Penne gamberetti e zucchine

Le penne gamberetti e zucchine sono un gustoso primo piatto perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Penne Zucchine e Gamberetti Ricetta Facile e Veloce di Benedetta.

Le Penne Gamberetti e Zucchine sono un gustoso primo piatto perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti: ci basta rosolare delle zucchine in padella insieme a un soffritto di cipolla, aggiungere dei gamberetti e il condimento per la pasta è pronto. Una volta saltate le penne in padella, possiamo aggiungere una generosa spolverata di prezzemolo tritato. Io in questa ricetta ho scelto le pennette, ma possiamo usare tutti i formati di pasta che preferiamo, ad esempio rigatoni, fusilli, farfalle, ma anche spaghetti o linguine… insomma con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta!

Questa ricetta la preparo tutto l’anno, e quando non trovo i gamberetti freschi uso quelli surgelati… la pasta zucchine e gamberetti viene comunque deliziosa. A volte preparo questo primo piatto anche per una cena tra amici: al classico abbinamento zucchine e gamberetti non sa resistere proprio nessuno! Che ne dite di provarla anche voi? Vediamo subito come realizzarla e mi raccomando: se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!

Pubblicità


Potrebbe interessarti anche: Spaghetti Tonno e Limone.

 

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 350 g pennette
  • 350 g zucchine 2 medie
  • 0.5 cipolle mezza
  • 350 g gamberetti freschi o surgelati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

In una padella capiente facciamo imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio di oliva. Imbiondita la cipolla, aggiungiamo le zucchine tagliate a fettine sottili e facciamole rosolare un paio di minuti a fiamma vivace.

Aggiungiamo adesso i gamberetti e facciamoli cuocere per 5 minuti, aggiustando con un pizzico di sale secondo i nostri gusti. Il condimento per la pasta è pronto.

Nel frattempo cuociamo le penne in abbondante acqua salata, quindi scoliamole al dente direttamente nella padella del condimento. Mantechiamo la pasta per un paio di minuti aggiungendo anche del prezzemolo fresco tritato. Se durante questa operazione il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Pubblicità

La penne zucchine e gamberetti sono pronte per essere portate in tavola. Chi preferisce può aggiungere ancora un filo di olio a crudo, la pasta sarà ancora più buona!

Penne gamberetti e zucchine - Step 5
Penne gamberetti e zucchine - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.05

40 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • Cinzia

    Ciao Benedetta, ti faccio i complimenti perché con il tuo modo di fare e spiegare le cose , sei sempre esaustiva e precisa, mi piaci perché sei una persona in gamba e perbene, soprattutto sei pulitissima in cucina, ordinata e simpatica, spero di poterti conoscere e soggiornare nel tuo bellissimo agriturismo, Ti auguro buona fortuna ?????

    18 Giugno 2021 Rispondi

  • Corine

    Come sempre guardo le ricette su Google ma torno sempre sulle ricette di Benedetta che sono le migliori, top!

    14 Febbraio 2021 Rispondi

  • Eleonora Feudo

    Ciao Benedetta,da quando ci sei mi hai fatto amare cucinare.

    31 Dicembre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta quando cuoci in padella i gamberetti con le zucchine la padella la copri con coperchio o la lasci scoperta? Grazie x la risposta sei bravissima

    29 Luglio 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta innanzitutto complimenti sei bravissima, io con te sto imparando a cucinare…volevo chiederti, per l ricetta pasta zucchine e gamberetti, se uso i gamberetti surgelati li devo utilizzare direttamente così come escono dalla busta o devo far scongelare prima? Il tempo di cottura è sempre lo stesso? Grazie per la cortese risposta

    27 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, puoi usarli direttamente 🙂

      28 Luglio 2020 Rispondi

  • Vittoria Mantica French

    Grazie Benedetto,le tue ricette sono simplicité e gustose! Vittoria Mantica
    Coffs Harbour,Australia

    28 Giugno 2020 Rispondi

  • Any

    Grazie !

    7 Maggio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Penne gamberetti e zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Penne gamberetti e zucchine

Torna su