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Salsa Tzatziki. Ricetta facile e leggera.
La Salsa tzatziki è una specialità della cucina greca, una salsa fresca, golosa e appetitosa che possiamo usare per insaporire i nostri piatti. La ricetta è semplicissima, veloce e senza cottura, ed è dunque perfetta per la bella stagione.
Gli ingredienti principali di questa salsa tradizionale sono lo yogurt greco intero, i cetrioli e l’aglio. A questi si aggiungono l’olio extravergine di oliva, l’aceto bianco, la menta fresca e sale e pepe. Per avere la giusta consistenza consigliamo di utilizzare uno yogurt greco intero, perché la sua percentuale di grassi è quella ideale per la buona riuscita di questa ricetta.
La salsa tzatziki può accompagnare tantissimi cibi. Tra i secondi piatti che possiamo guarnire con questa salsa allo yogurt ci sono quelli di carne e di pesce: spiedini, insalate di pollo, polpettine di tutti i tipi, anche vegetariane. Se vogliamo, possiamo condire con la nostra salsa le verdure crude, tagliandole a listarelle e servendole insieme a una ciotolina di salsa, oppure le verdure grigliate: sarà un’accoppiata perfetta! Ci serve un aperitivo originale e semplice? Bene, ci basterà guarnire con la salsa tzatziki del pane tostato a fette, dei crackers o dei crostini e il gioco è fatto.
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Curiosi di provare questa deliziosa salsa tzatziki fatta in casa? Allora cominciamo, ci basteranno dieci minuti per prepararla!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti *
*+2 ore di riposo
Ingredienti
- 250 g yogurt greco intero
- 1 cetriolo circa 150 g
- aglio 2 spicchi
- 25 ml olio extravergine di oliva
- 20 ml aceto bianco
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- menta q.b. fresca
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Cuciniamo
Tritiamo finemente la menta e gli spicchi d’aglio.
Spuntiamo il cetriolo e poi grattugiamolo con una grattugia a fori larghi.
Mettiamo il cetriolo in una ciotola e aggiungiamo il sale, mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.
Poi versiamo i cetrioli grattugiati su un colino e lasciamoceli per una mezz’ora in modo che perdano i liquidi.
In una ciotola mettiamo lo yogurt greco, l’aglio tritato e la menta sminuzzata e mescoliamo.
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Aggiungiamo il cetriolo tritato e ben sgocciolato e amalgamiamo il tutto.
Uniamo l’aceto, 20 ml di olio extravergine di oliva e il pepe. Il sale potrebbe non essere necessario perché già presente nel cetriolo: assaggiamo la salsa e valutiamo in base ai nostri gusti.
Facciamo riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno un’ora e mezzo. Poi trasferiamo la salsa in una ciotolina e decoriamo con un filo di olio e qualche fogliolina di menta.
La salsa tzatziki possiamo servirla sui crostini di pane per portare in tavola un antipasto o uno spuntino da gustare con l’aperitivo. È ottima anche per accompagnare i burger di carne!
adriana
ottima
ciao
11 Settembre 2021 Rispondi