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Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I biscotti inzupposi senza glutine sono dei dolcetti molto semplici da preparare e perfetti per la colazione di tutti, intolleranti e non. Questi biscotti si preparano in pochi minuti, sono super soffici e perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina.
Questa ricetta è senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. I biscotti da inzuppo sono deliziosi e gustosi anche in questa versione senza. Provare per credere! Vediamo insieme come preparare i biscotti inzupposi senza glutine.

Guarda anche la ricetta dei Biscotti al Cacao e dei Biscotti ripieni al mascarpone.

Dose per 9 biscotti grandi senza glutine.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova
  • 80 g zucchero
  • zucchero semolato q.b. per decorare
  • 140 g latte di riso oppure latte vaccino
  • 50 g olio di riso oppure olio di semi di girasole
  • 250 g farina di riso o 240 g di farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 7 g ammoniaca per dolci
  • 1 limoni scorza non trattata

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Cuciniamo

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 1

Per preparare i biscotti inzupposi senza glutine inserite in una ciotola l’uovo, lo zucchero e mescolate con l’aiuto di una frusta.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 2
Biscotti inzupposi senza glutine - Step 3
Biscotti inzupposi senza glutine - Step 4

Aggiungete poi l’olio di riso o l’olio di semi preferito, il latte di riso e la scorza grattugiata del limone con buccia edibile e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 5
Biscotti inzupposi senza glutine - Step 6

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Biscotti inzupposi senza glutine - Step 7

Inserite poi nella ciotola la farina di riso, la fecola di patate, l’ammoniaca per dolci e mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 8
Biscotti inzupposi senza glutine - Step 9
Biscotti inzupposi senza glutine - Step 10

Con l’aiuto di 2 cucchiai o di una sac à poche formate i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Con le mani, inumidite d’acqua se necessario, date la forma rotonda ai biscotti.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 11
Biscotti inzupposi senza glutine - Step 12

Versate poi sulla superficie dei biscotti zucchero semolato quanto basta.

Biscotti inzupposi senza glutine - Step 13

Portate i biscotti inzupposi a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti circa (il tempo di cottura può variare in base al vostro forno).
Sfornate poi i biscotti, fateli raffreddare completamente, fino a perdere il caratteristico odore forte dell’ammoniaca per dolci e gustateli inzuppati nel latte caldo.

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Commenti (15)

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  • Elena

    Buonasera Benedetta, abbiamo seguito la ricetta utilizzando 6 cucchiai di olio e 140 gr di latte. L’impasto è risultato troppo liquido per poter fare i biscotti e quindi l’ho messo a cuocere in una teglia. Cosa consigli?
    Grazie. Saluti
    Elena

    5 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Quando l’impasto è liquido, puoi aggiungere un pizzico di farina in più, Elena ?

      5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Romina

    Posso usare il cremor tartaro con bicarbonato?

    5 Giugno 2020 Rispondi

  • Alice

    Ciao Benedetta !
    Come posso sostituire l’ammoniaca ? Posso usare il lievito per dolci ?
    Grazie !

    5 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alice, sì va bene 🙂

      5 Aprile 2020 Rispondi

  • Salvina Sacco

    Ciao com’è posso sostituire l uovo?

    15 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Salvina, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire l’uovo nei dolci 🙂 CLICCA QUI

      16 Gennaio 2020 Rispondi

  • Luisa

    La foto di Luisa

    Buongiorno, sono cekuaca e ci ho impiegato trmpo pet riuscire a fare dei biscotti duscreti sebza glutine ma da qualche mese mio marito è diventato diabetico il problema è vhe i nuei biscotti non riescono più senza zucchero. …hi provato cin la mela na vengono o duri o gommosi, mi piacerebbe riuscire a fare u buscottoni inzupposi senza glutine ma vengono bene senza zucchero,? Non mi interessa che siano dolci ma la frolla riesce? Grazie Luisa

    14 Maggio 2019 Rispondi

  • Maria Rosaria

    Ciao, posso sostituire l’ammoniaca per dolci con il lievito per dolci?
    In caso affermativo, in quale misura?
    Grazie
    Ti ringrazio per tutte le tue splendide ricette, le sto provando tutte con ottimi risultati,
    L’ultima che ho realizzato è stata la torta Luisella, ho avuto un successo strepitoso,
    e come sono ultra buone le patate ripiene al forno!
    Grazie mille perchè con le tue ricette vado sul sicuro e sono sempre facili da realizzare!

    9 Novembre 2018 Rispondi

  • Roberta

    Posso sostituire l’uovo ? Con che cosa?

    14 Gennaio 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Roberta, in questa ricetta, essendo senza glutine non ti consiglio di sostituire l’uovo 🙂

      17 Gennaio 2018 Rispondi

    • Paola

      Io l’uovo lo sostituisco con lo yogurt

      14 Gennaio 2018 Rispondi

  • anna tocchetti

    Grazie Benedetta per avere pensato anche ai celiaci!!!

    13 Gennaio 2018 Rispondi

  • Annamaria Leschiutta

    al poso del’ammoniaca per dolci posso usare il bicarbonato?

    26 Dicembre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      No Annamaria, in questa ricetta no :-*

      29 Dicembre 2017 Rispondi

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