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Le penne gamberetti e zucchine sono un gustoso primo piatto perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti: ci basta rosolare le zucchine in padella insieme a un soffritto di cipolla, aggiungere i gamberetti e il condimento per la pasta è pronto. Una volta saltate le penne in padella, possiamo aggiungere una generosa spolverizzata di prezzemolo tritato.
Io in questa ricetta ho scelto le pennette, ma possiamo usare tutti i formati di pasta che preferiamo, ad esempio rigatoni, fusilli, farfalle, ma anche spaghetti o linguine… insomma, pasta e zucchine è una ricetta che si può fare con tutti i formati di pasta!
Questa ricetta la preparo tutto l’anno, e quando non trovo i gamberetti freschi uso quelli surgelati: la pasta zucchine e gamberetti viene comunque deliziosa! A volte preparo questo primo piatto anche per una cena tra amici: al classico abbinamento zucchine e gamberetti non sa resistere proprio nessuno! Che ne dite di provarla anche voi? Vediamo subito come realizzarla e mi raccomando: se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 350 g pennette
- 350 g zucchine
- ½ cipolle
- 350 g gamberetti freschi o surgelati
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Preparazione
Come fare: Penne gamberetti e zucchine
In una padella capiente facciamo imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio di oliva. Imbiondita la cipolla, aggiungiamo le zucchine tagliate a fettine sottili e facciamole rosolare un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungiamo i gamberetti e facciamoli cuocere per 5 minuti, aggiustando con un pizzico di sale secondo i nostri gusti. Il condimento per la pasta è pronto.
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Nel frattempo cuociamo le penne in abbondante acqua salata, quindi scoliamole al dente direttamente nella padella del condimento. Mantechiamo la pasta per un paio di minuti aggiungendo anche il prezzemolo fresco tritato. Se durante questa operazione il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Le penne zucchine e gamberetti sono pronte per essere portate in tavola. Chi preferisce può aggiungere ancora un filo di olio a crudo, la pasta sarà ancora più buona!
giovannadelfiandra67gmail-com
buongiorno mitica
benedetta❤❤.è da poco che ho scaricato l’app ho aggiunto carta fedeltà ma poi cosa devo farci? come funziona?
ti ringrazio per le tue semplici e gustose ricette super top!!!! hai fatto cucinare anche me che sono negata in cucina 🤣🤣🤣
11 Febbraio 2023 Rispondi