SALSA TZATZIKI


Salsa Tzatziki. Ricetta facile e leggera.

La Salsa tzatziki è una specialità della cucina greca, una salsa fresca, golosa e appetitosa che possiamo usare per insaporire i nostri piatti. La ricetta è semplicissima, veloce e senza cottura, ed è dunque perfetta per la bella stagione.

Gli ingredienti principali di questa salsa tradizionale sono lo yogurt greco intero, i cetrioli e l’aglio. A questi si aggiungono l’olio extravergine di oliva, l’aceto bianco, la menta fresca e sale e pepe. Per avere la giusta consistenza consigliamo di utilizzare uno yogurt greco intero, perché la sua percentuale di grassi è quella ideale per la buona riuscita di questa ricetta.

La salsa tzatziki può accompagnare tantissimi cibi. Tra i secondi piatti che possiamo guarnire con questa salsa allo yogurt ci sono quelli di carne e di pesce: spiedini, insalate di pollo, polpettine di tutti i tipi, anche vegetariane. Se vogliamo, possiamo condire con la nostra salsa le verdure crude, tagliandole a listarelle e servendole insieme a una ciotolina di salsa, oppure le verdure grigliate: sarà un’accoppiata perfetta! Ci serve un aperitivo originale e semplice? Bene, ci basterà guarnire con la salsa tzatziki del pane tostato a fette, dei crackers o dei crostini e il gioco è fatto.

SALSA TZATZIKI

Curiosi di provare questa deliziosa salsa tzatziki fatta in casa? Allora cominciamo, ci basteranno dieci minuti per prepararla!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di riposo tempo di riposo: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 10 min
SALSA TZATZIKI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di yogurt greco intero
  • 1 cetriolo circa 150 gr
  • 2 spicchi d'aglio
  • 25 ml di olio extravergine d'oliva
  • 20 ml di aceto bianco
  • sale e pepe q.b.
  • menta fresca q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Tritiamo finemente la menta e gli spicchi d’aglio.Tritiamo finemente la menta e gli spicchi d’aglio.
  2. Spuntiamo il cetriolo e poi grattugiamolo con una grattugia a fori larghi. Spuntiamo il cetriolo e poi grattugiamolo con una grattugia a fori larghi.
  3. Mettiamo il cetriolo in una ciotola e aggiungiamo il sale, mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti. Mettiamo il cetriolo in una ciotola e aggiungiamo il sale, mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.
  4. Poi versiamo i cetrioli grattugiati su un colino e lasciamoceli per una mezz’ora in modo che perdano i liquidi.Poi versiamo i cetrioli grattugiati su un colino e lasciamoceli per una mezz’ora in modo che perdano i liquidi.
  5. In una ciotola mettiamo lo yogurt greco, l’aglio tritato e la menta sminuzzata e mescoliamo.In una ciotola mettiamo lo yogurt greco, l’aglio tritato e la menta sminuzzata e mescoliamo.
  6. Aggiungiamo il cetriolo tritato e ben sgocciolato e amalgamiamo il tutto.Aggiungiamo il cetriolo tritato e ben sgocciolato e amalgamiamo il tutto.
  7. Uniamo l’aceto, 20 ml di olio extravergine di oliva e il pepe. Il sale potrebbe non essere necessario perché già presente nel cetriolo: assaggiamo la salsa e valutiamo in base ai nostri gusti.Uniamo l’aceto, 20 ml di olio extravergine di oliva e il pepe. Il sale potrebbe non essere necessario perché già presente nel cetriolo: assaggiamo la salsa e valutiamo in base ai nostri gusti.
  8. Facciamo riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno un'ora e mezzo. Poi trasferiamo la salsa in una ciotolina e decoriamo con un filo di olio e qualche fogliolina di menta.Facciamo riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno un'ora e mezzo. Poi trasferiamo la salsa in una ciotolina e decoriamo con un filo di olio e qualche fogliolina di menta.
  9. La salsa tzatziki possiamo servirla sui crostini di pane per portare in tavola un antipasto o uno spuntino da gustare con l’aperitivo. È ottima anche per accompagnare i burger di carne!La salsa tzatziki possiamo servirla sui crostini di pane per portare in tavola un antipasto o uno spuntino da gustare con l’aperitivo. È ottima anche per accompagnare i burger di carne!

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SALSA TZATZIKI

  • adriana - 11 Settembre 2021 9:49

    ottima
    ciao

  • elide - 17 Luglio 2021 17:36

    grazie mille semplicissima