INSALATONA ESTIVA

L’Insalatona Estiva è un piatto unico fresco e facile da preparare, ideale per il pranzo o la cena di ogni giorno. Nei periodi più caldi dell’anno, la voglia di stare davanti ai fornelli è davvero poca! Basta però aprire il frigo, prendere qualche verdura, magari qualche avanzo del giorno prima, e in pochi gesti possiamo realizzare un’insalata ricca e colorata. Oggi ve la propongo con uova sode e tonno, ma possiamo sostituirli con del pollo grigliato tagliato a striscioline, oppure del roast beef e realizzare così un piatto unico completo! Possiamo arricchire anche con i formaggi, ad esempio mozzarella, scamorza affumicata o provola,  e far diventare la nostra insalata un piatto svuota frigo. Infine basta condire l’insalata con olio, sale, aceto o limone, e in 5 minuti il pranzo è pronto in tavola! Insomma come abbiamo visto fare questo piatto è davvero facile; l’unica regola per fare una buona insalatona estiva è la ricchezza e la varietà degli ingredienti!

Potrebbero interessarvi anche Come Condire l’Insalata e Mille Insalate Diverse!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 5 min
INSALATONA ESTIVA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • Insalata verde
  • pomodorini
  • uova sode
  • tonno sott'olio
  • carote
  • olive
  • mais precotto
  • formaggio
  • condimenti a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Questa può considerarsi una ricetta svuota frigo, quindi non esitate a variare gli ingredienti secondo i vostri gusti e quello che vi ritrovate in casa. Lavate l'insalata, i pomodorini e le carote e tagliatele; io ho tagliato le foglie di insalata grossolanamente, le carote a bastoncini e i pomodorini in quattro spicchi. Ho tagliato le uova sode con l'aiuto di un tagliauovo per avere delle fette regolari. Come formaggio ho scelto della provola affumicata e l'ho tagliata a bastoncini. Scegliete adesso se presentare l'insalata con tutti gli ingredienti ben separati fra loro (io ho fatto così), oppure mescolare tutto insieme. Nel piatto ho quindi disposto l'insalata verde al centro e a giro ho messo i pomodorini, le uova, il tonno sott'olio, il formaggio, delle olive nere, il mais e i bastoncini di carota. Adesso non rimane che condire secondo i nostri gusti, come ad esempio olio d'oliva, sale, pepe, qualche spezia, aceto o succo di limone. Se preparate questo piatto per una cena fra amici, mettete sul tavolo tutti i condimenti così da lasciare liberi gli ospiti di condire secondo i propri gusti. Potete preparare l'insalata in anticipo, ma vi consiglio di condirla solo qualche minuto prima di mangiarla, così da mantenere "croccanti" le verdure.Questa può considerarsi una ricetta svuota frigo, quindi non esitate a variare gli ingredienti secondo i vostri gusti e quello che vi ritrovate in casa. Lavate l'insalata, i pomodorini e le carote e tagliatele; io ho tagliato le foglie di insalata grossolanamente, le carote a bastoncini e i pomodorini in quattro spicchi. Ho tagliato le uova sode con l'aiuto di un tagliauovo per avere delle fette regolari. Come formaggio ho scelto della provola affumicata e l'ho tagliata a bastoncini. Scegliete adesso se presentare l'insalata con tutti gli ingredienti ben separati fra loro (io ho fatto così), oppure mescolare tutto insieme. Nel piatto ho quindi disposto l'insalata verde al centro e a giro ho messo i pomodorini, le uova, il tonno sott'olio, il formaggio, delle olive nere, il mais e i bastoncini di carota. Adesso non rimane che condire secondo i nostri gusti, come ad esempio olio d'oliva, sale, pepe, qualche spezia, aceto o succo di limone. Se preparate questo piatto per una cena fra amici, mettete sul tavolo tutti i condimenti così da  lasciare liberi gli ospiti di condire secondo i propri gusti. Potete preparare l'insalata in anticipo, ma vi consiglio di condirla solo qualche minuto prima di mangiarla, così da mantenere "croccanti" le verdure.

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!