4 ricette di salsa allo yogurt

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile

Pubblicità

Ecco a voi 4 ricette di salse allo yogurt perfette per condire delle golose e ricche insalate, per farcire panini o per accompagnare delle polpette fatte in casa. Oggi vediamo come realizzare 4 gusti diversi: la salsa allo yogurt classica, la salsa allo yogurt alle erbette, la salsa allo yogurt speziata e la salsa allo yogurt e maionese. Sono ideali per accompagnare una cena tra amici, oppure da mettere sulla ricca tavola di un buffet; sistemate dentro un apposito contenitore potrai anche portarle con a te a pranzo in ufficio. Queste salse sono tutte facilissime da preparare: vi basterà utilizzare del semplice yogurt bianco, ma per una versione più leggera potete utilizzare quello light. Vediamo subito come realizzarle!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g yogurt bianco 125 g per la salsa allo yogurt classica, 125 g per la salsa allo yogurt alle erbette, 125 g per la salsa allo yogurt speziata e 125 g per la salsa yogurt e maionese
  • 1 limoni succo; una metà per la salsa allo yogurt classica e l'altra metà per la salsa allo yogurt alle erbette
  • 40 g olio extravergine di oliva 10 g per la salsa allo yogurt classica, 10 g per la salsa allo yogurt alle erbette, 10 g per la salsa allo yogurt speziata e 10 g per la salsa yogurt e maionese
  • sale fino q.b. per la salsa allo yogurt classica, q.b. per la salsa allo yogurt alle erbette, 5 g per la salsa allo yogurt speziata, q.b. per la salsa yogurt e maionese
  • aglio in polvere q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • 2 g curcuma
  • 30 g maionese

Pubblicità

Cuciniamo

SALSA ALLO YOGURT CLASSICA:

4 ricette di salsa allo yogurt - Step 1

In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti: yogurt bianco, il succo di mezzo limone, l’olio d’oliva, il sale e un po’ di aglio in polvere. Mescoliamo bene e serviamo la nostra salsa in una ciotolina.

SALSA ALLO YOGURT ALLE ERBETTE:

4 ricette di salsa allo yogurt - Step 1

In una ciotola uniamo: lo yogurt bianco, il succo di mezzo limone, l’olio d’oliva, e le erbette che più ci piacciono, io ho usato erba cipollina, prezzemolo e timo. Mescoliamo bene la nostra salsa.

SALSA ALLO YOGURT SPEZIATA:

4 ricette di salsa allo yogurt - Step 1

In una ciotola uniamo: lo yogurt bianco, l’olio d’oliva, il sale e le due spezie, la curcuma e la paprika. Mescoliamo bene e serviamo la nostra salsa.

SALSA YOGURT E MAIONESE:

4 ricette di salsa allo yogurt - Step 1

La salsa yogurt e maionese è molto golosa e perfetta per arricchire panini: uniamo lo yogurt bianco, la maionese, il sale e l’olio d’oliva. Mescoliamo bene a serviamo la nostra salsa!

Pubblicità

4 ricette di salsa allo yogurt - Step 2

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Mei

    Per quanto tempo la si può conservare in frigo?

    31 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mei conservale in frigo per non più di 2 – 3 giorni 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Federica E.

    Attenzione agli ingredienti della speziata:forse c’è un cucchiaino di sale di troppo 🙂

    20 Febbraio 2019 Rispondi

  • Federica E.

    Non riesco a votare le ricette d un pò,non so come fare,aiuto..

    20 Febbraio 2019 Rispondi

  • sonia

    Posso usare lo yogurt greco? Grazie

    19 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va benissimo Sonia 🙂

      19 Febbraio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

4 ricette di salsa allo yogurt

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

4 ricette di salsa allo yogurt

Torna su