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I biscotti inzupposi senza glutine sono dei dolcetti molto semplici da preparare e perfetti per la colazione di tutti, intolleranti e non. Questi biscotti si preparano in pochi minuti, sono super soffici e perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina.
Questa ricetta è senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. I biscotti da inzuppo sono deliziosi e gustosi anche in questa versione senza. Provare per credere! Vediamo insieme come preparare i biscotti inzupposi senza glutine.
Guarda anche la ricetta dei Biscotti al Cacao e dei Biscotti ripieni al mascarpone.
Dose per 9 biscotti grandi senza glutine.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 80 g zucchero
- zucchero semolato q.b. per decorare
- 140 g latte di riso oppure latte vaccino
- 50 g olio di riso oppure olio di semi di girasole
- 250 g farina di riso o 240 g di farina 00
- 50 g fecola di patate
- 7 g ammoniaca per dolci
- 1 limoni scorza non trattata
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Cuciniamo
Per preparare i biscotti inzupposi senza glutine inserite in una ciotola l’uovo, lo zucchero e mescolate con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete poi l’olio di riso o l’olio di semi preferito, il latte di riso e la scorza grattugiata del limone con buccia edibile e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
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Inserite poi nella ciotola la farina di riso, la fecola di patate, l’ammoniaca per dolci e mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
Con l’aiuto di 2 cucchiai o di una sac à poche formate i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Con le mani, inumidite d’acqua se necessario, date la forma rotonda ai biscotti.
Versate poi sulla superficie dei biscotti zucchero semolato quanto basta.
Portate i biscotti inzupposi a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti circa (il tempo di cottura può variare in base al vostro forno).
Sfornate poi i biscotti, fateli raffreddare completamente, fino a perdere il caratteristico odore forte dell’ammoniaca per dolci e gustateli inzuppati nel latte caldo.
Elena
Buonasera Benedetta, abbiamo seguito la ricetta utilizzando 6 cucchiai di olio e 140 gr di latte. L’impasto è risultato troppo liquido per poter fare i biscotti e quindi l’ho messo a cuocere in una teglia. Cosa consigli?
Grazie. Saluti
Elena
5 Dicembre 2021 Rispondi