Budino alla vaniglia

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

Pubblicità

Budino alla vaniglia. Ricetta facile di Benedetta.

Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare, serviranno solo 8 minuti per preparare questo budino leggero e delicato, dall’intenso aroma di vaniglia. Un dessert perfetto da servire a fine pasto, dopo una cena con amici e parenti. Basterà infatti prepararlo qualche ora prima e lasciarlo riposare in frigorifero, in modo che risulti fresco e cremoso.

Con questa dose otterremo 4 bicchieri di budino che si conserveranno in frigorifero per circa 1-2 giorni. Vediamo adesso insieme come preparare questo dolce casalingo delizioso e mi raccomando: provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto!


Potrebbe interessarti anche: DOLCE CREMA AL BUDINO, BUDINO BICOLORE

Preparazione
3 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
8 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 10 g estratto di vaniglia 2 cucchiaini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Per realizzare il budino alla vaniglia, per prima cosa prepariamo 4 bicchieri, in cui metteremo il nostro budino una volta pronto e, nel frattempo, mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, senza farlo bollire.

In un altro pentolino versiamo lo zucchero, le uova, l’amido di mais e i due cucchiaini di estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e, quando il latte è caldo ma non bollente, versiamolo poco alla volta. Portiamo il pentolino, in cui abbiamo mescolato il latte con gli altri ingredienti, sul fuoco e facciamo cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la crema si addenserà. Serviranno circa 5 minuti.

Pubblicità

A questo punto togliamo il pentolino dal fuoco e con un mestolo versiamo la crema di budino in ogni bicchiere. Mettiamo i bicchieri in frigorifero e facciamoli riposare per un paio di ore.

Budino alla vaniglia - Step 4

Trascorso il tempo necessario, il budino alla vaniglia avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronto per essere portato in tavola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.69

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (19)

Scrivi un commento
  • Beatrice Piano

    Ciao Benedetta,
    Sono alla ricerca di un budino che non preveda l’impiego di maizena o di gelatina in fogli. Che poi si tratti di utilizzare burro, farina o un migliaio di albumi non mi preoccupa, anzi!…cerco un budino “vecchia maniera” che non preveda però la cottura in forno tipo panna cotta.
    Ti ringrazio,
    Beatrice.

    31 Agosto 2021 Rispondi

  • Zina

    La foto di Zina

    Ottima ricetta, budino delizioso e senza grumi ?

    17 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Zina ❤

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Monica Belenghi

    Con cosa si può sostituire l’amido..? Con la fecola???

    19 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, sì va bene sostituisci l’amido con la fecola ?

      19 Febbraio 2021 Rispondi

  • Marta

    Ciao Benedetta!! È possibile avere una ricetta del budino alla vaniglia senza uovo? Grazie mille!!

    6 Novembre 2020 Rispondi

  • diego

    cara Benedetta, la sua semplicità e umanità la rendono splendida, ma mi distrae dalle sue preparazioni.

    19 Ottobre 2020 Rispondi

  • Sara

    Ciao al posto di mettere estratto di vaniglia posso mettere arona di vanillina ?

    5 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì va bene 🙂

      6 Agosto 2020 Rispondi

  • FIORELLA STRINATI

    Ciao,le uova ci va anche l’albume o solo il tuorlo?

    31 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fiorella, devi usare uova intere 🙂

      19 Giugno 2020 Rispondi

  • Giuli

    Ciao Benni,
    Se volessi farlo in uno stampo da budino quante dosi uso?
    Grazie..?

    30 Maggio 2020 Rispondi

  • Bernadette

    Ciao sono sprovvista di amido di mais posso mettere la fecola
    Grazie

    22 Aprile 2020 Rispondi

  • Susanna

    Posso usare la fecola al posto dell’amido di mais?

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Susanna, sì va bene 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Budino alla vaniglia

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Budino alla vaniglia

Torna su