Meringhe alberello di Natale

Meringhe alberello di Natale, dolcetti facilissimi e divertenti, perfetti per decorare la tavola natalizia o come idea regalo!

Stagione
Inverno
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 50 minuti

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Meringhe alberello di Natale, dolcetti facilissimi e divertenti. Perfetti per decorare la tavola natalizia o da impacchettare e regalare durante le feste. Sono come dei lecca-lecca, ma fatti di meringa e a forma di alberello.

Possiamo divertirci a crearle del colore che più ci piace e decorarle con gli zuccherini di Natale a forma di stellina, palline o sempre ad alberello.

Queste meringhe sono buonissime e molto facili da preparare, basterà montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima e realizzare gli alberelli con l’aiuto di una sac a poche. Possiamo scegliere anche altre forme, per esempio ghirlande e pupazzi di neve. Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: GHIRLANDE DI MERINGA 

Preparazione
20 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
1 ora e 50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per alberelli 12 alberelli
  • 130 g albumi a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero
  • fialetta aroma vaniglia qualche goccia
  • coloranti gel verde o rosso
  • 50 g cioccolato fondente fuso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 alberelli )

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Preparazione

Come fare: Meringhe alberello di Natale

In una ciotola versiamo gli albumi e iniziamo a montarli con le fruste elettriche. Mi raccomando: devono essere a temperatura ambiente.

Montiamo a neve e aggiungiamo lo zucchero a filo, continuando a lavorare. Uniamo anche l’aroma e montiamo ancora con le fruste.

Dobbiamo montare gli albumi a neve fermissima. Proviamo a girare la ciotola: se non si muovono, significa che sono perfettamente montati.

Uniamo il colorante verde e mescoliamo ancora con le fruste. Trasferiamo il composto in una sac a poche con punta a stella.

Realizziamo su un foglio di carta forno i nostri alberelli, partendo dalla parte più larga dell’alberello fino ad arrivare alla punta.

Otterremo circa 12 alberelli; decoriamoli in superficie con zuccherini colorati.

Meringhe alberello di Natale - Step 4

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Cuociamo le nostre meringhe a 110° per 90 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 120° per 90 minuti. Una volta pronte, togliamole subito dal forno e lasciamole raffreddare completamente.

A questo punto possiamo lasciarle così o accoppiarle, come ho fatto io. Giriamo le meringhe con la parte interna verso l’alto, mettiamo al centro un po’ di cioccolato fuso, posizioniamo uno stecchino in legno e chiudiamo con un’altra meringa.

Mi raccomando: lasciamo la parte con l’alberello esternamente.

Realizziamo così tutte le nostre coppie. Possiamo confezionarle e regalarle durante le Feste o usarle per abbellire la tavola!

Meringhe alberello di Natale - Step 8
Meringhe alberello di Natale - Step 9

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Commenti (1)

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  • Francy

    Ciao Benedetta ho appena fatto le meringhe posso chiederti come conservarle? Grazie infinite le tue ricette sono sempre le migliori! ?

    22 Dicembre 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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