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Il Cavolfiore Croccante al Forno è una ricetta facile e veloce, perfetta per preparare in poco tempo un contorno o un antipasto molto sani e gustosi. Con questa cottura al forno sarà semplicissimo ottenere un cavolfiore leggero e molto saporito. Per aggiungere ulteriori sapori possiamo sempre utilizzare le spezie che più ci piacciono o accompagnare il piatto con delle sfiziose salse fatte in casa. Mi raccomando: abbiate cura di tagliare le cimette molto piccole così verranno certamente croccanti fuori e più morbide dentro. Sono sicura che questo piatto piacerà a tutti, vediamo subito insieme come realizzarlo!
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Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 1 aglio solo due spicchi
- sale fino q.b.
- pepe verde q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa laviamo bene il cavolfiore e dividiamo tutte le cimette, mi raccomando tagliamole molte piccole, in questo modo si cuoceranno bene dentro e resteranno croccanti fuori. Se vogliamo una versione più morbida possiamo sbollentare le cimette per 5 minuti.
Sistemiamo su una teglia da forno con carta forno le cimette e allarghiamole bene. Condiamole con olio, sale, pepe, origano e un paio di spicchi d’aglio. Possiamo aggiungere le spezie che più ci piacciono, anche del peperoncino o curcuma.
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Cuociamo a 180 in forno ventilato per 25 minuti oppure in forno statico a 190 per lo stesso tempo. Quando il cavolfiore sarà ben dorato è pronto. Vi consiglio di servirli caldi o tiepidi, è buonissimo e molto saporito!
Stella
Nella ricetta “cavolfiore croccante al forno “, posso utilizzare anche il cavolfiore surgelato?
31 Ottobre 2020 Rispondi