BUDINO ALLA VANIGLIA

Budino alla vaniglia. Ricetta facile di Benedetta.

Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare, serviranno solo 8 minuti per preparare questo budino leggero e delicato, dall’intenso aroma di vaniglia. Un dessert perfetto da servire a fine pasto, dopo una cena con amici e parenti, basterà infatti prepararlo qualche ora prima e lasciarlo riposare in frigorifero, in modo che risulti fresco e cremoso. Con questa dose otterremo 4 bicchieri di budino che si conserveranno in frigorifero per circa 1-2 giorni. Vediamo adesso insieme come preparare la mia versione del budino alla vaniglia!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 3 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Riposo in frigorifero Riposo in frigorifero: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 8 min
BUDINO ALLA VANIGLIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare il budino alla vaniglia, per prima cosa prepariamo 4 bicchieri, in cui metteremo il nostro budino una volta pronto e, nel frattempo mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, senza farlo bollire.
  2. In un altro pentolino versiamo lo zucchero, le uova, l’amido di mais e i due cucchiaini di estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e, quando il latte è caldo ma non bollente, versiamolo poco alla volta. Portiamo il pentolino, in cui abbiamo mescolato il latte con gli altri ingredienti, sul fuoco e facciamo cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la crema si addenserà. Serviranno circa 5 minuti.
  3. A questo punto togliamo il pentolino dal fuoco e con un mestolo versiamo la crema di budino in ogni bicchiere. Mettiamo i bicchieri in frigorifero e facciamoli riposare per un paio di ore.
  4. Trascorso il tempo necessario il budino alla vaniglia avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronto per essere portato in tavola!Trascorso il tempo necessario il budino alla vaniglia avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronto per essere portato in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BUDINO ALLA VANIGLIA

  • FIORELLA STRINATI
    FIORELLA STRINATI - 31 Maggio 2020 13:24

    Ciao,le uova ci va anche l’albume o solo il tuorlo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 17:53

      Ciao Fiorella, devi usare uova intere 🙂

  • Giuli - 30 Maggio 2020 9:13

    Ciao Benni,
    Se volessi farlo in uno stampo da budino quante dosi uso?
    Grazie..😍

  • Bernadette - 22 Aprile 2020 15:06

    Ciao sono sprovvista di amido di mais posso mettere la fecola
    Grazie

  • Susanna - 18 Aprile 2020 15:17

    Posso usare la fecola al posto dell’amido di mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 18:39

      Ciao Susanna, sì va bene 🙂

  • Emanuele - 6 Marzo 2020 13:19

    Ciao,scusami ma una volta fatta la crema per il budino,va messa in frigo ancora calda o bisogna farfa raffreddare del tutto?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Marzo 2020 13:25

      Ciao Emanuele, ti consiglio di farla raffreddare un po’ e poi metterla in frigo 🙂

  • Paola - 13 Novembre 2019 11:04

    Buon giorno..volevo chiedere al posto dell’estratto di vaniglia,cosa si può mettere?grazie buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:31

      Ciao Paola puoi sostituirla con una bustina di vanillina 🙂