BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCI



Biscotti al Cioccolato e Noci. Ricetta facile e veloce.

Una ricetta facile facile per dei cookies golosi, ricchi di energia ma allo stesso tempo non troppo “pesanti”? Eccola qui: i Biscotti al Cioccolato e Noci, senza burro e con solo un uovo nell’impasto, sono dei dolcetti che di certo faranno la felicità degli amanti del cioccolato. Il loro impasto è infatti arricchito da cioccolato fondente tritato e da noci tritate, un abbinamento di sapori che possiamo definire un grande classico, davvero delizioso!

La preparazione è semplicissima e si realizza con solo ciotola e cucchiaio: niente strumenti elettrici né passaggi elaborati… i Biscotti al Cioccolato e Noci si preparano in pochi minuti! Volendo, possiamo usare al posto delle noci le nocciole, o magari anche arricchire l’impasto con l’aggiunta di qualche spezia, prima fra tutte la cannella, ma se vogliamo osare un po’ di più potremmo optare per un pizzico di peperoncino in polvere o di zenzero (ovviamente se i nostri cookies sono destinati a palati adulti).

Questi cookies fatti in casa sono l’ideale a colazione per iniziare la giornata in modo dolce e grintoso, ma sono perfetti anche come piccolo dessert del dopocena, ancor di più se accompagnati da una golosa crema al mascarpone… avete l’acquolina in bocca, scommetto! E allora vediamo subito come realizzarli: voi provateli e poi scrivetemi se vi sono piaciuti!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di noci
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • zucchero semolato q.b. (per la superficie dei biscotti)

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

  1. Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e le noci.Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e le noci.
  2. In una ciotola rompiamo un uovo e lo mescoliamo con lo zucchero.In una ciotola rompiamo un uovo e lo mescoliamo con lo zucchero.
  3. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene per incorporarlo.Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene per incorporarlo.
  4. Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.
  5. Uniamo infine il cioccolato tritato e le noci tritate e amalgamiamo bene il composto.Uniamo infine il cioccolato tritato e le noci tritate e amalgamiamo bene il composto.
  6. Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno, diamo forma tondeggiante ai nostri biscotti e sistemiamoli sopra la teglia, un po’ distanziati tra loro.Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno, diamo forma tondeggiante ai nostri biscotti e sistemiamoli sopra la teglia, un po’ distanziati tra loro.
  7. Cospargiamoli ora con dello zucchero semolato e poi inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 10 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.Cospargiamoli ora con dello zucchero semolato e poi inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 10 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCI

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 19 Marzo 2021 21:09

    Appena fatti .Buoni sono buoni ma io ho ridotto lo zucchero , troppi 150g) e soprattutto concordo i tempi sono errati , li ho dovuti lasciare 20 min. Li rifarò con meno cioccolato , anche questo decisamente troppo . Grazie comunque per l’idea . Grazie Benedetta .

  • Mon5 - 14 Marzo 2021 15:32

    Buonissimi…ma li ho tenuti 25 minuti in forno..

  • Gisella Puglisi - 25 Febbraio 2021 13:20

    Nei biscotti cioccolato e noci posso usare il cioccolato bianco anziché quello fondente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Febbraio 2021 17:52

      Ciao Gisella, sì va bene 😊

  • Claudia - 12 Gennaio 2021 16:28

    sono venuti abbastanza bene, ma decisamente troppo, troppo dolci! trovo inoltre che anche la quantità di noci e cioccolato sia eccessiva per questo impasto ( a me sono venuti 20 biscotti di dimensione simile alla foto)

  • laura - 3 Gennaio 2021 15:22

    Ciao Benedetta,
    È possibile sostituire l’olio di semi con altro (burro, ricotta, olio evo…)?
    Grazie mille 😊
    Laura

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 4 Gennaio 2021 11:37

      Ciao Laura, se vuoi puoi sostituire l’olio di semi con l’olio di oliva oppure con 120 grammi di burro 😊

  • Cinzia - 22 Dicembre 2020 9:36

    Ciao Benedetta.
    I biscotti sono buoni e saporiti,ma sono venticello bassi.in cottura si sono allargati molto.
    Da cosa può dipendere?
    Grazie

  • Emy - 20 Dicembre 2020 21:55

    Buonasera! Volevo sapere per quanto tempo questi biscotti possono essere conservati. Grazie!

  • Anna Elisa Cavallaro - 15 Dicembre 2020 11:58

    Posso usare un pizzico di bicarbonato nel caso in cui avessi finito il lievito?

  • Alessandra - 14 Dicembre 2020 18:48

    Ciao, si può sostituire la farina00 con la
    Farina di riso?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Dicembre 2020 16:42

      Ciao Alessandra, sì va bene 😊