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Vediamo insieme come preparare in un battibaleno l’insalata di patate e tonno, una ricetta facile per una gustosa insalata fredda estiva. Adatta come contorno per piatti di carne o di pesce, l’insalata di patate e tonno può essere anche un ottimo piatto unico per una cena veloce, da preparare qualche ora in anticipo e tenere in frigo fino a pochi minuti prima di gustarla.
Per la preparazione possiamo usare il tonno in scatola sgocciolato oppure il tonno al naturale. Che ne dite, la prepariamo insieme? Vediamo subito come fare!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 500 g patate bollite
- 300 g tonno sott'olio o naturale
- 1 cetriolo
- 1 ciuffo prezzemolo
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Facciamo bollire le patate e lasciamo raffreddare. Poi puliamole e tagliamole a pezzetti in una ciotola.
Aggiungiamo il tonno spezzettato. Se usiamo il tonno in scatola eliminiamo parte dell’olio prima di aggiungerlo all’insalata.
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Puliamo e tagliamo a fettine sottili il cetriolo.
Tritiamo finemente, o spezzettiamo con le mani, un ciuffo di prezzemolo. Condiamo a piacere con un po’ di sale, olio extravergine di oliva e aceto e mescoliamo tutti gli ingredienti.
Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di servire.
Antonella Cagliuli
non so cucinare ma questa mi e piaciuta molto.
28 Maggio 2021 Rispondi