    Sono alla ricerca di un budino che non preveda l’impiego di maizena o di gelatina in fogli. Che poi si tratti di utilizzare burro, farina o un migliaio di albumi non mi preoccupa, anzi!…cerco un budino “vecchia maniera” che non preveda però la cottura in forno tipo panna cotta.
    Ti ringrazio,
    Beatrice.

    31 Agosto 2021 Rispondi

  • Zina

    La foto di Zina

    Ottima ricetta, budino delizioso e senza grumi ?

    17 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Zina ❤

      17 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Budino alla vaniglia

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Budino alla vaniglia

Torna su