COCKTAIL DI GAMBERETTI – ANTIPASTO DI NATALE

COCKTAIL DI GAMBERETTI in cestini di sfoglia, ricetta facile per un antipasto di Natale raffinato ed elegante. Prepariamo una deliziosa salsa cocktail e usiamo la pasta sfoglia già pronta per preparare i cestini. Per facilitare il lavoro il giorno di Natale possiamo preparare i cestini il giorno prima.  Questa ricetta fa parte del Super menu di Natale 2017.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 200 g di gamberetti già cotti
  • insalata iceberg

PROCEDIMENTO

  1. Srotoliamo la pasta sfoglia, con una rotella tagliamola in sei parti, prendiamo uno stampo per muffin già imburrato e posizioniamo i quadrati di pasta lavorando bene sui bordi per dare la forma al cestino. Sistemiamoli distanziati nello stampo, in modo che i bordi dei cestini non si tocchino.
  2. Con una forchetta bucherelliamo il fondo dei cestini. Mettiamo a cuocere in forno ventilato a 185° per 15-20 minuti. Ecco i nostri cestini!
  3. Ora prepariamo la salsa cocktail. In una ciotola mescoliamo la maionese, lo yogurt greco e il ketchup per ottenere la nostra salsa di un bel colore rosato.
  4. Prendiamo l'insalata iceberg e la tagliamo sottilissima. Per creare la base ne distribuiamo un po' sul fondo dei cestini.
  5. Versiamo in ognuno dei cestini un cucchiaino di salsa cocktail, sistemiamo parte dei gamberetti al centro, e ricopriamo con altra salsa, quindi decoriamo con altri gamberetti.
  6. Il nostro cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia è pronto. Perfetto come antipasto di Natale o per tutte le volte che vogliamo qualcosa di sfizioso!
  7. Buone Feste!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COCKTAIL DI GAMBERETTI – ANTIPASTO DI NATALE

  • Marzia - 26 Dicembre 2018 20:09

    Li ho preparati insieme alla mia bambina, facilissimi e buonissimi, grazie!

  • Chiara Vittadini - 23 Dicembre 2018 11:33

    Buongiorno Benedetta, seguo sempre le sue ricette che trovo ottime!!
    Vorrei preparare per domani sera questa ricetta ma vorrei prepararla oggi x portarmi avanti!
    Volevo capire se mi conviene fare tutto oggi e porre in frigo fino a domani sera e poi riscaldare il tutto o se preparare i gamberetti con la salsa e la sfoglia farla domani sera? Un alternativa alla sfoglia potrebbe essere di metterli in una foglia di radicchio?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2018 21:16

      sì puoi fare il ripiene e la sfoglia il giorno dopo Chiara 🙂

  • Marianna Nastasi - 3 Dicembre 2018 17:57

    Ciao Benedetta. Volevo chiederti, al posto dello yogurt greco cosa posso mettere? Grazie ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:46

      Anche lo yogurt bianco va bene Marianna 🙂

  • elia pruzzo - 30 Dicembre 2017 10:08

    Grazie Benedetta la tua ricetta va benissimo,ne ho lette tante,ma la tua per me è perfetta come ingredienti e presentazione.Grazie e Buon Anno Nuovo. a presto ciao.

  • Maria luisa signoretti - 21 Dicembre 2017 19:20

    Ciao! Se preparo i cestini il giorno prima, si manterranno fragranti? Grazie mille. Un caro saluto
    Mluisa

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Dicembre 2017 8:55

      Ciao Maria Luisa, un giorno prima va bene

  • Francesca - 19 Dicembre 2017 22:47

    Ciao Benedetta! Se preparo i cestini al mattino per la cena, mi conviene conservarli in frigo? Sotto una campana di vetro o meglio della semplice stagnola? Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Dicembre 2017 8:17

      Ciao Francesca se sono già farciti meglio in frigo, se intendi solo i cestini di sfoglia tienili fuori dal frigo

  • Cristina - 17 Dicembre 2017 12:39

    Ciao,
    Come vanno cotti i gamberetti?

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 11:38

      Ciao Cristina basta bollirli per qualche minuto

  • Anna - 15 Dicembre 2017 16:45

    I gamberetti sono crudi?

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Dicembre 2017 16:49

      Ciao Anna sono già cotti

  • paola - 14 Dicembre 2017 21:29

    Ciao benedetta ho fatto una prova per vedere come mi riescono i cestini ma si gonfiano come faccio a non farli gonfiare???
    ti premetto che ti seguo e sono iscritta sul tuo canale YouTube
    Grazie Paola

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Dicembre 2017 16:55

      Ciao Paola hai bucherellato il fondo con una forchetta?

  • Tina - 14 Dicembre 2017 20:58

    Li farò sicuramente a Natale . Grazie e brava come sempre

  • Angela - 12 Dicembre 2017 15:54

    Ciao benedetta con cosa posso sostituire yogurt greco? Grazie in anticipo

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Dicembre 2017 11:11

      Ciao Angela puoi usare lo yogurt bianco, oppure ometterlo e fare la salsa con solo maionese e ketchup

  • Barbara - 12 Dicembre 2017 14:15

    Ciao ! Cosa posso usare al posto del vassoio x i muffin X dare la forma intendo. ….ai cestini! E al posto dei gamberetti? Sempre x la vigilia ….andrebbe bene anche il tonno o il salmone?

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Dicembre 2017 11:11

      Ciao Barbara potresti usare i pirottini di alluminio, i tonno e il salmone vanno benissimo