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Penne Zucchine e Gamberetti Ricetta Facile e Veloce di Benedetta.
Le Penne Gamberetti e Zucchine sono un gustoso primo piatto perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti: ci basta rosolare delle zucchine in padella insieme a un soffritto di cipolla, aggiungere dei gamberetti e il condimento per la pasta è pronto. Una volta saltate le penne in padella, possiamo aggiungere una generosa spolverata di prezzemolo tritato. Io in questa ricetta ho scelto le pennette, ma possiamo usare tutti i formati di pasta che preferiamo, ad esempio rigatoni, fusilli, farfalle, ma anche spaghetti o linguine… insomma con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta!
Questa ricetta la preparo tutto l’anno, e quando non trovo i gamberetti freschi uso quelli surgelati… la pasta zucchine e gamberetti viene comunque deliziosa. A volte preparo questo primo piatto anche per una cena tra amici: al classico abbinamento zucchine e gamberetti non sa resistere proprio nessuno! Che ne dite di provarla anche voi? Vediamo subito come realizzarla e mi raccomando: se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 350 g pennette
- 350 g zucchine 2 medie
- 0.5 cipolle mezza
- 350 g gamberetti freschi o surgelati
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
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Cuciniamo
In una padella capiente facciamo imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio di oliva. Imbiondita la cipolla, aggiungiamo le zucchine tagliate a fettine sottili e facciamole rosolare un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungiamo adesso i gamberetti e facciamoli cuocere per 5 minuti, aggiustando con un pizzico di sale secondo i nostri gusti. Il condimento per la pasta è pronto.
Nel frattempo cuociamo le penne in abbondante acqua salata, quindi scoliamole al dente direttamente nella padella del condimento. Mantechiamo la pasta per un paio di minuti aggiungendo anche del prezzemolo fresco tritato. Se durante questa operazione il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura della pasta.
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La penne zucchine e gamberetti sono pronte per essere portate in tavola. Chi preferisce può aggiungere ancora un filo di olio a crudo, la pasta sarà ancora più buona!
Cinzia
Ciao Benedetta, ti faccio i complimenti perché con il tuo modo di fare e spiegare le cose , sei sempre esaustiva e precisa, mi piaci perché sei una persona in gamba e perbene, soprattutto sei pulitissima in cucina, ordinata e simpatica, spero di poterti conoscere e soggiornare nel tuo bellissimo agriturismo, Ti auguro buona fortuna ?????
18 Giugno 2021 Rispondi