Pancakes senza glutine e nichel

I pancakes senza glutine e nichel sono una versione leggera e gustosa delle frittelle tipiche della prima colazione all’americana.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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La ricetta dei pancake senza glutine e senza nichel sono una rivisitazione della ricetta dei pancake fatti in casa tradizionali, ovvero delle golose frittelle dolci simili alle crepes, ma più alte e soffici.

Esistono infiniti modi di accompagnare queste soffici frittelle: negli Stati Uniti e in Canada si accompagnano con lo sciroppo d’acero o il burro di arachidi e in Italia preferiamo gustarli con la crema di nocciole oppure con la crema spalmabile al pistacchio. In alternativa possiamo farcirli con la marmellata e con la frutta fresca, secca o sciroppata.

Vediamo come si fanno i pancake senza glutine e senza nichel e fatemi sapere come sono venuti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 15 pancakes
  • 2 uova
  • sale fino un pizzico
  • 80 g zucchero
  • 110 g farina di riso
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 5 g bicarbonato
  • 8 g fecola di patate
  • 125 g yogurt bianco senza lattosio
  • frutta varia, q.b. per decorare
  • zucchero a velo q.b. per decorare
  • miele q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 pancakes)

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Preparazione

Come fare: Pancakes senza glutine e nichel

Rompiamo le uova in una ciotola dai bordi alti e aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale. Montiamo con le fruste elettriche per 5 minuti: dobbiamo ottenere un composto consistente, gonfio e spumoso.

Aggiungiamo lo yogurt e l’olio extravergine di oliva e frulliamo con le fruste per amalgamarli.

In alternativa

  • Usiamo l'olio di riso.

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Aggiungiamo la farina, la fecola di patate e il bicarbonato. Continuiamo a frullare per incorporare perfettamente gli ingredienti dell’impasto.

Versiamo un filo di olio in una padella antiaderente, facciamola scaldare e puliamola con un foglio di carta assorbente. Versiamo mezzo mestolo di impasto nel centro della padella e cuociamo per 1 minuto. Rigiriamo il pancake e cuociamo per un altro minuto. Ripetiamo il procedimento fino a terminare l’impasto.

Disponiamo i pancake uno sopra l’altro e farciamoli con i nostri ingredienti preferiti.

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