Pubblicità
Biscotti al Cioccolato e Noci. Ricetta facile e veloce.
Una ricetta facile facile per dei cookies golosi, ricchi di energia ma allo stesso tempo non troppo “pesanti”? Eccola qui: i Biscotti al Cioccolato e Noci, senza burro e con solo un uovo nell’impasto, sono dei dolcetti che di certo faranno la felicità degli amanti del cioccolato. Il loro impasto è infatti arricchito da cioccolato fondente tritato e da noci tritate, un abbinamento di sapori che possiamo definire un grande classico, davvero delizioso!
La preparazione è semplicissima e si realizza con solo ciotola e cucchiaio: niente strumenti elettrici né passaggi elaborati… i Biscotti al Cioccolato e Noci si preparano in pochi minuti! Volendo, possiamo usare al posto delle noci le nocciole, o magari anche arricchire l’impasto con l’aggiunta di qualche spezia, prima fra tutte la cannella, ma se vogliamo osare un po’ di più potremmo optare per un pizzico di peperoncino in polvere o di zenzero (ovviamente se i nostri cookies sono destinati a palati adulti).
Questi cookies fatti in casa sono l’ideale a colazione per iniziare la giornata in modo dolce e grintoso, ma sono perfetti anche come piccolo dessert del dopocena, ancor di più se accompagnati da una golosa crema al mascarpone… avete l’acquolina in bocca, scommetto! E allora vediamo subito come realizzarli: voi provateli e poi scrivetemi se vi sono piaciuti!
Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI CIOCCOLATELLI ALLE NOCCIOLE, AMERICAN COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ARACHIDI
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g noci
- 1 uova
- 150 g zucchero + q.b. per la superficie dei biscotti
- 100 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)
Pubblicità
Cuciniamo
Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e le noci.
In una ciotola rompiamo un uovo e lo mescoliamo con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene per incorporarlo.
Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.
Pubblicità
Uniamo infine il cioccolato tritato e le noci tritate e amalgamiamo bene il composto.
Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno, diamo forma tondeggiante ai nostri biscotti e sistemiamoli sopra la teglia, un po’ distanziati tra loro.
Cospargiamoli ora con dello zucchero semolato e poi inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 10 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Arianna Pellegatti
Appena fatti .Buoni sono buoni ma io ho ridotto lo zucchero , troppi 150g) e soprattutto concordo i tempi sono errati , li ho dovuti lasciare 20 min. Li rifarò con meno cioccolato , anche questo decisamente troppo . Grazie comunque per l’idea . Grazie Benedetta .
19 Marzo 2021 Rispondi