Il budino al limone è un dolce cremoso e fresco, perfetto come dessert di fine cena o come merenda per i bambini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il budino al limone è un dolce cremoso e fresco, perfetto come dessert di fine cena o come merenda per i bambini. Una ricetta facile e veloce da realizzare: serviranno solo 10 minuti e pochi semplici ingredienti per gustare un dolce buono e goloso.

Un dolce al cucchiaio pensato per gli amanti del limone, leggero e delizioso; andrà a ruba e una ciotolina di budino tirerà l’altra. Con questa dose otterrete 4 ciotoline che potrete conservare in frigorifero per circa 2 giorni. Vediamo adesso insieme come preparare il budino al limone!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 50 g fecola di patate o l'amido preferito
  • 2 uova
  • 1 limoni per 20 ml di succo e scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Budino al limone - Step 1

Per preparare il budino al limone, per prima cosa lasciate a portata di mano 4 ciotole, in cui lo distribuirete una volta pronto. Mettete poi a scaldare il latte nel microonde o in un pentolino, senza farlo bollire.

Budino al limone - Step 2

In una pentola versate lo zucchero, le uova, 20 ml di succo di limone, la fecola di patate, la scorza del limone e mescolate bene con una frusta. Quando il latte è caldo ma non bollente, aggiungetelo poco per volta al composto.

Budino al limone - Step 3

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Budino al limone - Step 4

Accendete il fornello e fate cuocere, continuando a mescolare con la frusta, fino a quando la crema si addenserà. Serviranno circa 5 minuti.

Budino al limone - Step 5
Budino al limone - Step 6

A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, eliminate la buccia del limone se l’avete messa intera e non grattugiata e, con un mestolo, versate il budino nelle 4 ciotole. Mettete poi i budini in frigorifero e fateli riposare un paio di ore. Dopo di che saranno pronti per essere serviti in tavola!

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Commenti (2)

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  • vito

    Salve, si può usare la colla di pesce in guisa dell’amido? Se sì in che quantitativo? Grazie

    30 Aprile 2022 Rispondi

  • Elisabetta Mattei

    Io faccio foto ma non ne ho una da sola. Provvederò. Ciao

    25 Agosto 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Budino al limone

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