Spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria

Facili, veloci e sfiziosi, possiamo servirli come secondo o come antipasto in un menù di pesce e faremo un figurone.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Se vogliamo preparare un secondo di mare che sia facile, veloce ma anche saporito e originale, possiamo fare gli spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria. Questa ricetta è alla portata di tutti e si prepara con pochi ingredienti.

Spiedini di pesce in friggitrice ad aria: come prepararli

Le mazzancolle sono dei crostacei simili ai gamberi che si possono preparare in tantissimi modi. Benedetta le mette nella sua paella mista ma sono buonissime anche gustate da sole, magari scottate o arrosto. Noi questa volta le abbiamo usate per preparare degli originalissimi spiedini in friggitrice ad aria, che possiamo servire sia come secondo che come antipasto in un menù di mare.

La preparazione è molto semplice. Per cominciare, le mazzancolle devono essere cotte. Possiamo sbollentarle un pochino, se usiamo quelle surgelate basteranno tre o quattro minuti.

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Una volta che abbiamo cotto e sgusciato i nostri crostacei, bisogna mescolarli con gli altri ingredienti. La nostra ricetta prevede olio d’oliva, succo di limone, prezzemolo, sale e pepe. Poi, per aggiungere una nota croccante, abbiamo usato i semini di sesamo, che rendono il piatto anche molto carino.

A quel punto, si assemblano gli spiedini negli stecchi e si cuociono in friggitrice ad aria per un quarto d’ora. Ecco il nostro secondo di pesce pronto da portare in tavola!

spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria
Spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria

Varianti e consigli

Per questa ricetta vanno bene sia le mazzancolle fresche che quelle surgelate. In ogni caso, consigliamo di sgusciarle solo dopo averle sbollentate, in modo che la procedura sia più semplice. Noi abbiamo usato solo le code di mazzancolle, magari possiamo usare le teste per fare un sughetto per la pasta.

Con la stessa preparazione possiamo creare tante versioni di spiedini di pesce. Possiamo usare i gamberi al posto delle mazzancolle, oppure alternare una mazzancolla e un pezzo di calamaro.

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Se non amiamo il sesamo, possiamo sostituirlo con due o tre cucchiai di pangrattato, magari con uno aromatizzato con le nostre erbe preferite.

Gli spiedini di mazzancolle si possono cuocere anche al forno per una ventina di minuti, consigliamo di aggiungere un filo d’olio prima di infornarli.


Siamo sicuri che vi abbiamo fatto venire fame… prepariamo insieme gli spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria e fateci sapere come vi sono venuti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per spiedini 8 spiedini
  • 32 mazzancolle precotte e sgusciate
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai semi di sesamo
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 spiedini)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria

Spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria - Step 1

Prepariamo gli spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria. Versiamo in una ciotola capiente le mazzancolle precotte, l’olio, il succo di limone, il prezzemolo tritato, i semi di sesamo, il sale e il pepe.

Spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria - Step 2

Mescoliamo bene gli ingredienti con un cucchiaio.

Spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria - Step 3

Formiamo gli spiedini infilzando quattro mazzancolle per bastoncino.

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Spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria - Step 4

Sistemiamo gli spiedini nel cestello della friggitrice ad aria cercando di non sovrapporli troppo. Cuociamo per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria - Step 5

Mettiamo in un piatto da portata e serviamo i nostri spiedini di mazzancolle belli caldi.

Spiedini di mazzancolle in friggitrice ad aria - Step 6

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Commenti (4)

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  • giovuovogmail-com

    Se uso le mazzancolle fresche devo comunque sbollentarle?

    25 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sì, per le mazzancolle fresche devi seguire lo stesso procedimento 👍

      25 Maggio 2023 Rispondi

  • mizzaromartinagmail-com

    si possono fare anche al forno? purtroppo non ho la friggitrice ad aria

    24 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, puoi cuocerli in forno a 180°C per circa 20 – 25 minuti, con un filo d’olio su ciascuno spiedino 😘

      24 Marzo 2023 Rispondi

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