INSALATONA MELONE, CECI E GAMBERETTI

Insalatona Melone, Ceci e Gamberetti Ricetta Facile e Veloce di Benedetta.

L’ Insalatona Melone, Ceci e Gamberetti è un piatto fresco che racchiude tutto il sapore dell’estate. È perfetta come contorno per accompagnare un pasto o come piatto unico con dei crostini o come condimento per le bruschette. È un’insalata ideale per un buffet, un aperitivo tra amici o una cena all’aperto. Possiamo anche prepararla e conservarla in un contenitore ermetico per una gita all’aperto o per portarla con noi in ufficio. Se vogliamo, possiamo utilizzare il melone come fosse una ciotola nel quale mettere l’insalata, sono sicura che portandola in tavola tutti rimarranno stupiti!  Vediamo subito come realizzarla!

Potrebbero interessarvi anche l’Insalatona alla Greca e l’Insalatona Bresaola, Funghi e Primosale.

 

INGREDIENTI

  • 150 g di insalata iceberg
  • 100 g di gamberetti già cotti e sgusciati
  • 100 g di ceci già cotti
  • una costa di sedano a pezzettini
  • 2 fette di melone
  • la buccia grattugiata e il succo di limone
  • sale a piacere
  • olio extra vergine di oliva a piacere

DOSI PER PORZIONI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mettiamo l'insalata iceberg con i gamberetti.
  2. Aggiungiamo i ceci già cotti, una costa di sedano a pezzetti, due fette di melone tagliate a pezzetti, la buccia grattugiata e il succo di un limone.
  3. Condiamo a piacere con olio extra vergine di oliva e sale e mescoliamo. L'insalatona melone, ceci e gamberetti è pronta per essere portata in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!