Biscottoni inzupposi di Benedetta

I biscottoni inzupposi sono i biscotti perfetti per fare colazione perché assorbono perfettamente il latte restando morbidi e fragranti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Biscottoni inzupposi. Ricetta facile di Benedetta.

I biscottoni inzupposi sono i biscotti perfetti per fare colazione perché assorbono perfettamente il latte restando morbidi e fragranti. Io li ho preparati in due versioni: semplici con lo zucchero e golosi con le Gocce di Cioccolato PANEANGELI.

Questi biscotti si mantengono come appena sfornati fino a 2 mesi, se li conservate in un contenitore chiuso ermeticamente, grazie all’utilizzo del Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI.

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Con questi biscotti da latte, preparati con pochi e semplici ingredienti, non si sbaglia mai: andranno a ruba e li adoreranno tutti in famiglia, grandi e piccini! Vediamo adesso insieme come preparare i biscottoni inzupposi.

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Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 600 g farina
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI
  • 0.5 limoni scorza grattugiata
  • 70 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI
  • zucchero bianco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Biscottoni inzupposi di Benedetta

Per preparare i biscottoni inzupposi rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo poi il latte, l’olio di semi di girasole e la buccia grattugiata di mezzo limone.

Aggiungiamo la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI e iniziamo a impastare, unendo la farina un po’ alla volta.

Lavoriamo l’impasto su una spianatoia o una superficie adatta, fino a ottenere una consistenza omogenea. L’impasto per i biscotti è pronto quando risulta morbido e leggermente appiccicoso.

Ora prepariamo i biscotti inzupposi in due versioni, dividendo a metà l’impasto.

Con la prima metà di impasto realizziamo i biscotti semplici con lo zucchero. Prepariamo un piatto con dello zucchero e ricopriamo una teglia con carta forno. Arrotoliamo con le mani un pezzo di impasto, passiamolo nello zucchero e sistemiamolo sulla teglia da forno. Continuiamo fino a finire la metà dell’impasto, otterremo circa 8 biscottoni.

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Portiamo i biscotti nella versione semplice con lo zucchero a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15/20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti circa.

Prepariamo adesso la seconda versione dei biscotti, utilizzando la metà di impasto restante: i biscotti golosi con le gocce di cioccolato. Aggiungiamo all’impasto le Gocce di Cioccolato PANEANGELI, mescoliamo bene e diamo forma ai biscotti, arrotolando l’impasto con le mani. Otterremo circa 8 biscotti.

Mettiamo i biscottoni nella teglia da forno con carta forno e portiamoli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15/20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170° per 15/20 minuti circa.

Una volta cotti i biscotti, lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli poi in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente, in modo che non perdano la loro fragranza. Questi biscotti si conservano fino a 2 mesi circa e saranno sempre perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina!

Biscottoni inzupposi di Benedetta - Step 10

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Commenti (101)

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  • giuliana

    Biscotti buonissimi facili da fare una delizia li faccio spesso piacciono a tutti grazie benedetta

    1 Giugno 2022 Rispondi

  • Antonella

    La foto di Antonella

    Ciao Benedetta, biscotti inzupposi buonissimi..grazie per le tue ricette ?

    2 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono venuti proprio bene, Antonella ❤️

      2 Aprile 2022 Rispondi

      • Antonella

        Grazie..proverò anche quelli bicolore..ps.volevo chiederti un consiglio..l’impasto mi riesce molto appiccicoso e con fatica riesco a staccarlo dalle dita. Ho provato mettendo nelle mani olio o farina..forse dovrei mettere uova più piccole? Cosa mi consigli? Ti seguo ogni giorno in tv..grazie ?

        3 Aprile 2022 Rispondi

  • Simona Anelli

    Ciao Benedetta, ho appena finito di sfornare i biscotti che complessivamente sembrano avere un bell’aspetto. Ho avuto tuttavia problemi con l’impasto: risultava essere davvero troppo “fluido” e sono stata costretta ad aggiungere più farina. Spero di non averne compromesso il sapore. Da cosa può dipendere? Ti ringrazio in anticipo, io e la mia famiglia ti seguiamo sempre!

    12 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona! Può succedere e, se l’impasto era troppo morbido, hai fatto bene ad aggiungere farina. Magari le uova che hai usato erano più grandi rispetto a quelle che ho utilizzato io ?

      13 Gennaio 2022 Rispondi

  • Palma Lenoci

    Ciao Benedetta, ascolta ma per questa ricetta si può usare la farina Manitoba?

    5 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Palma, va bene anche la Manitoba ?

      5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Daniela Restani

    La foto di Daniela Restani

    Colazione inzupposa di domani pronta!
    Peccato che questa sera sono passati gli amici di mia figlia e me li hanno spazzolati quasi tutti!!! ?? Pollice in su.
    Grazie Benedetta ❤️
    Daniela da Bariano (bg)

    24 Ottobre 2021 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta. Da qualche anno mi cimento nelle tue ricette, specie nei dolci. Oggi ho Appena sfornati i tuoi biscotti inzupposi! Sono Ottimi!
    In forno c’è il plumcake al cacao…
    Grazie

    4 Settembre 2021 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta! Nella bustina di ammoniaca che ho a casa c’é scritto per dolci. Va bene lo stesso o deve essere specifica per biscotti? Grazie

    22 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, sì va bene ?

      25 Maggio 2021 Rispondi

  • Stefania

    Buongiorno benedetta.buonossimo ogni cosa che cucino tramite le tue ricette….i biscotti inzuppo..ottimi

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Paola Ammazzalorso

    Si può usare il lievito angeli al posto dell’ammontare?

    29 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, sì va bene ?

      31 Marzo 2021 Rispondi

  • Alessandro

    La foto di Alessandro

    Ciao Benedetta, ecco i biscottoni inzupposi senza glutine appena fatti, una bontà!!! Hai per caso altre ricette senza glutine?
    Grazie Benedetta

    27 Marzo 2021 Rispondi

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