


La maionese in un minuto è una preparazione molto facile e veloce da realizzare in casa. Vi occorreranno solo 3 ingredienti per realizzare una salsa morbida e vellutata, ideale per accompagnare i vostri piatti. Questa ricetta è perfetta da realizzare all’ultimo minuto proprio grazie alla sua velocità di esecuzione; infatti, vi basterà inserire tutti gli ingredienti in un contenitore e lavorarli per pochissimi minuti con il frullatore a immersione. Mi raccomando: l’unica accortezza da avere per ottenere una perfetta maionese è quella di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente!
Guarda anche la ricetta dell’insalata russa , dei tramezzini classici, del ketchup fatto in casa e del cocktail di gamberetti
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di succo di limone o aceto
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Nel bicchiere del frullatore ad immersione o in una ciotola iniziamo unendo l'uovo ( mi raccomando utilizzate uova a temperatura ambiente).
- Aggiungiamo l'olio di semi di girasole. Ho scelto di utilizzare l'olio di semi di girasole perchè dona alla maionese un sapore più delicato rispetto all'olio d'oliva.
- Uniamo un cucchiaio di succo di limone (potete utilizzare anche un cucchiaio di aceto) e un pizzico di sale.
- A questo punto prendiamo il nostro frullatore ad immersione e lavoriamo il nostro composto.
- Dopo 1-2 minuti otterremo un maionese densa e vellutata, pronta per essere utilizzata!
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Fatta in 2 minuti, perfetta, da oggi in poi non la comprerò più! Grazie ☺️
Ciao Benedetta hi provato poi volte a fare la tua maionese ma non mi viene mai bene, sempre troppo liquida……come mai? Cosa sbaglio?
Ciao Rosa, ti lascio qui un articolo in cui spiego come fare una maionese perfetta 😊 CLICCA QUI
Preparata in meno di un minuto. Molto cremosa. Per mio gusto personale un po’ troppo delicata di sapore.
ciao cara ho rifatto i muffi cinesi sono riusciti e io sono felice grazie una carezza al cucciolone ciao ho acquistato il tuo ultimo libro è BELLISSIMO come ho detto o 77anni e mi diverto a cucinare x i miei e così passo il tempo non esco ho un bel terrazzo e con il mio vecchietto mi siedo fuori a leggere( lui è un bretone preso al canile come ti avevo detto ama stare al fresco io devo stare al fresco x il mio problema di salute una coperta e vado bene mi sono affezionata a te grazie della compagnia anche in tv ciao un abbraccio
Grazie Nadia ❤
Ho provato è venuta xfetta forse da un po’ troppo di limone ma è scappato un po’ di più a me.ora in frigo e stasera la provo mangiare cmq ci ho messo davvero 1 minuto.
Seguendo il procedimento la maionese viene totalmente liquida. Purtroppo ho scoperto dopo il vero procedimento per fare la maionese.
Ciao Valentina ti lascio qui un articolo con dei trucchi per realizzare una maionese perfetta 😊 CLICCA QUI
Ma per sicurezza come si può fare la maionese con uova pastorizzate
Ciao Luca, sì va bene 😊
la mia è rimasta liquida
perchè?
Salve, mi è venuta molto bene davvero in un minuto, ho girato la ghiera del frullatore ad immersione alla massima potenza ed è venuta molto bene. Brava Benedetta
Favolosa, non credevo e con uovo freddo di frigo, perché ci siamo accorti un momento prima di metterci a tavola che non avevamo maionese!
Grazie.
Fatta un sacco di volte, anche all’ultimo minuto sempre pronta in poco tempo! 😋
Maionese spettacolare!!!!!! Mai riuscita così bene! La ricetta è perfetta!
Mi è venuta perfettamente bellaBuongiorno spumosa e buona.
Ciao, ho seguito la ricetta alla lettera, ma la maionese è rimasta liquida. Ho provato ad aggiungere un altro tuorlo, ma senza risultato. Gli ingredienti erano tutti a temperatura ambiente. Cosa può essere andato storto? Chiedo a chi ci è riuscito!
Grazie
buonissima e veloce,sei la numero 1
Ciao , non avevo visto la tua maionese e avevo letto che l’olio doveva essere freddo io non ho il frullatore ad immersione ma un frullatore a boccale
La maionese non viene che devo fare?
Grazie
Ciao Benedetta, ho seguito la ricetta pari passo, ma 🙁la mia maionese non è venuta densa e vellutata , ma molto liquida. Ho provato ad aggiungere ancora un po’ di succo di limone ed un tuorlo, e risulta ancora liquida dopo aver frullato per diversi minuti. Non so dove ho sbagliato.
Buongiorno Benedetta se la maionese impazzisce? come devo fare GRAZIE mille ❤️
Ciao Sandra, , prova ad aggiungere altro liquido alla maionese mescolando molto energicamente (succo di limone o aceto). In alternativa puoi aggiungere un ulteriore tuorlo, la maionese in questo modo diventerà ancora più densa e saporita 🙂
Ciaoo carissima questa è la seconda volta che la faccio ed è uscita bellissima e soprattutto buonissima nulla da invidiare a quella del super mercato, volevo però farti una domanda, io ho usato le uova allevate a terra che si trovano al supermercato vanno bene? Scusami per la domanda…..ti stimo tantissimo
Ciao Jessica, sì certo vanno benissimo 🙂
Buongiorno Benedetta, ti seguo in televisione e appena mi occorre una ricetta corro subito a vederne una tua!!
Vorrei chiederti a proposito della maionese, se ci fosse una versione light con lo yogurt per mia madre che è intollerante all’uovo!
Ti ringrazio in anticipo
per quante persone è
ma non si mette tutto insieme!!
Ciao Benedetta. Ormai la maionese la acquisto raramente … non c è confronto con la tua ricetta. Quanto riesco a conservarla in frigorifero? Grazie x le tue super ricette mi fanno venire la voglia di cucinare e😘
Ho passato la quarantena a fare la maionese con questa ricetta (e un enorme successo!). Ora sono due volte che a parità di condizioni (dosi, temperatura ambiente, ordine degli ingredienti…e stesso minipimer) puf, diventa immediatamente liquida e non c’è verso di recuperarla.
Da cosa può dipendere?
Mi sembra di aver perso un superpotere! 🙁
Ho fatto questa stupenda maionese , è venuta delizziosa ,grazie
Ricetta semplice e super facile , anche per me che sono una frana in cucina .
Grazie sei super
AURORA
Stasera ho provato a fare la maionese, ho aggiunto un cucchiaino di aceto ,non si è montati e rimasta un Po liquido . Può essere perché ho messo poco aceto ?
Ciao Benedetta oggi per la prima volta ho fatto la maionese, seguendo la tua ricetta e ho inserito anke il tonno. Ho frullato tutto ed è venutaaa! Sono super contenta. Avevo provate tante altre volte e non era mai, mai venuta. E oggi grazie a te è riuscita buonissima. Grazie grazie grazie. Buon proseguimento Grazia da Asti
Bravissima Grazia!
Vorrei chiedere,se possibile, il procedimento con l’uovo pastorizzato…visto il mio timore dell’uovo a crudo.Grazie e come sempre complimenti.
Ciao Benedetta grazie per la ricetta della maionese non l’avevo mai fatta
Come prima volta direi che è venuta bene
Ciao era da tempo che provavo a fare la maionese, ma finiva regolarmente per “impazzire”. Sfogliando il tuo sito ho visto la ricetta e in un ultimo “disperato” tentativo ho provato a farla ….. Bé che dire è venuta benissimo. I miei nipoti l’hanno apprezzata molto ed è veramente velocissima da realizzare. Complimentissimi (perdona la parola inventata)
Giovanni Marzi
Benedetta ciao!!!posso usare l olio di oliva….??se si….stesse dosi??🙂
Ciao Carla, sì stesse dosi 🙂
Ciao Benedetta, grazie!
Con queste dosi, quanta maionese viene?
Grazie
Laura
Circa 8,5 kg. .Saluti Claudio
Benedett,scusa ma ti chiedo un parere sulla maionese con il minipimer: la maggior parte delle ricette consigliano di usare olio,uovo e minipimer freddi di frigo per avere la riuscita della ricetta.
Tu consigli invece la temperatura ambiente. Mia figlia si fida solo delle tue ricette,ma io sono indecisa.
Grazie
Annarosa e Chiara
Favolosa !!!!! Mai fatta una maionese così!! Veloce e soprattutto non impazzisce. 👏👏👏👏👏👏
Grazie mille sei bravissimaaaaa………
Ciao Stefania 🙂 grazie a te 🙂
Appena fatta!!!molto buona, però sento un pò troppo il sapore dell’olio…hai qualche consiglio?
grazie per la ricetta..
Ti vedo sempre in televisione sei bravissima………
Ciao Benedetta,
se non ho il frullatore ad immersione posso fare la maionese anche con lo sbattitore o non verrà?
Ciao Veronica, va bene lo sbattitore 🙂
Ciao Benedetta ti seguo sempre volevo fare la maionese…che tipo di uova devo usare? Io ho le uova delle mie galline possono andar bene?
Ciao Eleonora, sì vanno benissimo 🙂
Ciao Benedetta.
Sono Lara.
Grazie per la ricetta. La maionese è venuta bene ed è piaciuta.
Una domanda………per quanto tempo si conserva?
Ciao Lara, 3 – 4 giorni in frigo 🙂
Volevo sapere se l’uovo va messo intero o solo tuorlo. Poi, l’olio versato tutto insieme o messo a filo? Grazie
Ciao Elisa, l’uovo va messo intero e l’olio tutto insieme 🙂
Ciao Benedetta.
Io e mia mamma siamo marchigiane come te, di Pergola (PU).
Guardiamo il tuo programma e spesso proviamo a preparare le tue ricette.
Ho una domanda per te:
Dobbiamo preparare la maionese, la ricetta c’è ma non il video.
Come va frullata la maionese per non farla impazzire?
Attendiamo con ansia una tua risposta.
Grazie per farci riscoprire le ricette della nostra terra.
Simona e Rita
Ciao Simona, segui i passaggi e guarda le foto della ricetta 🙂
Devi mettere uovo olio aceto e sale in un recipiente stretto e alto leggermente più del mixer e col mixer andare sul fondo e prendete il tuorlo e accenderlo e restare sul fondo poi man mano che vedi ke diventa densissimo risalire verso l’alto.. puoi usare la maionese impazzita mettendo l’uovo e poi la maionese impazzita con un po’ di aceto e fare lo stesso procedimento😁 prova, risultato assicurato tutto
L’ho fatta proprio ora ed è venuta buonissima ma soprattutto semplice da fare. Grazieeeee!!!! Con la torta Luisella ho spopolato!!!! Un caro saluto
Be’ che dire..e venuta benissimo..ti faccio i miei complimenti ..e grazie per le tue ricette buone e facili ..un abbraccio
Ciao ho provato la Tua ricetta e il risultato è stato eccezionale al primo colpo… Tanto è vero che è finita nell’arco di due giorni, così che ho voluto rifarla… Ma…. Niente!! Ho riprovato tre quattro volto ma è sempre impazzita…..
La maionese per quanto tempo può essere conservata in frigo???? Grazie
Ciao Francesca, 3 – 4 giorni in frigo 🙂
Grazie Benedetta soprattutto in questi giorni mi dai sempre idee nuove e veloci un bacio
😭😭😭 non mi è venuta!!! È rimasta liquida 😭😭😭 perché??? Non c’è modo di addensarla da fatta??? Uffy
Ciao, buonasera, un grande enigma per me. Non sono amante del limone e dell’aceto. Come faccio? Vorrei una maionese come tante volte si incontra in alcuni tramezzini, dolce e senza ne limone ne aceto. Confido in te. Ciao e buon TUTTO!
Ciao Benedetta. Il 18 Marzo ho mandato un messaggio, questo
“Ciao, buonasera, un grande enigma per me. Non sono amante del limone e dell’aceto. Come faccio? Vorrei una maionese come tante volte si incontra in alcuni tramezzini, dolce e senza ne limone ne aceto. Confido in te. Ciao e buon TUTTO!
Non sono pratico di come funzionano queste cose, ho detto qualche corbelleria? Spero tanto di no mi dispiacerebbe.
Maionese fatta.. è perfetta grazie benedetta 😘ma quanto si conserva?se ne volessi fare di più si può pastorizzare?se si come?
Buongiorno cara ni dai un suggerimento pwr cucinare le coscedi pollo con patate al forno? Grazie mille e buona domenica
Ciao Loredana, ti lascio qui una raccolta con tante di ricette di pollo 🙂 CLICCA QUI
Fantastica !
Perfetta!
Ricetta super!! Grazie:-)
Francesca
Perfetta!! E super veloce
È venuta perfetta!!!
Ciao Benedetta volevo chiederti quanto puo’durare la maionese fatta in casa. Un bacio e buona domenica
Ciao Benedetta ho appena fatto la maionese è venuta buonissima. Ti ringrazio per la disponibilità e per le ricette buone che prepari
Ciao Benedetta, ho letto la ricetta della maionese, è buonissima
Ciao Benedetta, ho preparato la maionese ma non mi è venuta cosa ho fatto di sbagliato gli ingredienti erano a temperatura ambiente😬
Fatta ora per le patate al forno!!! Strepitosa 🤩!!! Grazie Benedetta!!!
Benedetta, secondo me non hai precisato bene…bisogna mettere tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto (se non non monta ) e inserire il frullatore spento in fondo al contenitore e a quel punto soltanto accendere il frullatore ad immersione e alzarlo piano piano. Con questo accorgimenti la maio è infallibile
Grazie mille per il tuo consiglio.. dopo 2 tentativi andati a male ho sbirciato i commenti d trovato il tuo e in 20 secondi e venuta la maionese💪😋
Ciao benedetta invece di usare il frullatore a immersione ke nn ce lo posso farlo con lo sbattitore???? Saluti da Stefania
Ciao Benedetta ho provato a fare la maionese e ho fallito . Forse è stata colpa del mio minipimer ( Braun multiquik ) che ha due velocità : 1 e turbo. Ho usato il turbo ma non è montata anche se le uova erano a temperatura ambiente. Dove posso aver sbagliato? Grazie
Ciao Alessandra, forse dovevi insistere un po’ di più a montare 🙂
Anche io ho usato un frullatore come il tuo e non è venuta. Ho cambiato e ho preso il tritatutto con il pezzo per maionese ed è venuta molto bene
Al solito se si seguono i tuoi consigli non sbagli mai. Complimenti è riuscita una maionese strepitosa, da fare invidia a quelle in commercio. La mia domanda è: per farne di più raddoppio le dosi e sempre ad immersione? Grazie e riempici di suggerimenti.
L’ho fatta per la prima volta, in un minuto!! Fantastica.. Mia figlia aveva gola di salsa tonnata!!! Grazie per questa favolosa ricetta.. É davvero super velpce e super facile da preparare!! Buonissima 😋😋
Ciao Benedetta, ho provato per ben due volte seguendo pedissequamente il procedimento ma resta liquida, tipo acqua. Vorrei capire e te lo dico come consiglio come bisogna usare il frullatore ad immersione? A bassa, media o alta velocità? Che tipo di frullatore? La frusta o il trilame? Pro futuro, qualche consiglio in più sugli strumenti, grazie.
Ciao Gualtiero la prossima volata usa il frullatore ad immersione alla massima velocità e l’uovo a temperatura ambiente 🙂
Io lho fatta con uovo freddo da frigo mi è venuta comunque, buonissima
ciao,sono patrizia ho fatto la torta ricotta e pere.al posto delle nocciole ho messo le mandorle perche mia nipote e allergica,ma nel video il tuo impasto era piu liquido del mio perche?forse x le mandorle?.comunque buonissima,grazie e complimenti
Ciao Benedetta, sai per quanto tempo e come si conserva?
P.s. mi avevi promesso un video sui cremini fritti! Bacio
Ciao Serena si conserva in frigo per 3 – giorni 🙂
Ciao Benedetta…finalmente mi è venuta! La prima volta no, era liquida…ma oggi sì!! Forse bisogna stare attenti quando si frulla! 😉
Ciao Benedetta, ho provato la tua maionese, è venuta bene ! Ho constatato che gli ingredienti devono essere tutti della stessa temperatura , tutti a temperatura ambiente o tutti freddi! Con l’olio freddo monta prima… Quanta pazienza hai con la gente 😤
Ciao M.Rosaria sono felice che ti sia venuta bene grazie 🙂
X quanto tempo si puo conservare in frigo?
Ciao benedetta la maionese è venuta liquida come mai???
Ciao Benedetta ho preparato la maionese con tua ricetta e mi è venuta ottima, grazie
Biongiorno Benedetta, sono da più due minuti che frullo ma rimane liquida. Non vorrei che frullando tanto poi scaldo troppo l’impasto. Ho usato l’olio di semi di arachide, può essere per quello? Grazie, Laura
Ciao Laura forse il tuo frullatore ad immersione non è abbastanza potente 🙂
Ciao Benedetta, ti seguo sempre. Una domanda: faccio sempre la tua maionese, mai problemi. Sono già due volte che impazzisce, sai spiegarmi perché?
Ciao Enrica forse in questo periodo fa un pò troppo caldo, quindi metti le uova in frigo 10 minuti prima di fare la maionese 🙂
Ê buonissima MA LA posso sTerilizzare come sI fa con le conserve per Fa
rla durare piu a LungO
Grazie
Ciao Pia ti consiglio di farla e consumarla nel giro di 2 – 3 giorni 🙂
Ma che cosa fantastica!!! Due minuti e maionese pronta!!! Da oggi nn la compro piu…Grazie benedetta
Ciao Benedetta, mi sembrava d’aver visto un tuo video con ricetta di maionese senza uova…se sì come ? Grazie
Ciao Benedetta, la tua mayonese è buonissima!
Volevo chiederti, come posso conservarla, con scadenza a medio-lungo termine?
Grazie
Ciao Celeste una volta preparata ti consiglio di tenerla in frigo e consumarla in 2/3 giorni 🙂
Ciao BENEDETTA. SI PUÒ FARE CON LO SBATTITORE O CON IL FRULLATORE NORMALE? GRAZIE. QUESTA DOMANDA È PERCHÉ NON HO IL FRULLATORE AD IMMERSIONE
Ciao Annamaria io uso quello a immersione perché sono sicura della riuscita 🙂
ciao benedetta non o capito se l uovo intero o solo il rosso
Ciao Antonina un uovo intero a temperatura ambiente 🙂
Ci provo tante volte ma impaźzisce sempre!!!!
Grazie x la risposta
Angela
Ciao Angela non so che dirti, l’unico consiglio che posso darti e che l’uovo deve essere a temperatura ambiente 🙂
Ciao Benedetta ma si può usare la frusta elettrica invece del minipiper
Ciao Benedetta sono una tua fan e mi piacciono tutte le tue ricette…semplici …