MAIONESE IN UN MINUTO

La maionese fatta in casa è una preparazione molto facile e veloce da realizzare in casa. Vi occorreranno solo 3 ingredienti per realizzare una salsa morbida e vellutata per accompagnare i vostri piatti. Questa ricetta è perfetta da realizzare all’ultimo minuto perchè è veramente super veloce, infatti vi basterà inserire tutti gli ingredienti in un contenitore e lavorarli per pochissimi minuti con il frullatore ad immersione. Mi raccomando l’unica accortezza da avere per ottenere una perfetta maione è quella di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente!

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di succo di limone o aceto
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Nel bicchiere del frullatore ad immersione o in una ciotola iniziamo unendo l'uovo ( mi raccomando utilizzate uova a temperatura ambiente). Nel bicchiere del frullatore ad immersione o in una ciotola iniziamo unendo l'uovo ( mi raccomando utilizzate uova a temperatura ambiente).
  2. Aggiungiamo l'olio di semi di girasole. Ho scelto di utilizzare l'olio di semi di girasole perchè dona alla maionese un sapore più delicato rispetto all'olio d'oliva. Aggiungiamo l'olio di semi di girasole. Ho scelto di utilizzare l'olio di semi di girasole perchè dona alla maionese un sapore più delicato rispetto all'olio d'oliva.
  3. Uniamo un cucchiaio di succo di limone (potete utilizzare anche un cucchiaio di aceto) e un pizzico di sale. Uniamo un cucchiaio di succo di limone (potete utilizzare anche un cucchiaio di aceto) e un pizzico di sale.
  4. A questo punto prendiamo il nostro frullatore ad immersione e lavoriamo il nostro composto.A questo punto prendiamo il nostro frullatore ad immersione e lavoriamo il nostro composto.
  5. Dopo 1-2 minuti otterremo un maionese densa e vellutata, pronta per essere utilizzata! Dopo 1-2 minuti otterremo un maionese densa e vellutata, pronta per essere utilizzata!
  6. GUARDA ANCHE: KETCHUP FATTO IN CASA , COCKTAIL DI GAMBERETTI

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MAIONESE IN UN MINUTO

  • Enrica Bagazzoli - 16 Luglio 2019 19:38

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre. Una domanda: faccio sempre la tua maionese, mai problemi. Sono già due volte che impazzisce, sai spiegarmi perché?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 20:57

      Ciao Enrica forse in questo periodo fa un pò troppo caldo, quindi metti le uova in frigo 10 minuti prima di fare la maionese 🙂

  • Pia - 16 Luglio 2019 19:21

    Ê buonissima MA LA posso sTerilizzare come sI fa con le conserve per Fa
    rla durare piu a LungO

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 20:56

      Ciao Pia ti consiglio di farla e consumarla nel giro di 2 – 3 giorni 🙂

  • Chiara - 16 Luglio 2019 9:42

    Ma che cosa fantastica!!! Due minuti e maionese pronta!!! Da oggi nn la compro piu…Grazie benedetta

  • Silvana - 25 Giugno 2019 16:17

    Ciao Benedetta, mi sembrava d’aver visto un tuo video con ricetta di maionese senza uova…se sì come ? Grazie

  • Celeste - 20 Giugno 2019 12:48

    Ciao Benedetta, la tua mayonese è buonissima!
    Volevo chiederti, come posso conservarla, con scadenza a medio-lungo termine?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 16:10

      Ciao Celeste una volta preparata ti consiglio di tenerla in frigo e consumarla in 2/3 giorni 🙂

  • Annamaria Mallamace - 18 Giugno 2019 17:12

    Ciao BENEDETTA. SI PUÒ FARE CON LO SBATTITORE O CON IL FRULLATORE NORMALE? GRAZIE. QUESTA DOMANDA È PERCHÉ NON HO IL FRULLATORE AD IMMERSIONE

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 17:44

      Ciao Annamaria io uso quello a immersione perché sono sicura della riuscita 🙂

  • antonina - 18 Giugno 2019 7:12

    ciao benedetta non o capito se l uovo intero o solo il rosso

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 9:33

      Ciao Antonina un uovo intero a temperatura ambiente 🙂

  • Angela Bruno - 17 Giugno 2019 19:38

    Ci provo tante volte ma impaźzisce sempre!!!!

    Grazie x la risposta

    Angela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 17:37

      Ciao Angela non so che dirti, l’unico consiglio che posso darti e che l’uovo deve essere a temperatura ambiente 🙂

  • Giulia Velotto - 17 Giugno 2019 16:49

    Ciao Benedetta ma si può usare la frusta elettrica invece del minipiper

  • LAURA - 10 Giugno 2019 20:45

    Ciao Benedetta sono una tua fan e mi piacciono tutte le tue ricette…semplici …buone e..genuine .. come te….
    Volevo però chiederti una cosa ho notato che nella maionese usi l’uovo crudo… oppure l’altra volta avete assaggiato tu e una bimba la torta ancora cruda(quindi l’uovo crudo)
    Io lo facevo da piccola con tutti i dolci crudi..anche con la crostata…. ..mia madre mi faceva anche l’uovo sbattuto crudo… ma ora non lo faccio più e soprattutto coi miei bimbi non glieli faccio mai assaggiare i dolci crudi ..perché ho paura dell’uovo crudo…della salmonella….. sbaglio? Hai un consiglio da darmi? Grazie mille..e continua così sei stupenda….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Giugno 2019 11:37

      Ciao Laura le uova che compri al supermercato provengono da galline estremamente controllate, quindi in generale non c’è nessun problema 🙂

      • Laura - 13 Giugno 2019 22:17

        Ok…grazie….mi sento più tranquilla ora😚

  • Alessandra - 6 Giugno 2019 21:12

    Ciao Benedetta mi è venuta benissimo in 2 minuti una maionese spettacolore grazie 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 15:17

      Ciao Alessandra perfetto sono contenta 🙂

  • Lucia - 5 Giugno 2019 15:54

    Ciao benedetta, una ricetta di maionese senza uova?? Sig

  • Tiziana - 26 Maggio 2019 19:48

    Messo 150 ml di olio di semi…venuta ottima

  • Serenella Lorenzi - 26 Maggio 2019 13:56

    Ciao benedetta…quanto si conserva la maionese fatta in casa?😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Maggio 2019 17:52

      Ciao Serenella un massimo di tre giorni in frigo 🙂

  • angela - 19 Maggio 2019 17:06

    Allora dopo aver letto altri commenti mi sono regolata a modo mio e quindi ho fatto la ricetta ma con metà olio sperando bastasse a renderla meno liquida ma non è stato cosi’ quindi ho semplicemente aggiunto mezzo cucchiaino di amido di mais attraverso un colino e rifrullato un’altro po’. Messo in frigo e dopo un paio di ore risultato perfetto si era rassodata. Ma c’è un ma….funziona solo se si mette l’aceto. Se si segue la ricetta per una strana alchimia non funziona con il limone…Quindi la rifarò sicuramente con l’aceto e l’amido perchè il sapore è spettacolare e ne vale la pena. Grazie Benny,

  • Angelo - 18 Maggio 2019 21:08

    É venuta perfetta! Prima volta in assoluto ad averla fatta!

  • f.paolo camerlengo - 6 Maggio 2019 18:44

    cara amica ho comprato un nuovo mintpimer ho provato cinque volte e mi è venutafuori una brodaglia insapore,prima con il mio vecchio pimer mi è sempre venuta buonossima ho provato tutto anche la temperatura dei componenti,ma non sono riuscito a capire il perchè? fammi saper secondo te le cause,ciao

  • Daniela Abbate - 6 Maggio 2019 17:59

    Ciao Benedetta ma se la maionese rimane liquida ? Che si fa? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Maggio 2019 22:24

      Ciao Daniela riprova sono sicura che la prossima volta andrà meglio 🙂

  • Donatella Verlicchi - 29 Aprile 2019 19:18

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta della maionese ma con la dose di olio che è indicato ho dovuto mettere 2 uova perché era troppo liquida. È venuta vellurata e buonissima.
    Grazie 😘

  • Sara - 20 Aprile 2019 9:31

    Ciao Benedetta!
    Posso preparare la
    Maionese il
    Giorno prima per il giorno dopo? E come la conservo per farla
    Arrivare come “nuova”?
    Grazie!
    Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 12:32

      Ciao Sara certo la puoi preparare il giorno prima e conservarla in frigo 🙂

  • Chiara - 11 Aprile 2019 18:59

    Ciao Benedetta, sei bravissima e simpatica, ti seguo sempre…
    la maionese mi è venuta benissimo, perfetta!
    Ma mi è venuto un dubbio: l’uovo per sicurezza andrebbe pastorizzato? Oppure non ci sono problemi?
    Grazie, Chiara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 11:32

      Ciao Chiara se usi uova fresche comprate al supermercato non c’è bisogno, hanno già passato tutti i controlli 🙂

  • Monica - 4 Aprile 2019 18:10

    Ciao Benedetta e complimenti per le ricette.. Volevo chiederti ho un rosso d uovo senza l albume posso fare ugualmente la maionese? Grazie

  • Eleonora - 15 Marzo 2019 8:12

    Grazie…..per quanto tempo si conserva?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:11

      Ciao Eleonora conservala in frigo per un massimo di tre giorni 🙂

  • Maria Pia - 15 Marzo 2019 7:55

    Ciao Benedetta io l’ho sempre fatta così, ci aggiungo anche un cucchiaino di senape,. Se poi vuoi fare una gustosissima salsa tonnata, aggiungi un cucchiaio di capperi, 160 g di tonno scolato dall’olio e frulli il tutto Evitiamo solo di contare le calorie

  • Anna Maria Aiello - 15 Marzo 2019 6:13

    Ho seguito le istruzioni ma non so perché non si è montata….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:14

      Ciao Anna forse il frullatore a immersione non è abbastanza potente 🙂

  • Vilma - 14 Marzo 2019 21:20

    Quanto tempo si può conservare in frigo ?
    Grazie Benedetta, un saluto. Sei forte !!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:23

      Ciao Vilma la conservi in frigo al massimo per tre giorni 🙂

  • Daniela Tognoni - 14 Marzo 2019 17:44

    Il frullatore ad immersione va posizionato sul fondo o mosso su e giù come afferma la mia consuocera?
    Grazie carissima.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:29

      Ciao Daniela se la vuoi fare bella gonfia e spumosa muovi il frullatore su e giù 🙂

  • Stella blux - 14 Marzo 2019 17:11

    È se uso olio si mais….?!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:15

      Ciao Stella non cambia nulla 🙂

  • Marii - 14 Marzo 2019 16:57

    L’uovo intero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:18

      Ciao Marii un uovo intero 🙂

  • donato - 26 Febbraio 2019 14:31

    Grazie Benedetta, ottima maionese.Donato

  • ELISA FRAZZI - 20 Febbraio 2019 10:02

    ciao, ho fatto la maionese e mi è venuta molto bene. l’unico difetto , a mio parere che forse sono abituata con quelle industriali ,l’ho trovata che sapeva molto di olio.
    ho usato quello di semi di girasole… Se diminuisco la quantità di olio verrà lo stesso ?
    a mio marito è piaciuta molto.

  • Gina - 15 Gennaio 2019 18:47

    Grazie Benedetta, questo trucchetto è fantastico! Io ho preferito scaldare l’aceto(perché ho uova nostrane), e ridurre l’olio del 10%, beh il risultato è stato ottimo: spumosa e delicata. Non ci resta 2 gg in frigo.. 🙂

  • Federica Paolucci - 14 Dicembre 2018 13:49

    È possinile successivamente frullare dentro il tonn9? Quanto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:47

      Sì certamente Federica 🙂

  • Ivana Pino - 16 Novembre 2018 13:28

    Ciao Benedetta ,ho seguito la tua ricetta ,la mayonese è molto buona e facile da fare.x quanto tempo si può conservare? Grazie ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2018 17:08

      Ciao Ivana, un paio di giorni 🙂

  • Alessandra - 3 Ottobre 2018 15:29

    Buon pomeriggio Benedetta,
    grazie per la ricetta, per quanti giorni posso conservare la maionese?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Ottobre 2018 9:07

      Ciao Alessandra, la puoi lasciare in frigo per un paio di giorni 🙂

  • Naomi Pisano
    Nao - 24 Settembre 2018 14:04

    Ciao Benedetta, sono Naomi ho provato a fare la ricetta della maionese però con le fruste ma mi è rimasta liquida. Come mai? Ho sbagliato qualcosa? In attesa di un tuo gentile riscontro ti porgo i miei distinti saluti.

    • Giulia - 25 Ottobre 2018 16:53

      Ciao, se utilizzi le fruste dovresti aggiungere l’olio di semi a filo, invece col minipimer una volta versati tutti gli ingredienti nel bicchierone dovresti lasciarlo fermo sul fondo ed azionarlo (sempre lasciandolo fermo) finchè il composto non si addensa completamente.

  • Naomi Pisano
    Nao - 21 Settembre 2018 14:51

    Buongiorno Benedetta sono Naomi,
    Io non ho il minipimer posso fare la maionese come la fai tu. Perché ho provato a farla ma mi è rimasta un po liquida, non bella come la fai tu. Grazie. Naomi.

  • M.Antonietta - 10 Maggio 2018 13:42

    Provata oggi x insalata di riso.
    Da non credere: è venuta densa gustosa e,avendo usato uova Bio, sicuramente più sana. Oggi non voglio sapere quante calorie…..Grazie Benedetta!

  • Stefania Fidelibus
    Stefania Fidelibus - 12 Febbraio 2018 22:30

    Fatta poco fa, veloce e buonissima! Unico difetto, mi è venuta un po’ liquida. Mi sarebbe piaciuta più cremosa . Forse l’uovo era troppo piccolo rispetto alla quantità di olio, oppure per paura che impazzisse ho frullato per meno di due minuti, oppure ancora invece dell’olio di girasole ho usato quello di mais perchè l’avevo in casa…non so. Ridurre un pochino l’olio potrebbe aiutare ad addensare?

  • Marisa - 6 Febbraio 2018 8:19

    Cosa importante da dire sulla maionese è che tutti gli ingredienti devono essere alla stessa temperatura. Se metti un uovo a temperatura ambiente,non puoi mettere il succo di limone che,magari,sta in frigo sennò non viene!!

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 10:47

      Ciao Marisa, sì io preferisco usare tutto a temperatura ambiente, è spiegato nell’introduzione all’articolo

  • Mzrisa - 6 Febbraio 2018 8:18

    Cosa importante da dire sulla maionese è che tutti gli ingredienti devono essere alla stessa temperatura. Se metti un uovo a temperatura ambiente,non puoi mettere il succo di limone che,magari,sta in frigo sennò non viene!!

  • maria - 2 Febbraio 2018 17:04

    Fatta! É venuta benissimo. Grazie Benedetta.

  • Andreola - 30 Gennaio 2018 23:01

    Posso tranquillamente lasciarla in frigo quando avanza?

  • Elena - 27 Gennaio 2018 22:42

    Ciao,quando faccio la maionese utilizzo un olio di una famosa ditta Toscana è fotto con germe di grano ed acidi della frutta è ancora più delicato dell’olio di semi di girasole ????.

  • Nadia Beschi
    Nadia Beschi - 25 Gennaio 2018 15:07

    Ciao Benedetta, per farla nella planetaria la frusta la uso a quale velocita??? Grazie, Nadia

  • Simona Ghelli - 21 Gennaio 2018 12:52

    Buondi Benedetta ho cercato di farla per 2 volte ma con olio di oliva e non mi è venuta. Con olio di oliva le dosi cambiano?
    Grazie Simona

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2018 9:35

      Ciao Simona le dosi sono quelle che vedi (200ml circa) io uso l’olio di semi anche per il sapore più delicato e mi viene bene.

      • simona - 2 Febbraio 2018 10:03

        Grazie mille Benedetta!! un GRAZIE enorme da una NEGATA per la cucina che con te ha imparato trucchetti e ricette facili.

      • Liuccia - 14 Aprile 2018 10:39

        Ciao benedetta mi viene liquida nn capisco cosa ho sbagliato

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 14 Aprile 2018 13:56

          Ciao Liuccia, prova a montarla un altro po’ 🙂 usa sempre le uova a temperatura ambiente 🙂

          • Annarosa - 10 Aprile 2019 18:22

            Ciao Benedetta, ho fatto tutto quello che hai scritto, ingredienti a temperatura ambiente, minipimer ma purtroppo mi è venuta liquida, l’ho montata per un bel po’ ma nulla, devo buttare tutto?

          • Benedetta Rossi
            Benedetta - 10 Aprile 2019 20:52

            Ciao Annarosa, usa sempre le uova a temperatura ambiente 🙂