Crepes di Natale

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

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Crepes di Natale. Ricetta facile di Benedetta.

I dolci natalizi per eccellenza, lo sappiamo tutti, sono il pandoro e il panettone, magari farciti con qualche crema e tagliati a fette disposte una sull’altra in modo da creare un albero di Natale… ma che ne dite se provassimo insieme a riprodurre la sagoma dell’albero di Natale usando invece delle crepes dolci e realizzando così un dessert originale e diverso da quelli che di solito vediamo sulla tavole nelle festività natalizie? La mia ricetta per preparare delle deliziose Crepes di Natale è facile e veloce da realizzare: ci bastano i soliti ingredienti per la pastella delle crepes (quindi uova, farina, latte e burro fuso) e l’occorrente per farcirle. Io ho usato della confettura, panna montata e frutti di bosco, ma sulla farcitura massima libertà: si può utilizzare la crema di nocciole o di caffè, il cioccolato bianco etc. Lo stesso vale per le decorazioni esterne, ma se vogliamo richiamare al meglio l’albero di Natale, consiglio di fare come me: usare ribes (o altri frutti rossi) e degli zuccherini colorati a simulare le palline, e poi della panna colorata per dare anche il tocco di verde! Infine, a ricordare il tronco dell’albero, una stecca di cannella!

CREPES DI NATALE

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Secondo me queste Crepes di Natale sono proprio un’idea fantasiosa e simpatica per un dessert natalizio che sorprenderà tutti i nostri ospiti, perché è squisito e anche molto scenografico. Insomma, poca fatica e pochi minuti di preparazione per un risultato fantastico! Vi va di provare a farle? Mi raccomando: fatemi sapere nei commenti come le farcirete!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
7 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 uova
  • 40 g burro fuso
  • 250 g farina 00
  • 500 ml latte
  • 250 ml panna zuccherata
  • marmellata a piacere
  • frutti di bosco rossi
  • zuccherini colorati a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare.
Versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un po’ alla volta, otterremo una pastella molto densa. A questo punto versiamo il latte a filo e mescoliamo bene.

Crepes di Natale - Step 2

Prendiamo un’altra ciotola e filtriamo la pastella con un colino per eliminare eventuali grumi.

Scaldiamo una padella antiaderente, imburriamo leggermente il fondo ed eliminiamo l’eccesso di burro passando sopra con un foglio di carta assorbente.
Versiamo un mestolo di composto in padella e lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto, poi giriamo la crepe sull’altro lato e lasciamo cuocere ancora per un minuto.

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Una volta preparate tutte le crepes, farciamole con un velo di confettura, un po’ di panna montata e frutti di bosco a piacere.

Ora creiamo l’alberello: pieghiamo le crepes prima a metà e poi ancora in due a formare un triangolo, posizioniamo 3 crepes con il vertice verso la parte alta del piatto, decoriamo con panna colorata, frutti rossi e zuccherini colorati.
Sulla base sistemiamo una stecca di cannella per simulare il tronco. Le nostre bellissime crepes di Natale sono pronte!

Crepes di Natale - Step 6

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