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L’insalatona estiva è un piatto unico fresco e facile da preparare, ideale per il pranzo o la cena di ogni giorno. Nei periodi più caldi dell’anno la voglia di stare davanti ai fornelli è davvero poca; basta però aprire il frigo, prendere qualche verdura, magari qualche avanzo del giorno prima e in pochi gesti potremo realizzare un’insalata ricca e colorata. Oggi ve la propongo con uova sode e tonno, ma possiamo sostituire questi alimenti con del pollo grigliato e tagliato a striscioline oppure con del roast beef, realizzando così un piatto unico completo! Possiamo arricchire il piatto con formaggi come mozzarella, scamorza affumicata o provola, facendo così diventare la nostra insalata un piatto svuota frigo. Infine basterà condire l’insalata con olio, sale, aceto o limone, e in 5 minuti il pranzo è pronto in tavola! Insomma, come abbiamo visto fare questo piatto è davvero facile; l’unica regola per fare una buona insalatona estiva è la ricchezza e la varietà degli ingredienti!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- insalata verde q.b.
- pomodorini q.b.
- uova sode q.b.
- tonno sott'olio q.b.
- carote q.b.
- olive q.b.
- mais precotto q.b.
- formaggio a piacere
- condimenti a piacere
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Cuciniamo
Questa può considerarsi una ricetta svuota frigo, quindi non esitate a variare gli ingredienti secondo i vostri gusti e quello che vi ritrovate in casa. Lavate l’insalata, i pomodorini e le carote e tagliatele; io ho tagliato le foglie di insalata grossolanamente, le carote a bastoncini e i pomodorini in quattro spicchi. Ho tagliato le uova sode con l’aiuto di un tagliauovo per avere delle fette regolari. Come formaggio ho scelto della provola affumicata e l’ho tagliata a bastoncini. Scegliete adesso se presentare l’insalata con tutti gli ingredienti ben separati fra loro (io ho fatto così), oppure mescolare tutto insieme. Nel piatto ho quindi disposto l’insalata verde al centro e a giro ho messo i pomodorini, le uova, il tonno sott’olio, il formaggio, delle olive nere, il mais e i bastoncini di carota. Adesso non rimane che condire secondo i nostri gusti, come ad esempio olio d’oliva, sale, pepe, qualche spezia, aceto o succo di limone. Se preparate questo piatto per una cena fra amici, mettete sul tavolo tutti i condimenti così da lasciare liberi gli ospiti di condire secondo i propri gusti. Potete preparare l’insalata in anticipo, ma vi consiglio di condirla solo qualche minuto prima di mangiarla, così da mantenere “croccanti” le verdure.
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