Mazzancolle scottate

Un piatto perfetto come antipasto o come secondo di pesce leggero e gustoso, per una cenetta a due o un pranzo tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le mazzancolle scottate in padella sono un piatto perfetto come antipasto o come secondo di pesce leggero e gustoso.

Io ho usato le mazzancolle fresche, ma se non riuscite a trovarle andranno benissimo quelle surgelate. Basterà solo farle scongelare e poi seguire normalmente la ricetta.

Oltre alle mazzancolle occorreranno un po’ di peperoncino, un goccio di vino, una spolverata di prezzemolo e in pochi minuti porteremo a tavola un piatto raffinato e gustoso che conquisterà tutti.

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Scrivetemi nei commenti se proverete questa ricetta e cosa ne pensate, ma sono sicura che vi piacerà tanto!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 8 mazzancolle
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Mazzancolle scottate

Iniziamo lavando le mazzancolle e scolandole bene.

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In una padella facciamo soffriggere l’aglio col peperoncino in un filo di olio. Aggiungiamo le mazzancolle, scottiamole a fuoco medio per uno o due minuti per lato e infine saliamo.

Mazzancolle scottate - Step 3

Sfumiamo con un goccio di vino e copriamo col coperchio. Lasciamole insaporire per 5-6 minuti. Disponiamole sul piatto a formare un cuoricino e profumiamo con foglioline di prezzemolo. Buon appetito!

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Commenti (2)

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  • Maria

    Grazie! Benedetta.

    5 Agosto 2021 Rispondi

  • Concha Signes

    Hola Benedetta! Hace tiempo que sigo tu blog y te he enlazado en el mio. Recientemente he estado en Italia y tuve la oportunidad de ver durante todo el tiempo que estuve tus programas en televisión, me encantaron. Al final me he decidido ha escribirte por aquí.
    Un abrazo.

    13 Febbraio 2020 Rispondi

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Benedetta Rossi

Mazzancolle scottate

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