Gamberi in crosta

I gamberi in crosta sono un antipasto squisito, si preparano in poco tempo e sono molto scenografici. Ideali da servire per l’aperitivo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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I gamberi in crosta sono un antipasto semplice e buonissimo, si preparano in poco tempo con pochi ingredienti e sono anche molto scenografici. Perfetti come stuzzichino per l’aperitivo, magari insieme a un prosecco o un vino bianco, ma in realtà da portare a tavola in qualsiasi occasione. Anche come secondo piatto, insieme a un tris di antipasti di mare o spiedini di gamberi e zucchine, per stare in tema.

Gamberi in crosta: la ricetta

Preparare in casa i gamberi in crosta di pasta sfoglia è facilissimo. Bastano i gamberi, un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di latte e semini di sesamo. Dobbiamo innanzi tutto pulire i gamberi e asciugarli bene, in modo che non perdano acqua in cottura.

Poi rivestirli con striscioline di pasta sfoglia, spennellarli con latte e decorarli con il sesamo. Ingredienti che si possono rispettivamente sostituire con uovo sbattuto e semi di papaveri. Questi ultimi, essendo neri, creano un bel contrasto di colore con la sfoglia!

gamberi in crosta

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Qualche consiglio per degli ottimi gamberi in crosta di pasta sfoglia

Dobbiamo scegliere con cura i gamberi, protagonisti assoluti di questo piatto. Noi abbiamo usato dei gamberi surgelati, ma vanno benissimo anche quelli freschi: l’importante è che siano grandi. Possiamo usare quelli che preferiamo, ma i più adatti sono i gamberi argentini e le mazzancolle. Sconsigliamo invece i gamberetti e i gamberi piccoli.

Come tutte le ricette a base di pasta sfoglia, anche le code di gambero in crosta sono buonissime appena sfornate, calde e croccanti. Sconsigliamo di cuocere in anticipo e scaldare poi il piatto, perché il gambero e la pasta sfoglia potrebbero diventare gommosi.

Ora mettiamoci all’opera e prepariamo insieme i gamberi in crosta. Siamo curiosi di sapere se vi sono piaciuti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 10 gamberi grandi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 30 ml latte
  • 15 g semi di sesamo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone )

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Preparazione

Come fare: Gamberi in crosta

Gamberi in crosta - Step 1

Puliamo i gamberi sotto l’acqua corrente e sfiliamo l’intestino, ovvero il filo nero presente sul dorso.

Gamberi in crosta - Step 2

Mettiamo i gamberi puliti su tovaglioli di carta assorbente e tamponiamoli bene, in modo che perdano tutta l’acqua.

Gamberi in crosta - Step 3

Tagliamo la pasta sfoglia a striscioline. Noi abbiamo fatto delle strisce spesse circa 1 cm, ma possiamo farle della larghezza che preferiamo.

Gamberi in crosta - Step 4

Avvolgiamo i gamberi con la pasta sfoglia cercando di sovrapporla leggermente. Lasciamo scoperte le due estremità in modo che possano fuoriuscire eventuali liquidi.

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Gamberi in crosta - Step 5

Mettiamo i gamberi su una teglia o pirofila coperta di carta forno distanziandoli un po’. Spennelliamoli con il latte e poi cospargiamoli di sesamo.

Gamberi in crosta - Step 6
Gamberi in crosta - Step 7

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° C per 2530 minuti, oppure in forno ventilato a 190° C per lo stesso tempo. La sfoglia deve essere croccante e dorata. Sforniamo e serviamo i nostri deliziosi gamberi in crosta belli caldi!

Gamberi in crosta - Step 8

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