BISCOTTONI INZUPPOSI DI BENEDETTA

Biscottoni inzupposi. Ricetta facile di Benedetta.

I biscottoni inzupposi sono i biscotti perfetti per fare colazione, perché assorbono perfettamente il latte, restando morbidi e fragranti. Io li ho preparati in due versioni, semplici con lo zucchero e golosi con le Gocce di Cioccolato PANEANGELI. Questi biscotti si mantengono come appena sfornati fino a 2 mesi, se li conservate in un contenitore chiuso ermeticamente, grazie all’utilizzo del Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI. Con questi biscotti da latte, prepararti con pochi e semplici ingredienti, non si sbaglia mai, andranno a ruba e li adoreranno tutti in famiglia, grandi e piccini! Vediamo adesso insieme come preparare i biscottoni inzupposi.

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
BISCOTTONI INZUPPOSI Tempo Preparazione
BISCOTTONI INZUPPOSI DI BENEDETTA

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 600 gr di farina
  • 150 gr di olio di semi di girasole
  • 80 gr di latte
  • 1 bustina (9gr) di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI (Ammoniaca per dolci)
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 70 gr di Gocce di Cioccolato PANEANGELI
  • Zucchero bianco q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i biscottoni inzupposi rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo poi il latte, l'olio di semi di girasole e la buccia grattugiata di mezzo limone.
  2. Aggiungiamo la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI ed iniziamo ad impastare, aggiungendo la farina un po' alla volta.
  3. Lavoriamo l'impasto su una spianatoia o una superficie adatta, fino ad ottenere una consistenza omogenea. L'impasto per i biscotti è pronto quando è morbido e leggermente appiccicoso.
  4. Ora prepariamo i biscotti inzupposi in due versioni, dividendo l'impasto ottenuto a metà.
  5. Con la prima metà di impasto realizziamo i biscotti semplici con lo zucchero. Prepariamo un piatto con dello zucchero e una teglia da forno, ricoperta di carta forno. Arrotoliamo con le mani un pezzo di impasto, passiamolo nello zucchero e sistemiamolo sulla teglia da forno. Continuiamo fino a finire la metà dell'impasto, otterremo circa 8 biscottoni.
  6. Portiamo i biscotti nella versione semplice con lo zucchero a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti circa.
  7. Prepariamo adesso la seconda versione dei biscotti, utilizzando la metà di impasto restante: i biscotti golosi con le gocce di cioccolato. Aggiungiamo all'impasto le Gocce di Cioccolato PANEANGELI, mescoliamo bene e diamo forma ai biscotti, arrotolando l'impasto con le mani. Otterremo circa 8 biscotti.
  8. Mettiamo i biscottoni nella teglia da forno con carta forno e portiamoli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti circa.
  9. Una volta cotti i biscotti lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli poi in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente, in modo che non perdano la loro fragranza. Questi biscotti si conservano fino a 2 mesi circa e saranno sempre perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTONI INZUPPOSI DI BENEDETTA

  • Marisa - 22 Luglio 2020 16:27

    Ciao Benedetta! Io non ho trovato l ammoniaca x dolci il cremor tartaro va bene uguale oppure non ci entra proprio niente? Grazie se mi risponderai? Ciao!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Luglio 2020 16:55

      Ciao Marisa, sostituisci la dose di ammoniaca per dolci con il lievito per dolci 🙂

  • Daniela Proietti
    Daniela Proietti - 21 Luglio 2020 22:43

    Fatti in casa per voi…. biscottoni inzupposi!
    Giada 10 anni!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Luglio 2020 16:55

      Bellissima Giada! Siete state bravissime 🙂

  • caterina rossi - 14 Giugno 2020 18:34

    Ciao Benedetta!
    Ormai se devo provare una nuova ricetta faccio riferimento solo al tuo sito. Grazie per quello che fai e per come sei. Ti seguo sempre. Un abbraccio alla tua bellissima famiglia e una carezza a Nuvola

  • Antonella - 12 Giugno 2020 15:09

    Ciao benedetta, ma i 150 gr di olio sono pari a 150 ml? Grazie

  • Marisa - 11 Giugno 2020 13:19

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre in tv e ho fatto insieme alla mamma moltissime delle tue ricette e sono buonissime!!!! Questi biscotti sono fra i miei preferiti e mi vengono sempre bene! Un abbraccio

  • Imma - 10 Giugno 2020 11:54

    Perché i biscotti inzupposi mi sono venuti duri il sapore e il profumo è ottimo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Giugno 2020 17:38

      Ciao Imma, la prossima volta cuocili qualche minuto in meno 🙂

  • Valentina - 5 Giugno 2020 12:03

    Ottimi e semplicissimi da fare!
    Grazie mille Benedetta!! 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 5 Giugno 2020 12:04

      Bravissima Valentina 🙂

  • Clarissa - 2 Giugno 2020 16:18

    Ciao Benedetta volevo sapere se questi biscotti si possono fare anche con 2 uova. Grazie in anticipo e sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 17:54

      Ciao Clarissa, ti consiglio di usare 3 uova 🙂

  • Stefy - 1 Giugno 2020 11:07

    Li ho fatti già 2 volte in venuti benissimo. Grazie benedetta 🥰

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 17:52

      Bravissima Stefy 🙂

  • Natascia - 30 Maggio 2020 11:44

    Ciao Benedetta io non ho l’ammoniaca per dolci in casa e volevo sapere usando il lievito per dolci normale se la dose rimane uguale o va raddoppiata
    Ti ringrazio tantissimo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 17:53

      Ciao Natascia, la dose rimane uguale 🙂

  • fabrizio minniti - 26 Maggio 2020 10:41

    voglio fare questa ricetta MA NON RIESCO A TROVARE PRESSO IL MIO PUNTO VENDITA ALIMENTARE NON RIESCO A TROVARE IL LIEVITO ISTANTANEO PER BISCOTTI ( AMMONIACA PER DOLCI ). IN ALTERNATIVA COSA POSSO USARE’

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 14:52

      Ciao Fabrizio, puoi sostituirlo con il lievito per dolci 🙂

  • lucia - 21 Maggio 2020 18:35

    Non ho il lievito istantaneo per biscotti potrei usare il lievito per dolci pane angeli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 16:04

      Ciao Lucia, sì va bene 🙂

  • Matilde - 20 Maggio 2020 13:43

    Ciao Benedetta ho fatto i tuoi inzupposi sia senza gocce di cioccolato che con le gocce. E’ stato un successone. D’altra parte tutte le tue ricette che mi cimento a replicare hanno un grande successo.
    Ti seguo da sempre sono iscritti al tuo canale youtube, ti seguo su istragam e su facebook e consulto spesso il tuo blog. Sei grandissima e piaci perchè sei semplice. A me piacerebbe molto vivere in campagna come te. Chissà forse un giorno, per ora vivo e lavoro a Roma, una grande bella città.

    P.S. volevo inviarti la foto ma non riesco a caricarla.

  • Ornella Monticone - 19 Maggio 2020 8:39

    Buongiorno Benedetta, mi sto preparando per fare i biscotti inzupposi , volevo chiedere si possono fare un po’ più piccoli?
    Ho già fatto diverse tue ricette mi sono sempre dimenticata di inviare foto, prometto che la prossima volta mando

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 16:04

      Ciao Ornella, sì va bene 🙂

  • Alessandro - 18 Maggio 2020 22:52

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre, posso sostituire lo zucchero degli inzupposi con la stevia? E se si con quanta stevia? Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 16:07

      Ciao Alessandro, sì va bene 🙂 Per la dose segui le dosi consigliate che trovi nella confezione della stevia 🙂

  • Cristina - 18 Maggio 2020 21:02

    Ciao Benedetta! Innanzitutto sei bravissima!👍🏻Volevo chiederti: ma al posto dell’ammoniaca per dolci, posso usare del semplice bicarbonato? Grazie🙏🏻

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 16:06

      Ciao Cristina, puoi sostituire il lievito della ricetta con il lievito per dolci 🙂

  • Ketty - 8 Maggio 2020 19:16

    Posso fare gli inzupposi senza lievito .? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 19:09

      Ciao Ketty, sì va bene 🙂

  • elisa - 27 Aprile 2020 15:42

    Ciao Benedetta, volevo sapere per fare metà dose dei tuoi biscotti , quanto lievito per dolci ci vuole, visto che io non uso l’ammoniaca da dolce.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 15:44

      Ciao Elisa, puoi usare mezza bustina di lievito per dolci 🙂

  • Marie-Christine - 8 Aprile 2020 11:51

    Ciao Benedetta. Grazie mille per questa ricetta. Io ho dovuto aggiungere ancora della farina. Non capisco il perché. Mi puoi spiegare per favore? Grazie mille e complimenti per le tue ricette.

  • Sabrina - 28 Marzo 2020 17:38

    Ciao Benedetta!
    Volevo sapere se si può sostituire l’olio con il burro? In quale quantità?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 17:43

      Ciao Sabrina, sostituisci l’olio con 170 grammi di burro 🙂

  • Sabina - 22 Marzo 2020 15:17

    Ciao sei bravissimaaa…io non avevo lievito per biscotti…ho messo il lievito classico per dolci

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 16:30

      Ciao Sabina, hai fatto bene 🙂

  • francesca - 21 Marzo 2020 17:14

    ciao benedetta, volendo farli integrali metto 600 di farina integrale? posso usare l’ammoniaca normale per dolci?la mia bustina è di 20 grammi.
    rispondi però.grazie mille

  • Enrica - 12 Marzo 2020 19:25

    Ciao benedetta volevo sapere se al posto della ammoniaca potevo usare qualcosa altro. Al supermercato nonsi trova. Grazie

  • Monica - 8 Marzo 2020 21:16

    Grazie Benedetta. I biscotti sono venuti, ma è rimasto un po’ di odore di ammoniaca e non so se è giusto. È la prima volta che uso il lievito d’ammoniaca per dolci. Non ho usato quello della Paneangeli, ma una bustina da 8 mg di bicarbonato d’ammonio di un’altra marca (era l’unica rimasta sugli scaffali).

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 12:28

      Ciao Monica, forse dovevano cuocere un po’ di più 🙂

      • Monica - 11 Marzo 2020 16:48

        Grazie del consiglio.

  • Rossana - 28 Febbraio 2020 11:13

    Ciao Benedetta,

    grazie mille per le tue ricette. Sono sempre perfette e buonissime! Vorrei chiederti se sia possibile sostituire il lievito con il bicarbonato.

    Grazie! 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Febbraio 2020 18:53

      Ciao Rossana, purtroppo il bicarbonato usato da solo non ha alcun potere lievitante, semmai usa mezza bustina di lievito per dolci 🙂

      • Elisabetta - 9 Giugno 2020 12:28

        Mio marito e intollerante ai lieviti quindi ho usato il bicarbonato on un goccio di aceto, sono venuti soffici e’ sono lievitati, solo che hanno cambiato sapore, forse ne metterò meno! 😏

  • Valeria84 - 13 Gennaio 2020 9:43

    Ciao Benedetta, li ho fatti nella versione classica!!! Che dire… sono usciti favolosi, buonissimi!!! Sono fragranti e assorbono il latte una meraviglia!! Grazie per le tue super ricette 😘

  • filomena - 24 Novembre 2019 18:54

    ciao Benedetta ho fatto tantissime tue ricette compresi i biscottoni perchè sono senza burro e buonissimi

  • Ilaria - 17 Novembre 2019 17:29

    Appena sfornati,sono buonissimi!!!Complimenti per le tue ricette Benedetta!!!

  • Silvia - 12 Novembre 2019 11:42

    Fatti in casa con mio figlio di 2 anni e mezzo!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2019 17:33

      Bravissimi 🙂 un abbraccio 🙂

  • Flavia - 8 Novembre 2019 17:59

    Ciao Benedetta, ti guardo sempre sul canale 33, e guardo i tuoi video online, sei bravissima, spieghi molto bene, sei simpatica, continua a deliziarci con le tue ricette, i tuoi consigli, le tue novità.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2019 19:27

      Grazie Flavia un abbraccio 🙂

  • Arianna Andreini
    Arianna Andreini - 3 Novembre 2019 20:20

    Ciao Benedetta io sono Andrea ho 8 anni e i tuoi biscottoni inzupposi sono squisiti e li mangio ogni mattina ciao.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 17:54

      Ciao Andrea 🙂 sono felicissima che ti piacciano 🙂 un bacio grandissimo 🙂

  • Andrea - 30 Settembre 2019 17:52

    ciao Benedetta io ni chiamo Andrea sono di Monte Colombo i tuoi biscotti inzupposi, sono buonissimi e ciao

    • Anna - 25 Aprile 2020 15:38

      Ciao Benedetta
      Li ho appena sfornati. Sono buonissimi. Se uso due teglie contemporaneamente uso la modalità statico o ventilato?
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 27 Aprile 2020 15:45

        Bravissima Anna 🙂

  • Marta - 29 Settembre 2019 11:01

    Ciao Benedetta! Vorrei provare questa ricetta, ma, avendo poco tempo a disposizione, vorrei farne in più e conservarli. Mi sapresti dire quanto pesa circa un biscotto così da regolarmi meglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:28

      Ciao Mara, sinceramente non ho mai pesato un singolo biscotto, in totale otterrai circa 1 kg di biscotti 🙂

  • Benedetta Rossi - 20 Settembre 2019 0:22

    Ciao Benedetta!
    Ti seguo sempre! Sei simpaticissima e brava!
    Non immagineresti che mi chiamo come te, Benedetta Rossi, e mi dicono che ti somiglio anche! Incredibile!
    Ciaooo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Settembre 2019 16:00

      Ciao Benedetta davvero incredibile 🙂 magari un giorno ci incontreremo 🙂

  • Silvia - 17 Settembre 2019 15:08

    Ciao Benedetta!!! Sei proprio fantastica!!! Ti volevo chiedere se al posto dell’ammoniaca posso usare il normale lievito per dolci. Ciao e grazie mille per le tue ricette!!!

  • Lucien - 17 Settembre 2019 4:37

    Bonjour benedetta
    Je vous demande s’il vous plaît de me dire où pourrais-je trouver ce nouveau produit de paneangeli à paris !!
    Ça va être très dur d’en trouver

    • Claudio - 10 Novembre 2019 20:26

      C’è pas grave tu peux trouver simplement ammoniaque pour patisserie.😉

  • Brunella - 16 Settembre 2019 19:30

    Ciao mi chiamo Brunella, sono di Ravenna e ti seguo da tantissimo tempo. Le tue ricette sono piene di amore e buonsenso. Ti chiedo questa cosa: mio marito e golosissimo di dolci e frutta ma purtroppo ha la glicemia alta. Non ancora diabete ma deve stare molto attento con gli zuccheri aggiunti. Ho cercato ricette alternative ma sono di una tristezza infinita e non molto buone. Avresti qualche ricetta semplice di dolci con poco zucchero? Ti ringrazio tantissimo e ti saluto cordialmente e complimenti per la bravura e la simpatia.
    Brunella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 11:51

      Ciao Brunella ti ringrazio per il tuo affetto, in questo caso ti consiglio di rivolgerti ad un nutrizionista che ti saprà consigliare delle ricette ideali per tuo marito. Un abbraccio 🙂