PACCHERI CREMOSI SPECK E ZUCCHINE

Paccheri cremosi speck e zucchine. Ricetta facile di Benedetta.

I paccheri cremosi speck e zucchine sono un primo piatto facile e veloce da preparare, leggeri e deliziosi, sono perfetti per il pranzo di tutti i giorni in famiglia. L’abbinamento tra lo speck saltato in padella e il pesto di zucchine cremoso è molto delicato, ed è ideale da portare in tavola tutto l’anno, anche perché questa ricetta si prepara in soli 10 minuti! Io ho scelto di utilizzare i paccheri ma, possiamo preparare questo primo piatto con il formato di pasta che preferiamo o che abbiamo in dispensa in quel momento, perché con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta, dagli spaghetti, alle farfalle ai fusilli.
Vediamo adesso insieme come realizzare i paccheri cremosi speck e zucchine!

Potrebbero interessarti anche 20 RICETTE PER IL MENÙ DI FERRAGOSTO, PESTO DI BASILICO.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PACCHERI CREMOSI SPECK E ZUCCHINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 350 gr di paccheri
  • 2 zucchine medie
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di noci sgusciate
  • 100 gr di speck a bastoncini
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la pasta cremosa zucchine e speck facciamo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
  2. Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento. In un frullatore tagliamo le zucchine a pezzi grossolani, aggiungiamo 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e iniziamo a frullare gli ingredienti.
  3. Aggiungiamo ora il parmigiano grattugiato, le noci sgusciate, qualche foglia di basilico fresco e frulliamo, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Il pesto di zucchine è pronto!
  4. In una padella versiamo dell'olio extra vergine d'oliva e facciamo rosolare lo speck a bastoncini. Uniamo poi il pesto di zucchine e lasciamo scaldare per un paio di minuti, aggiungendo un mestolo, o anche più se necessario, di acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale.
  5. Una volta cotta, scoliamo la pasta e mescoliamola in padella con la salsa di zucchine e speck.
  6. Decoriamo il piatto con qualche foglia di basilico fresco ed i paccheri cremosi speck e zucchine, sono pronti per essere portati in tavola. Aggiungiamo anche un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo e la pasta sarà ancora più buona!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PACCHERI CREMOSI SPECK E ZUCCHINE

  • Silvana - 12 Dicembre 2019 22:57

    Ottimo accostamento di sapori.

  • Lucentina Verrusio - 14 Ottobre 2019 14:07

    Si può usare la pancetta al posto dello speck?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 16:01

      Ciao Lucentina sì certo 🙂

      • Pino Punzi - 16 Ottobre 2019 18:40

        Ciao Benedetta. La pancetta e lo speck no é la stessa cosa?
        Saluti falla Spagna, Pino

  • Barbara - 15 Settembre 2019 12:35

    Buon giorno Benedetta. Per quanto tempo posso conservare in frigorifero il sugo di zucchine e noci? È possibile surgelarlo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 17:58

      Ciao Barbara si puoi congelarlo oppure lo conservi in un contenitore ermetico per 2 – 3 giorni in frigo 🙂

  • Mariella - 22 Agosto 2019 7:50

    Ciao Benedetta
    Posso sostituire le zucchine con le melanzane?

    • antonio - 28 Settembre 2019 15:13

      ciao benedetta a posto delle zucchine posso mettere le melenzane

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 30 Settembre 2019 11:47

        Ciao Antonio, sì ma le melanzane devono essere cotte 🙂