Salsa tzatziki

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Salsa Tzatziki. Ricetta facile e leggera.

La Salsa tzatziki è una specialità della cucina greca, una salsa fresca, golosa e appetitosa che possiamo usare per insaporire i nostri piatti. La ricetta è semplicissima, veloce e senza cottura, ed è dunque perfetta per la bella stagione.

Gli ingredienti principali di questa salsa tradizionale sono lo yogurt greco intero, i cetrioli e l’aglio. A questi si aggiungono l’olio extravergine di oliva, l’aceto bianco, la menta fresca e sale e pepe. Per avere la giusta consistenza consigliamo di utilizzare uno yogurt greco intero, perché la sua percentuale di grassi è quella ideale per la buona riuscita di questa ricetta.

La salsa tzatziki può accompagnare tantissimi cibi. Tra i secondi piatti che possiamo guarnire con questa salsa allo yogurt ci sono quelli di carne e di pesce: spiedini, insalate di pollo, polpettine di tutti i tipi, anche vegetariane. Se vogliamo, possiamo condire con la nostra salsa le verdure crude, tagliandole a listarelle e servendole insieme a una ciotolina di salsa, oppure le verdure grigliate: sarà un’accoppiata perfetta! Ci serve un aperitivo originale e semplice? Bene, ci basterà guarnire con la salsa tzatziki del pane tostato a fette, dei crackers o dei crostini e il gioco è fatto.

Pubblicità

SALSA TZATZIKI

Curiosi di provare questa deliziosa salsa tzatziki fatta in casa? Allora cominciamo, ci basteranno dieci minuti per prepararla!


Potrebbe interessarvi anche: GUACAMOLE E DUE IDEE FACILI PER GUSTARLO, 4 RICETTE DI SALSA ALLO YOGURT

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+2 ore di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 250 g yogurt greco intero
  • 1 cetriolo circa 150 g
  • aglio 2 spicchi
  • 25 ml olio extravergine di oliva
  • 20 ml aceto bianco
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • menta q.b. fresca

Pubblicità

Cuciniamo

Salsa tzatziki - Step 1

Tritiamo finemente la menta e gli spicchi d’aglio.

Salsa tzatziki - Step 2

Spuntiamo il cetriolo e poi grattugiamolo con una grattugia a fori larghi.

Salsa tzatziki - Step 3

Mettiamo il cetriolo in una ciotola e aggiungiamo il sale, mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.

Salsa tzatziki - Step 4

Poi versiamo i cetrioli grattugiati su un colino e lasciamoceli per una mezz’ora in modo che perdano i liquidi.

Salsa tzatziki - Step 5

In una ciotola mettiamo lo yogurt greco, l’aglio tritato e la menta sminuzzata e mescoliamo.

Pubblicità

Salsa tzatziki - Step 6

Aggiungiamo il cetriolo tritato e ben sgocciolato e amalgamiamo il tutto.

Salsa tzatziki - Step 7

Uniamo l’aceto, 20 ml di olio extravergine di oliva e il pepe. Il sale potrebbe non essere necessario perché già presente nel cetriolo: assaggiamo la salsa e valutiamo in base ai nostri gusti.

Salsa tzatziki - Step 8

Facciamo riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno un’ora e mezzo. Poi trasferiamo la salsa in una ciotolina e decoriamo con un filo di olio e qualche fogliolina di menta.

Salsa tzatziki - Step 9
Salsa tzatziki - Step 10

La salsa tzatziki possiamo servirla sui crostini di pane per portare in tavola un antipasto o uno spuntino da gustare con l’aperitivo. È ottima anche per accompagnare i burger di carne!

Salsa tzatziki - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • adriana

    ottima
    ciao

    11 Settembre 2021 Rispondi

  • elide

    grazie mille semplicissima

    17 Luglio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Salsa tzatziki

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Salsa tzatziki

Torna su