Salsa tzatziki

La Salsa tzatziki è una specialità della cucina greca. Una salsa fresca, golosa e appetitosa perfetta per insaporire tantissimi piatti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Salsa Tzatziki. Ricetta facile e leggera.

La Salsa tzatziki è una specialità della cucina greca. Una salsa fresca e golosa che possiamo usare per insaporire i piatti più svariati. La ricetta è semplicissima, veloce e senza cottura, dunque perfetta per la bella stagione.

Gli ingredienti principali sono lo yogurt greco, i cetrioli e l’aglio. A questi si aggiungono olio extravergine di oliva, aceto bianco, menta fresca, sale e pepe.

Consigliamo uno yogurt greco intero, perché la sua percentuale di grassi è l’ideale per ottenere la giusta consistenza.

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La salsa tzatziki può accompagnare tantissimi cibi. Innanzi tutto, secondi di carne e pesce: per esempio spiedini, insalate di pollo, polpettine di tutti i tipi.

Ma possiamo condire anche le verdure crude, tagliandole a listarelle e servendole con una ciotolina di salsa, oppure le verdure grigliate: sarà un’accoppiata perfetta!

Abbiamo voglia di un aperitivo originale e semplice? Bene, basterà spalmare la salsa tzatziki sul pane tostato a fette, sui crackers o sui crostini e il gioco sarà fatto.

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SALSA TZATZIKI

Curiosi di provare questa deliziosa salsa tzatziki fatta in casa? Allora cominciamo: basteranno 10 minuti per prepararla!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+2 ore di riposo

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 250 g yogurt greco intero
  • 1 cetriolo circa 150 g
  • aglio 2 spicchi
  • 25 ml olio extravergine di oliva
  • 20 ml aceto bianco
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • menta q.b. fresca

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Salsa tzatziki

Salsa tzatziki - Step 1

Tritiamo finemente la menta e gli spicchi d’aglio.

Salsa tzatziki - Step 2

Spuntiamo il cetriolo e grattugiamolo con una grattugia a fori larghi.

Salsa tzatziki - Step 3

Mettiamo il cetriolo in una ciotola e aggiungiamo il sale. Mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.

Salsa tzatziki - Step 4

Poi versiamo i cetrioli grattugiati su un colino e lasciamoli lì per una mezz’ora, in modo che perdano i liquidi.

Salsa tzatziki - Step 5

In una ciotola mettiamo lo yogurt greco, l’aglio tritato e la menta sminuzzata. Mescoliamo.

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Salsa tzatziki - Step 6

Aggiungiamo il cetriolo tritato e sgocciolato e amalgamiamo il tutto.

Salsa tzatziki - Step 7

Uniamo l’aceto, 20 ml di olio extravergine di oliva e il pepe. Il sale potrebbe non essere necessario perché già presente nel cetriolo: assaggiamo la salsa e valutiamo in base ai nostri gusti.

Salsa tzatziki - Step 8

Facciamo riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno un’ora e mezzo. Poi trasferiamola in una ciotolina e decoriamo con un filo di olio e qualche fogliolina di menta.

Salsa tzatziki - Step 9
Salsa tzatziki - Step 10

La salsa tzatziki possiamo servirla sui crostini di pane, per portare in tavola un antipasto o uno spuntino da gustare con l’aperitivo. È ottima anche per accompagnare i burger di carne!

Salsa tzatziki - Step 11

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Commenti (3)

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  • Maria Antonietta

    Semplice da fare e ottima

    6 Agosto 2022 Rispondi

  • adriana

    ottima
    ciao

    11 Settembre 2021 Rispondi

  • elide

    grazie mille semplicissima

    17 Luglio 2021 Rispondi

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