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Le mazzancolle scottate in padella sono un piatto perfetto come antipasto o come secondo di pesce leggero e gustoso.
Io ho usato le mazzancolle fresche, ma se non riuscite a trovarle andranno benissimo quelle surgelate. Basterà solo farle scongelare e poi seguire normalmente la ricetta.
Oltre alle mazzancolle occorreranno un po’ di peperoncino, un goccio di vino, una spolverata di prezzemolo e in pochi minuti porteremo a tavola un piatto raffinato e gustoso che conquisterà tutti.
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Scrivetemi nei commenti se proverete questa ricetta e cosa ne pensate, ma sono sicura che vi piacerà tanto!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 8 mazzancolle
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino piccolo
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
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Preparazione
Come fare: Mazzancolle scottate
Iniziamo lavando le mazzancolle e scolandole bene.
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In una padella facciamo soffriggere l’aglio col peperoncino in un filo di olio. Aggiungiamo le mazzancolle, scottiamole a fuoco medio per uno o due minuti per lato e infine saliamo.
Sfumiamo con un goccio di vino e copriamo col coperchio. Lasciamole insaporire per 5-6 minuti.
Disponiamole sul piatto a formare un cuoricino e profumiamo con foglioline di prezzemolo. Buon appetito!
Maria
Grazie! Benedetta.
5 Agosto 2021 Rispondi