Insalata di gamberetti

Fresca, facile e veloce da preparare, questa insalatona è un piatto unico ottimo per tutte le occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Le insalatone sono piatti unici versatili che si possono preparare in tanti modi diversi. Questa insalata di gamberetti che prepareremo insieme è perfetta come contorno ma anche come piatto unico, se vogliamo stare leggeri.

Ricetta insalata di gamberetti: velocissima e sfiziosa

Questa insalatona si può portare in tavola in tante versioni, una più sfiziosa dell’altra. Noi l’abbiamo preparata con insalata mista e pomodori secchi. E per renderla bella sostanziosa abbiamo sfruttato l’abbinamento collaudato ceci e gamberetti: delizioso!

La ricetta è velocissima e si prepara in una manciata di minuti. Possiamo usare i ceci precotti che troviamo in barattolo o in scatola al supermercato, ci basterà scolarli alla perfezione. Per i gamberetti, possiamo usare quelli che preferiamo. Vanno bene quelli che troviamo già sgusciati al banco frigo, quelli freschi, oppure possiamo fare un’insalata di gamberetti surgelati.

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insalata di gamberetti
Insalatona di gamberetti

Consigli

Possiamo usare questa insalata come base e aggiungere uno o più cereali a nostra scelta. Per esempio, possiamo fare un’insalata di riso con gamberetti, oppure usare orzo o farro.

Un’altra variante è l’insalata di gamberetti e patate e possiamo prepararla aggiungendo un paio di patate bollite a dadini. Vogliamo un’idea ancora più sfiziosa? Aggiungiamo il melone, come fa Benedetta nella sua ricetta.

La base di insalata possiamo prepararla con tutte le verdure a foglia che preferiamo. Lattuga, iceberg, radicchio, songino, spinacino, rucola e chi più ne ha più ne metta. Se non abbiamo pomodori secchi o non li amiamo, si possono sostituire con dei pomodorini: ciliegini o datterini andranno benissimo.

Come condimento, possiamo non usare la scorza di limone grattugiata e sostituirla con dell’aceto di vino bianco o di mele. Se ci piace la cucina fusion, poi, si può anche usare un filo di salsa di soia.

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Come servire l’insalata di gamberetti

Se il vostro obiettivo è quello di far risaltare il verde dell’insalata e il rosa dei gamberetti, una buona idea potrebbe essere quella di utilizzare grandi piatti piani e rettangolari. Bianco e nero funzionano benissimo come sfondo della vostra pietanza. Se invece state organizzando una gita fuori porta o un pranzo take away, potete inserirla in un barattolo di vetro, preparando porzioni piccole e portatili. In questo modo potete consumare il pasto anche in spiaggia o in luoghi dove non sempre ci si può sedere comodamente per utilizzare forchetta e coltello.

Conservazione

Il nostro consiglio è quello di consumare l’insalata di gamberetti non appena pronta per non compromettere la consistenza del pesce e dell’insalata.


Ora basta parlarne: prepariamo insieme questa insalata di gamberetti e fateci poi sapere come l’avete arricchita!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 100 g insalata mista
  • 100 g pomodori secchi
  • 70 g gamberetti cotti
  • 100 g ceci precotti
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • scorza di limone grattugiata q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Insalata di gamberetti

Insalata di gamberetti - Step 1

Prepariamo la nostra insalata di gamberetti. In una ciotola versiamo l’insalata mista spezzettata.

Insalata di gamberetti - Step 2

Aggiungiamo i gamberetti.

Insalata di gamberetti - Step 3

Uniamo i pomodori secchi interi o, se preferiamo, a pezzetti.

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Insalata di gamberetti - Step 4

Versiamo i ceci precotti perfettamente scolati.

Insalata di gamberetti - Step 5

Grattugiamo un po’ di scorza di limone.

Insalata di gamberetti - Step 6

infine saliamo e completiamo con un filo d’olio.

Insalata di gamberetti - Step 7

Diamo una bella mescolata per distribuire i condimenti e gli ingredienti in modo uniforme e portiamo in tavola la nostra appetitosa insalata di gamberetti!

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