Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine

I biscotti ripieni al mascarpone senza glutine sono una ricetta gustosa e veloce e si preparano con la farina di riso.

Stagione
Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La ricetta dei biscotti ripieni al mascarpone è senza glutine, perché useremo la farina di riso, e senza lattosio.

Questi deliziosi dolcetti si preparano con una fragrante e friabile pasta frolla senza glutine e sono molto facili da realizzare: infatti servono solo pochi e semplici ingredienti per preparare circa sei di questi biscotti di Natale senza glutine! Io ho deciso di dare la forma di fiocchi di neve, ma si può scegliere di realizzarli con la forma che più si preferisce oppure usare semplicemente gli stampini che si hanno a diposizione in casa. Non abbiamo gli stampini? Usiamo 2 bicchieri, uno grande e uno più piccolo, per creare biscotti rotondi perfetti da farcire! Vediamo come prepararli!

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigorifero

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 4 biscotti
  • 200 g farina di riso
  • 75 g burro senza lattosio
  • 49 g miele di cui 4g per il ripieno
  • 20 g zucchero
  • 1 uova
  • 50 g mascarpone senza lattosio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 1

In una ciotola versiamo il burro morbido a temperatura ambiente, il miele, lo zucchero semolato e amalgamiamo con l’aiuto delle fruste.

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 2

Aggiungiamo l’uovo al composto e mescoliamo.

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 3

Versiamo la farina di riso e lavoriamo l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Attenzione a

  • Lavoriamo la pasta frolla il minimo indispensabile, altrimenti diventerà dura una volta cotta.
Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 4

Facciamo riposare la pasta frolla in frigorifero coperta da pellicola alimentare per almeno mezz’ora.

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 5

Trascorso il tempo necessario, stendiamo la pasta frolla tra 2 fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello. Dobbiamo ottenere una sfoglia sottile, ma non troppo.

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 6

Ritagliamo i biscotti con lo stampino preferito.

Pubblicità

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 7

Utilizziamo tutto l’impasto ricavando forme di diversa grandezza.

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 8

Facciamo cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 170 °C per 10 minuti circa.

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 9

Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare e prepariamo il ripieno. Aggiungiamo il miele al mascarpone e mescoliamo bene.

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 10

Spalmiamo il mascarpone sulla superficie di un biscotto.

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 11

Spalmiamo il ripieno sul metà dei biscotti a disposizione, l’altra metà servirà per richiuderli.

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine - Step 12

Chiudiamo con un altro biscotto e conserviamo i biscotti ripieni al mascarpone in frigorifero.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.43

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Cinzia

    Ciao Benedetta. Innanzitutto volevo ringraziarti…grazie alle tue ricette e alla loro semplicità, perfino io, ogni tanto, riesco a preparare qualcosa di buono!!! Una domanda: con la mia bambina vorremmo dedicarci un pomeriggio ai biscotti natalizi. Ma, dato che sono incapace di impastare manualmente, con la plafoniera devo seguire lo stesso procedimento o posso inserire tutto nel contenitore? E quale strumento è più adatto? Grazie mille e AUGURI!!!

    9 Dicembre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Cinzia puoi usare la planetaria, utilizzando il gancio ad uncino 🙂

      14 Dicembre 2017 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ripieni al mascarpone senza glutine

Torna su