INSALATA DI PATATE E TONNO

Insalata di patate e tonno, ricetta facile per una gustosa insalata fredda estiva. Adatta come contorno a piatti di carne o pesce, l’insalata di patate e tonno può essere un ottimo piatto unico per una cena veloce, da preparare anche qualche ora in anticipo e tenere in frigo.  Per la preparazione possiamo usare il tonno in scatola sgocciolato oppure il tonno al naturale.

INGREDIENTI

  • 500 g di patate bollite
  • 300 g di tonno; sott'olio o naturale
  • 1 cetriolo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Facciamo bollire le patate e lasciamo raffreddare. Puliamole e tagliamole a pezzetti in una ciotola. Aggiungiamo il tonno spezzettato. Se usiamo il tonno in scatola eliminiamo parte dell'olio prima di aggiungerlo all'insalata. Puliamo e tagliamo a fettine sottili il cetriolo. Tritiamo finemente, o spezzettiamo con le mani, un ciuffo di prezzemolo. Condiamo a piacere con un po' di sale, olio extravergine di oliva e aceto e mescoliamo tutti gli ingredienti. Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di servire. Facciamo bollire le patate e lasciamo raffreddare. Puliamole e tagliamole a pezzetti in una ciotola. 
Aggiungiamo il tonno spezzettato. Se usiamo il tonno in scatola eliminiamo parte dell'olio prima di aggiungerlo all'insalata. Puliamo e tagliamo a fettine sottili il cetriolo. 

Tritiamo finemente, o spezzettiamo con le mani, un ciuffo di prezzemolo. 
Condiamo a piacere con un po' di sale, olio extravergine di oliva e aceto e mescoliamo tutti gli ingredienti. Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di servire.


Articolo scritto da Benedetta

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