BISCOTTI INZUPPOSI SENZA GLUTINE

BISCOTTI INZUPPOSI senza glutine, una ricetta molto semplice da preparare, perfetta per la colazione di tutti, intolleranti e non. Questi biscotti si preparano in pochi minuti e sono super soffici e perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina.
Questa ricetta è senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. I biscotti da inzuppo sono deliziosi e gustosi anche in questa versione “senza”, provare per credere.
Vediamo insieme come preparare i biscotti inzupposi senza glutine.

Guarda anche Biscotti al Cacao, Biscotti ripieni al mascarpone.

Dose per 9 biscotti grandi senza glutine.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
BISCOTTI INZUPPOSI senza glutine Tempo Preparazione
BISCOTTI INZUPPOSI SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero (+ q.b. per la decorazione)
  • 140 gr di latte di riso (oppure di latte vaccino)
  • 50 gr di olio di riso (oppure di olio di semi di girasole)
  • 250 gr di farina di riso (sostituibile con 240 gr di farina 00 per chi non è celiaco)
  • 50 gr di fecola di patate
  • 7 gr di ammoniaca per dolci
  • scorza di un limone non trattato

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i biscotti inzupposi senza glutine inserite in una ciotola l'uovo, lo zucchero e mescolate con l'aiuto di una frusta.Per preparare i biscotti inzupposi senza glutine inserite in una ciotola l'uovo, lo zucchero e mescolate con l'aiuto di una frusta.
  2. Aggiungete poi l'olio di riso o l'olio di semi preferito, il latte di riso e la scorza grattugiata del limone con buccia edibile e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.Aggiungete poi l'olio di riso o l'olio di semi preferito, il latte di riso e la scorza grattugiata del limone con buccia edibile e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
  3. Inserite poi nella ciotola la farina di riso, la fecola di patate, l'ammoniaca per dolci e mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.Inserite poi nella ciotola la farina di riso, la fecola di patate, l'ammoniaca per dolci e mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
  4. Con l'aiuto di 2 cucchiai o di una sac à poche formate i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Con le mani, inumidite d'acqua se necessario, date la forma rotonda ai biscotti.Con l'aiuto di 2 cucchiai o di una sac à poche formate i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Con le mani, inumidite d'acqua se necessario, date la forma rotonda ai biscotti.
  5. Versate poi sulla superficie dei biscotti zucchero semolato quanto basta.Versate poi sulla superficie dei biscotti zucchero semolato quanto basta.
  6. Portate i biscotti inzupposi a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti circa (il tempo di cottura può variare in base al vostro forno). Sfornate poi i biscotti, fateli raffreddare completamente, fino a perdere il caratteristico odore forte dell'ammoniaca per dolci e gustateli inzuppati nel latte caldo.Portate i biscotti inzupposi a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti circa (il tempo di cottura può variare in base al vostro forno).
Sfornate poi i biscotti, fateli raffreddare completamente, fino a perdere il caratteristico odore forte dell'ammoniaca per dolci e gustateli inzuppati nel latte caldo.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI INZUPPOSI SENZA GLUTINE

  • Luisa - 14 Maggio 2019 8:35

    Buongiorno, sono cekuaca e ci ho impiegato trmpo pet riuscire a fare dei biscotti duscreti sebza glutine ma da qualche mese mio marito è diventato diabetico il problema è vhe i nuei biscotti non riescono più senza zucchero. …hi provato cin la mela na vengono o duri o gommosi, mi piacerebbe riuscire a fare u buscottoni inzupposi senza glutine ma vengono bene senza zucchero,? Non mi interessa che siano dolci ma la frolla riesce? Grazie Luisa

  • Maria Rosaria - 9 Novembre 2018 18:21

    Ciao, posso sostituire l’ammoniaca per dolci con il lievito per dolci?
    In caso affermativo, in quale misura?
    Grazie
    Ti ringrazio per tutte le tue splendide ricette, le sto provando tutte con ottimi risultati,
    L’ultima che ho realizzato è stata la torta Luisella, ho avuto un successo strepitoso,
    e come sono ultra buone le patate ripiene al forno!
    Grazie mille perchè con le tue ricette vado sul sicuro e sono sempre facili da realizzare!

  • Roberta - 14 Gennaio 2018 10:04

    Posso sostituire l’uovo ? Con che cosa?

    • Paola - 14 Gennaio 2018 19:38

      Io l’uovo lo sostituisco con lo yogurt

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 17 Gennaio 2018 10:53

      ciao Roberta, in questa ricetta, essendo senza glutine non ti consiglio di sostituire l’uovo 🙂

  • anna tocchetti - 13 Gennaio 2018 18:38

    Grazie Benedetta per avere pensato anche ai celiaci!!!

  • Annamaria Leschiutta - 26 Dicembre 2017 20:51

    al poso del’ammoniaca per dolci posso usare il bicarbonato?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 29 Dicembre 2017 11:11

      No Annamaria, in questa ricetta no :-*