Biscotti al cocco e Nutella

Leggeri, facili e veloci, questi dolcetti golosissimi senza farina accontentano con gusto tutta la famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Un’infornata di biscotti al cocco e Nutella è una coccola perfetta per tutti i momenti della giornata. Con una ricetta facilissima e pochi ingredienti, questi dolcetti golosi saranno pronti in una mezz’oretta.

Dolcetti al cocco e Nutella: golosi, facili e veloci

Questa ricetta è facilissima e si prepara solamente con albumi, zucchero, vanillina, farina di cocco e Nutella. Infatti, i nostri sono biscotti senza farina leggeri e friabili, adatti anche a chi non vuole o non può consumare glutine.

Per realizzare questi biscotti cocco e Nutella ci servono solo un cucchiaio e una ciotola in cui mescolare tutti gli ingredienti. Con il composto che avremo ottenuto, dobbiamo formare delle palline e metterle in teglia. A quel punto, usando il pollice o il manico di un cucchiaio di legno, dovremo pigiare sulla pallina di composto in modo da creare un solco. In questa fase basta una leggera pressione: non dobbiamo andare da parte a parte ma limitarci a creare una piccola fossetta, dove metteremo la Nutella. Infine, spolveriamo un pizzico di cocco grattugiato e cuociamo in forno per una dozzina di minuti, massimo un quarto d’ora.

biscotti al cocco e nutella
Biscotti al cocco e Nutella

Varianti e consigli

I nostri dolcetti al cocco e Nutella si possono gustare uno dopo l’altro a colazione o a merenda, ma anche con il caffè dopo pranzo. Li possiamo preparare in anticipo in modo da averli pronti quando ci servono, oppure fare sul momento. Una volta sfornati, dovremo giusto lasciarli intiepidire un pochino per evitare che la Nutella sia troppo calda.

Pubblicità

Se vogliamo prepararli senza lattosio, possiamo sostituire la Nutella con la crema di nocciole vegana fatta in casa o confezionata.

Per la decorazione, a piacere possiamo usare insieme alla farina di cocco anche delle gocce di cioccolato bianco: saranno ancora più carini!


Insomma, questi biscotti al cocco e Nutella non solo sono leggeri, facili e veloci da preparare, ma sono anche buonissimi e golosi. Vi va di prepararli insieme a noi e di farci sapere come vi sono venuti? Cominciamo!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 3 albumi
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 70 g cocco grattugiato + q.b. per la decorazione
  • Nutella® q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al cocco e Nutella

Biscotti al cocco e Nutella - Step 1

Prepariamo i nostri biscotti al cocco e Nutella. In una ciotola capiente, mescoliamo con un cucchiaio gli albumi, lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto liscio.

Biscotti al cocco e Nutella - Step 2

Aggiungiamo la farina di cocco e continuiamo a mescolare.

Biscotti al cocco e Nutella - Step 3

Quando abbiamo ottenuto una consistenza omogenea e lavorabile, formiamo delle palline massaggiando tra le mani circa 20 grammi di composto per pallina.

Biscotti al cocco e Nutella - Step 4

Man mano che sono formate, disponiamole su una placca foderata di carta forno, distanziate le une dalle altre.

Pubblicità

Biscotti al cocco e Nutella - Step 5

Formiamo una fossetta al centro di ogni pallina senza bucarla. Possiamo usare il pollice o l’estremità del manico di un cucchiaio di legno.

Biscotti al cocco e Nutella - Step 6

Riempiamo la fossetta con una piccola quantità di Nutella, utilizzando due cucchiaini.

Biscotti al cocco e Nutella - Step 7

Decoriamo la superficie di ogni biscotto con un pizzico di farina di cocco.

Inforniamo in forno ventilato a 170°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata.

Biscotti al cocco e Nutella - Step 8

Lasciamo intiepidire e serviamo i nostri golosi biscotti al cocco e Nutella!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.19

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • subvioletgmail-com

    Cocco grattugiato o farina di cocco?

    24 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, è stato usato il cocco grattugiato 😘

      24 Marzo 2023 Rispondi

  • lunetta76

    semplicemente deliziosi

    23 Febbraio 2023 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ciao Benedetta, li ho preparati stasera x la colazione di domani mattina…nn vedo l’ora…

    29 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Anche questi ti sono venuti benissimo, grande Anna ❤️

      30 Giugno 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cocco e Nutella

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cocco e Nutella

Torna su