Pubblicità
Biscotti senza farina con burro di arachidi e cioccolato. Ricetta facile.
I Biscotti al cioccolato senza farina sono dei dolcetti perfetti per una colazione o una merenda sfiziose e golose. Questi biscotti si preparano in appena 10 minuti e con soli quattro ingredienti: il burro di arachidi, lo zucchero, le gocce di cioccolato fondente e un uovo.
La ricetta di questi biscotti senza farina è facilissima: l’ingrediente principe è il burro di arachidi che sarà la base dei nostri dolcetti. Noi abbiamo usato un burro di arachidi senza zucchero, che si può tranquillamente anche preparare in casa in poche mosse. Se invece usiamo un burro di arachidi che tra gli ingredienti ha lo zucchero, consigliamo di diminuire la dose di zucchero nella ricetta, in modo che i biscotti non siano eccessivamente dolci. Volendo, possiamo realizzare questi deliziosi dolcetti anche con altri burri di frutta secca!
Noi abbiamo preparato dei biscotti abbastanza grandi usando il porzionatore per gelato, ma se vogliamo dei biscotti più piccoli possiamo usare un cucchiaio o un cucchiaino. I nostri Biscotti al cioccolato senza farina si mantengono in perfette condizioni per 4-5 giorni chiusi in un barattolo o in una scatola per biscotti, ma sono talmente buoni che difficilmente dureranno in casa per così tanto tempo! Curiosi di assaggiarli? Beh allora provate a farli anche voi e poi fateci sapere com’è andata!
Pubblicità
Potrebbe interessarvi anche: COOKIES AL CIOCCOLATO
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+20 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g burro di arachidi al naturale
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- 1 uova
- 130 g zucchero
- 5 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)
Pubblicità
Cuciniamo
Mettiamo in una ciotola il burro di arachidi e l’uovo, mescoliamo con una forchetta fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungiamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia e continuiamo a mescolare.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente. Amalgamiamo il composto con le mani, in modo da incorporare il cioccolato e distribuirlo. Facciamo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Pubblicità
Preleviamo il nostro impasto con un porzionatore per gelato, in modo da fare dei biscotti tutti uguali (ma va benissimo anche un cucchiaio).
Mettiamo le palline su una teglia coperta con la carta forno e poi arrotondiamole con le mani e pressiamo leggermente.
Cuociamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° C per 10-12 minuti. A fine cottura i biscotti saranno molto morbidi, facciamoli raffreddare e diventeranno sodi e croccanti!
Mariateresa
Benedetta i biscotti sono buonissimi e facilissimi da fare 👍🏻😘
8 Maggio 2022 Rispondi