Biscotti al cioccolato senza farina

I Biscotti al cioccolato senza farina, a base di burro d’arachidi, sono dolcetti perfetti per una colazione o una merenda golosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Biscotti senza farina con burro di arachidi e cioccolato. Ricetta facile.

I Biscotti al cioccolato senza farina sono adolcetti perfetti per una colazione o una merenda sfiziosa. Si preparano in appena 10 minuti e con soli 4 ingredienti: burro di arachidi, zucchero, gocce di cioccolato fondente e un uovo.

La ricetta di questi biscotti senza farina è facilissima. L’ingrediente principe è il burro di arachidi, cioè la base dei nostri dolcetti. Noi abbiamo usato un burro di arachidi senza zucchero, che si può tranquillamente anche preparare in casa in poche mosse.

Se invece preferiamo un burro di arachidi che tra gli ingredienti abbia anche lo zucchero, consigliamo di diminuire la dose di zucchero nella ricetta, in modo che i biscotti non risultino eccessivamente dolci. Volendo, possiamo realizzare questi deliziosi dolcetti anche con un’altra tipologia di burro preparato con frutta secca!

Pubblicità

Noi abbiamo preparato dei biscotti abbastanza grandi usando il porzionatore per gelato, ma se li vogliamo più piccoli possiamo usare un cucchiaio o un cucchiaino.

Si mantengono in perfette condizioni per 4-5 giorni, chiusi in un barattolo o in una scatola per biscotti. Sono talmente buoni, però, che difficilmente dureranno per così tanto tempo.

Curiosi di assaggiarli? Beh, allora provate a farli anche voi e poi fateci sapere com’è andata!

Pubblicità

biscotti al cioccolato senza farina


Potrebbe interessarvi anche: COOKIES AL CIOCCOLATO

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+20 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 12 biscotti
  • 200 g burro di arachidi al naturale
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 uova
  • 130 g zucchero
  • 5 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al cioccolato senza farina

Biscotti al cioccolato senza farina - Step 1

Mettiamo in una ciotola il burro di arachidi e l’uovo, mescoliamo con una forchetta fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Biscotti al cioccolato senza farina - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia e continuiamo a mescolare.

Biscotti al cioccolato senza farina - Step 3

Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente. Amalgamiamo il composto con le mani, in modo da incorporare il cioccolato e distribuirlo. Facciamo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Pubblicità

Biscotti al cioccolato senza farina - Step 4

Preleviamo il nostro impasto con un porzionatore per gelato, in modo da formare biscotti tutti uguali. Va benissimo anche un cucchiaio.

Biscotti al cioccolato senza farina - Step 5

Mettiamo le palline in una teglia foderata con carta forno, poi arrotondiamole con le mani e pressiamo leggermente.

Biscotti al cioccolato senza farina - Step 6

Cuociamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° C per 10-12 minuti. A fine cottura saranno molto morbidi, facciamoli raffreddare e diventeranno sodi e croccanti!

Biscotti al cioccolato senza farina - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.89

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Mariateresa

    Benedetta i biscotti sono buonissimi e facilissimi da fare 👍🏻😘

    8 Maggio 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cioccolato senza farina

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cioccolato senza farina

Torna su