I biscottoni inzupposi sono i biscotti perfetti per fare colazione perché assorbono perfettamente il latte restando morbidi e fragranti. Io li ho preparati in due versioni: semplici con lo zucchero e golosi con le Gocce di Cioccolato PANEANGELI.
Con questi biscotti da latte, preparati con pochi e semplici ingredienti, non si sbaglia mai: andranno a ruba e li adoreranno tutti in famiglia, grandi e piccini! Vediamo adesso insieme come preparare i biscottoni inzupposi.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 600 g farina
- 150 g olio di semi di girasole
- 80 g latte
- 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI
- ½ limoni la scorza grattugiata
- 70 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI
- zucchero bianco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Biscottoni inzupposi di Benedetta
Per preparare i biscottoni inzupposi rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo poi il latte, l’olio di semi di girasole e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Aggiungiamo la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI e iniziamo a impastare, unendo la farina un po’ alla volta.
Lavoriamo l’impasto su una spianatoia o una superficie adatta, fino a ottenere una consistenza omogenea. L’impasto per i biscotti è pronto quando risultamorbido e leggermente appiccicoso.
Ora prepariamo i biscotti inzupposi in due versioni, dividendo a metà l’impasto.
Con la prima metà di impasto realizziamo i biscotti semplici con lo zucchero. Prepariamo un piatto con dello zucchero e ricopriamo una teglia con carta forno. Arrotoliamo con le mani un pezzo di impasto, passiamolo nello zucchero e sistemiamolo sulla teglia da forno. Continuiamo fino a finire la metà dell’impasto, otterremo circa 8 biscottoni.
Portiamo i biscotti nella versione semplice con lo zucchero a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per 15-20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170 °C per 15-20 minuti circa.
Prepariamo adesso la seconda versione dei biscotti, utilizzando la metà di impasto restante: i biscotti golosi con le gocce di cioccolato. Aggiungiamo all’impasto le Gocce di Cioccolato PANEANGELI, mescoliamo bene e diamo forma ai biscotti, arrotolando l’impasto con le mani. Otterremo circa 8 biscotti.
Mettiamo i biscottoni nella teglia da forno con carta forno e portiamoli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per 15-20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170 °C per 15-20 minuti circa.
Una volta cotti i biscotti, lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli poi in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente, in modo che non perdano la loro fragranza. Questi biscotti si conservano fino a 2 mesi circa e saranno sempre perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina!
Conservazione
Questi biscotti si mantengono quasi come appena sfornati fino a 2 mesi, grazie al Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI. Perché non si rovinino, basta conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Maria Giovanna
Dove compro il lievito ammoniaca x biscotti paneangeli? Grazie BENEDETTA sei bravissima
13 Luglio 2024 Rispondi