Insalata di gamberetti

Fresca, facile e veloce da preparare, questa insalatona è un piatto unico ottimo per tutte le occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Le insalatone sono piatti unici versatili che si possono preparare in tanti modi diversi. Questa insalata di gamberetti che prepareremo insieme è perfetta come contorno ma anche come piatto unico, se vogliamo stare leggeri.

Ricetta insalata di gamberetti: velocissima e sfiziosa

Questa insalatona si può portare in tavola in tante versioni, una più sfiziosa dell’altra. Noi l’abbiamo preparata con insalata mista e pomodori secchi. E per renderla bella sostanziosa abbiamo sfruttato l’abbinamento collaudato ceci e gamberetti: delizioso!

La ricetta è velocissima e si prepara in una manciata di minuti. Possiamo usare i ceci precotti che troviamo in barattolo o in scatola al supermercato, ci basterà scolarli alla perfezione. Per i gamberetti, possiamo usare quelli che preferiamo. Vanno bene quelli che troviamo già sgusciati al banco frigo, quelli freschi, oppure possiamo fare un’insalata di gamberetti surgelati.

Pubblicità

insalata di gamberetti
Insalatona di gamberetti

Consigli

Possiamo usare questa insalata come base e aggiungere uno o più cereali a nostra scelta. Per esempio, possiamo fare un’insalata di riso con gamberetti, oppure usare orzo o farro.

Un’altra variante è l’insalata di gamberetti e patate e possiamo prepararla aggiungendo un paio di patate bollite a dadini. Vogliamo un’idea ancora più sfiziosa? Aggiungiamo il melone, come fa Benedetta nella sua ricetta.

La base di insalata possiamo prepararla con tutte le verdure a foglia che preferiamo. Lattuga, iceberg, radicchio, songino, spinacino, rucola e chi più ne ha più ne metta. Se non abbiamo pomodori secchi o non li amiamo, si possono sostituire con dei pomodorini: ciliegini o datterini andranno benissimo.

Come condimento, possiamo non usare la scorza di limone grattugiata e sostituirla con dell’aceto di vino bianco o di mele. Se ci piace la cucina fusion, poi, si può anche usare un filo di salsa di soia.

Pubblicità

Come servire l’insalata di gamberetti

Se il vostro obiettivo è quello di far risaltare il verde dell’insalata e il rosa dei gamberetti, una buona idea potrebbe essere quella di utilizzare grandi piatti piani e rettangolari. Bianco e nero funzionano benissimo come sfondo della vostra pietanza. Se invece state organizzando una gita fuori porta o un pranzo take away, potete inserirla in un barattolo di vetro, preparando porzioni piccole e portatili. In questo modo potete consumare il pasto anche in spiaggia o in luoghi dove non sempre ci si può sedere comodamente per utilizzare forchetta e coltello.

Conservazione

Il nostro consiglio è quello di consumare l’insalata di gamberetti non appena pronta per non compromettere la consistenza del pesce e dell’insalata.


Ora basta parlarne: prepariamo insieme questa insalata di gamberetti e fateci poi sapere come l’avete arricchita!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 100 g insalata mista
  • 100 g pomodori secchi
  • 70 g gamberetti cotti
  • 100 g ceci precotti
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • scorza di limone grattugiata q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata di gamberetti

Insalata di gamberetti - Step 1

Prepariamo la nostra insalata di gamberetti. In una ciotola versiamo l’insalata mista spezzettata.

Insalata di gamberetti - Step 2

Aggiungiamo i gamberetti.

Insalata di gamberetti - Step 3

Uniamo i pomodori secchi interi o, se preferiamo, a pezzetti.

Pubblicità

Insalata di gamberetti - Step 4

Versiamo i ceci precotti perfettamente scolati.

Insalata di gamberetti - Step 5

Grattugiamo un po’ di scorza di limone.

Insalata di gamberetti - Step 6

infine saliamo e completiamo con un filo d’olio.

Insalata di gamberetti - Step 7

Diamo una bella mescolata per distribuire i condimenti e gli ingredienti in modo uniforme e portiamo in tavola la nostra appetitosa insalata di gamberetti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Insalata di gamberetti

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Insalata di gamberetti

Torna su