Maionese in un minuto

La ricetta della maionese in un minuto è un salvavita per cene, pranzi, aperitivi o buffet da preparare anche all’ultimo secondo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
1 minuti

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La maionese è un grande classico tra le preparazioni base, una salsa morbida e vellutata ideale per accompagnare tantissimi piatti. La mia maionese in un minuto è molto facile e veloce da realizzare in casa e richiede solo tre ingredienti!

Ricetta maionese: pronta in un minuto e gustosissima

Questa salsa di accompagnamento è perfetta da preparare all’ultimo minuto, grazie alla sua velocità di esecuzione. In più, non ha conservanti ed è molto più leggera e genuina di quelle confezionate.

La maionese fatta in casa si prepara con uovo, olio di semi di girasole e succo di limone oppure aceto, nulla più. Ci basterà versare tutti gli ingredienti in un recipiente più alto che largo e lavorarli per pochissimi minuti con il frullatore a immersione.

La maionese con minipimer è pronta appena si sarà addensata e avrà raggiunto una consistenza cremosa e omogenea. Spostiamola in una ciotolina e mettiamola in tavola per gustarla come più preferiamo!

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maionese
Maionese in un minuto

Come servirla

La maionese fatta in casa in un minuto si può gustare in mille modi. Usiamola per accompagnare un ottimo hamburger fatto in casa e una ricca porzione di patatine fritte per una comoda “serata fast food”, magari insieme a del ketchup. Possiamo anche mischiarli per fare la salsa rosa, in modo da avere tre opzioni.

Si può usare anche per arricchire preparazioni più complesse, come l’insalata russa, dei tramezzini o un cocktail di gamberetti da servire per l’aperitivo o durante un buffet speciale. Insomma, è una salsa versatile e un’alleata preziosa per realizzare tante ricette speciali e irresistibili.


Forza, seguitemi in cucina e vediamo insieme come fare la maionese. Raccontatemi poi nei commenti in quale modo sfizioso l’avete servita!

Preparazione
1 minuti
Cottura
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Tempo totale
1 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 uova
  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 15 ml aceto oppure succo di limone
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Maionese in un minuto

Maionese in un minuto - Step 1

Rompiamo l’uovo all’interno del bicchiere del frullatore a immersione o in una ciotola.

Attenzione a

  • Mi raccomando: utilizzate uova a temperatura ambiente.
Maionese in un minuto - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole. Ho scelto di utilizzare l’olio di semi di girasole perchè dona alla maionese un sapore più delicato rispetto all’olio d’oliva.

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Maionese in un minuto - Step 3

Uniamo un cucchiaio di succo di limone (potete utilizzare anche un cucchiaio di aceto) e un pizzico di sale.

Maionese in un minuto - Step 4

A questo punto prendiamo il nostro frullatore a immersione e lavoriamo il nostro composto.

Maionese in un minuto - Step 5

Dopo 1-2 minuti otterremo un maionese densa e vellutata, pronta per essere utilizzata!

Consigli

La maionese fatta in casa con minipimer si prepara letteralmente da sola, ma vi svelo uno dei miei trucchi per farla venire davvero perfetta. Utilizziamo tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, altrimenti non si emulsioneranno bene. Se conserviamo le uova e il limone in frigorifero, lasciamoli stemperare a temperatura ambiente per almeno due ore prima di usarli.

Questa maionese veloce richiede l’olio di semi, che le conferisce un sapore delicato, ma se vogliamo avere un gusto più audace possiamo fare metà e metà con dell’olio d’oliva.

Per una versione vegana della ricetta, usiamo l’acquafaba, ovvero l’acqua di governo dei ceci, oppure 100 grammi di latte di soia al posto dell’uovo. In questo caso, possiamo evitare altri ingredienti.

Conservazione della maionese

La mia ricetta della maionese è così veloce che sconsiglio di prepararla con troppo anticipo. Facciamola sul momento e serviamola subito. Se però ne abbiamo fatta tanta e ne è avanzata, mettiamola in un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica e teniamola in frigo per consumarla entro 3 giorni al massimo.

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Commenti (322)

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  • Nadia

    Buonissima la ricetta della maionese che mi hai insegnato ,io la facevo con solo il rosso e alcune volte non mi riusciva.
    Complimenti sei bravissima,ti seguo sempre ,buona serata
    Nadia

    12 Aprile 2024 Rispondi

  • Mariana

    Sei la migliore.

    31 Marzo 2024 Rispondi

  • Pavani Luciana

    Fantastica Benedetta sei un mito ti seguo sempre in tv sei la mia preferita e non solo mia ma di tante tante altre amiche, Complimenti.

    18 Marzo 2024 Rispondi

  • Stefano

    Incredibile è venuta al primo colpo in meno di un minuto. Sei un salvezza 🙂

    6 Marzo 2024 Rispondi

  • Michela

    Non ci credevo mi è venuta al primo colpo 😋

    5 Marzo 2024 Rispondi

  • Mauro

    Ottima ricetta, rapida e facile con risultato garantito !

    1 Marzo 2024 Rispondi

  • Barbara Simonetti

    Top! ….come sempre!!!!! Buonissima la maionese e pronta veramente in 1 minuto❤️

    28 Febbraio 2024 Rispondi

  • Manuela

    Perché non mi viene secondo te? Uso il frullatore ad immersione, nel suo backer.. tutte le mie amiche riescono.. grazie se risponderai!

    26 Febbraio 2024 Rispondi

  • Antonella

    La foto di Antonella

    Fatta ora con mia nipote il risultato è stato ottimo!

    22 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissime, Antonella! Un abbraccio a te e a tua nipote ❤️

      22 Febbraio 2024 Rispondi

  • Lucrezia

    La foto di Lucrezia

    Facile e veloce ricetta

    21 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Lucrezia ❤️

      22 Febbraio 2024 Rispondi

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