BISCOTTONI INZUPPOSI DI BENEDETTA

Biscottoni inzupposi. Ricetta facile di Benedetta.

I biscottoni inzupposi sono i biscotti perfetti per fare colazione, perché assorbono perfettamente il latte, restando morbidi e fragranti. Io li ho preparati in due versioni, semplici con lo zucchero e golosi con le Gocce di Cioccolato PANEANGELI. Questi biscotti si mantengono come appena sfornati fino a 2 mesi, se li conservate in un contenitore chiuso ermeticamente, grazie all’utilizzo del Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI. Con questi biscotti da latte, prepararti con pochi e semplici ingredienti, non si sbaglia mai, andranno a ruba e li adoreranno tutti in famiglia, grandi e piccini! Vediamo adesso insieme come preparare i biscottoni inzupposi.

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
BISCOTTONI INZUPPOSI Tempo Preparazione
BISCOTTONI INZUPPOSI DI BENEDETTA

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 600 gr di farina
  • 150 gr di olio di semi di girasole
  • 80 gr di latte
  • 1 bustina (9gr) di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI (Ammoniaca per dolci)
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 70 gr di Gocce di Cioccolato PANEANGELI
  • Zucchero bianco q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i biscottoni inzupposi rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo poi il latte, l'olio di semi di girasole e la buccia grattugiata di mezzo limone.
  2. Aggiungiamo la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI ed iniziamo ad impastare, aggiungendo la farina un po' alla volta.
  3. Lavoriamo l'impasto su una spianatoia o una superficie adatta, fino ad ottenere una consistenza omogenea. L'impasto per i biscotti è pronto quando è morbido e leggermente appiccicoso.
  4. Ora prepariamo i biscotti inzupposi in due versioni, dividendo l'impasto ottenuto a metà.
  5. Con la prima metà di impasto realizziamo i biscotti semplici con lo zucchero. Prepariamo un piatto con dello zucchero e una teglia da forno, ricoperta di carta forno. Arrotoliamo con le mani un pezzo di impasto, passiamolo nello zucchero e sistemiamolo sulla teglia da forno. Continuiamo fino a finire la metà dell'impasto, otterremo circa 8 biscottoni.
  6. Portiamo i biscotti nella versione semplice con lo zucchero a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti circa.
  7. Prepariamo adesso la seconda versione dei biscotti, utilizzando la metà di impasto restante: i biscotti golosi con le gocce di cioccolato. Aggiungiamo all'impasto le Gocce di Cioccolato PANEANGELI, mescoliamo bene e diamo forma ai biscotti, arrotolando l'impasto con le mani. Otterremo circa 8 biscotti.
  8. Mettiamo i biscottoni nella teglia da forno con carta forno e portiamoli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti circa.
  9. Una volta cotti i biscotti lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli poi in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente, in modo che non perdano la loro fragranza. Questi biscotti si conservano fino a 2 mesi circa e saranno sempre perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTONI INZUPPOSI DI BENEDETTA

  • filomena - 24 Novembre 2019 18:54

    ciao Benedetta ho fatto tantissime tue ricette compresi i biscottoni perchè sono senza burro e buonissimi

  • Ilaria - 17 Novembre 2019 17:29

    Appena sfornati,sono buonissimi!!!Complimenti per le tue ricette Benedetta!!!

  • Silvia - 12 Novembre 2019 11:42

    Fatti in casa con mio figlio di 2 anni e mezzo!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2019 17:33

      Bravissimi 🙂 un abbraccio 🙂

  • Flavia - 8 Novembre 2019 17:59

    Ciao Benedetta, ti guardo sempre sul canale 33, e guardo i tuoi video online, sei bravissima, spieghi molto bene, sei simpatica, continua a deliziarci con le tue ricette, i tuoi consigli, le tue novità.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2019 19:27

      Grazie Flavia un abbraccio 🙂

  • Arianna Andreini
    Arianna Andreini - 3 Novembre 2019 20:20

    Ciao Benedetta io sono Andrea ho 8 anni e i tuoi biscottoni inzupposi sono squisiti e li mangio ogni mattina ciao.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 17:54

      Ciao Andrea 🙂 sono felicissima che ti piacciano 🙂 un bacio grandissimo 🙂

  • Andrea - 30 Settembre 2019 17:52

    ciao Benedetta io ni chiamo Andrea sono di Monte Colombo i tuoi biscotti inzupposi, sono buonissimi e ciao

  • Marta - 29 Settembre 2019 11:01

    Ciao Benedetta! Vorrei provare questa ricetta, ma, avendo poco tempo a disposizione, vorrei farne in più e conservarli. Mi sapresti dire quanto pesa circa un biscotto così da regolarmi meglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:28

      Ciao Mara, sinceramente non ho mai pesato un singolo biscotto, in totale otterrai circa 1 kg di biscotti 🙂

  • Benedetta Rossi - 20 Settembre 2019 0:22

    Ciao Benedetta!
    Ti seguo sempre! Sei simpaticissima e brava!
    Non immagineresti che mi chiamo come te, Benedetta Rossi, e mi dicono che ti somiglio anche! Incredibile!
    Ciaooo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Settembre 2019 16:00

      Ciao Benedetta davvero incredibile 🙂 magari un giorno ci incontreremo 🙂

  • Silvia - 17 Settembre 2019 15:08

    Ciao Benedetta!!! Sei proprio fantastica!!! Ti volevo chiedere se al posto dell’ammoniaca posso usare il normale lievito per dolci. Ciao e grazie mille per le tue ricette!!!

  • Lucien - 17 Settembre 2019 4:37

    Bonjour benedetta
    Je vous demande s’il vous plaît de me dire où pourrais-je trouver ce nouveau produit de paneangeli à paris !!
    Ça va être très dur d’en trouver

    • Claudio - 10 Novembre 2019 20:26

      C’è pas grave tu peux trouver simplement ammoniaque pour patisserie.😉

  • Brunella - 16 Settembre 2019 19:30

    Ciao mi chiamo Brunella, sono di Ravenna e ti seguo da tantissimo tempo. Le tue ricette sono piene di amore e buonsenso. Ti chiedo questa cosa: mio marito e golosissimo di dolci e frutta ma purtroppo ha la glicemia alta. Non ancora diabete ma deve stare molto attento con gli zuccheri aggiunti. Ho cercato ricette alternative ma sono di una tristezza infinita e non molto buone. Avresti qualche ricetta semplice di dolci con poco zucchero? Ti ringrazio tantissimo e ti saluto cordialmente e complimenti per la bravura e la simpatia.
    Brunella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 11:51

      Ciao Brunella ti ringrazio per il tuo affetto, in questo caso ti consiglio di rivolgerti ad un nutrizionista che ti saprà consigliare delle ricette ideali per tuo marito. Un abbraccio 🙂