Biscotti al cioccolato e noci

I Biscotti al cioccolato e noci, senza burro, sono deliziosi e facilissimi da preparare, perfetti per una prima colazione golosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Biscotti al cioccolato e noci. Ricetta facile e veloce.

Una ricetta facile facile per dei cookies golosi, ricchi di energia ma non troppo “pesanti”? Eccola qui: i Biscotti al cioccolato e noci. Senza burro e con solo un uovo nell’impasto, di certo faranno la felicità degli amanti del cioccolato.

L’impasto è infatti arricchito da cioccolato fondente tritato e noci tritate, un abbinamento di sapori che possiamo definire un grande classico, davvero delizioso.

La preparazione è semplicissima, occorrono solo una ciotola e un cucchiaio: niente strumenti elettrici né passaggi elaborati, i Biscotti al cioccolato e noci si preparano in pochi minuti!

Pubblicità

Possiamo sostituire le noci con le nocciole, o magari arricchire l’impasto con qualche spezia, prima fra tutte la cannella. Se vogliamo osare un po’ di più, possiamo optare per un pizzico di peperoncino in polvere o un po’ di zenzero (ovviamente se i nostri cookies sono destinati a palati adulti).

Questi biscotti fatti in casa sono l’ideale a colazione, per iniziare la giornata in modo dolce e al contempo grintoso, ma anche come piccolo dessert del dopocena, ancor di più se accompagnati da una crema al mascarpone. Avete l’acquolina in bocca, scommetto! Allora vediamo subito come realizzarli: provateli e poi scrivetemi se vi sono piaciuti!


Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI CIOCCOLATELLI ALLE NOCCIOLE, AMERICAN COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ARACHIDI

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 16 biscotti
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g noci
  • 1 uova
  • 150 g zucchero + q.b. per la superficie dei biscotti
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al cioccolato e noci

Biscotti al cioccolato e noci - Step 1

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e le noci.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 2

In una ciotola rompiamo un uovo e mescoliamolo con lo zucchero.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 3

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene per incorporarlo.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 4

Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.

Pubblicità

Biscotti al cioccolato e noci - Step 5

Uniamo infine il cioccolato tritato e le noci tritate e amalgamiamo bene il composto.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 6

Diamo forma tondeggiante ai nostri biscotti e sistemiamoli in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 7

Cospargiamoli di zucchero semolato e poi inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 10 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Biscotti al cioccolato e noci - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.88

76 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • andrea-lorehotmail-it

    È possibile sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte delle uova di Pasqua?

    22 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, il cioccolato delle Uova di Pasqua va benissimo 😘

      22 Aprile 2023 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Appena fatti .Buoni sono buoni ma io ho ridotto lo zucchero , troppi 150g) e soprattutto concordo i tempi sono errati , li ho dovuti lasciare 20 min. Li rifarò con meno cioccolato , anche questo decisamente troppo . Grazie comunque per l’idea . Grazie Benedetta .

    19 Marzo 2021 Rispondi

  • Mon5

    Buonissimi…ma li ho tenuti 25 minuti in forno..

    14 Marzo 2021 Rispondi

  • Gisella Puglisi

    Nei biscotti cioccolato e noci posso usare il cioccolato bianco anziché quello fondente?

    25 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gisella, sì va bene ?

      26 Febbraio 2021 Rispondi

  • Claudia

    La foto di Claudia

    sono venuti abbastanza bene, ma decisamente troppo, troppo dolci! trovo inoltre che anche la quantità di noci e cioccolato sia eccessiva per questo impasto ( a me sono venuti 20 biscotti di dimensione simile alla foto)

    12 Gennaio 2021 Rispondi

  • laura

    Ciao Benedetta,
    È possibile sostituire l’olio di semi con altro (burro, ricotta, olio evo…)?
    Grazie mille ?
    Laura

    3 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, se vuoi puoi sostituire l’olio di semi con l’olio di oliva oppure con 120 grammi di burro ?

      4 Gennaio 2021 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta.
    I biscotti sono buoni e saporiti,ma sono venticello bassi.in cottura si sono allargati molto.
    Da cosa può dipendere?
    Grazie

    22 Dicembre 2020 Rispondi

  • Emy

    Buonasera! Volevo sapere per quanto tempo questi biscotti possono essere conservati. Grazie!

    20 Dicembre 2020 Rispondi

  • Anna Elisa Cavallaro

    Posso usare un pizzico di bicarbonato nel caso in cui avessi finito il lievito?

    15 Dicembre 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao, si può sostituire la farina00 con la
    Farina di riso?
    Grazie

    14 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      15 Dicembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cioccolato e noci

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cioccolato e noci

Torna su