PESTO DI ZUCCHINE

Il Pesto di Zucchine è una preparazione facile e veloce, perfetta per mille ricette del periodo estivo e primaverile. Gli ingredienti che occorrono per realizzarlo sono pochi e semplici: bastano solo delle zucchine, del basilico, una manciata di mandorle e del formaggio grattugiato ed in pochi gesti preparerete un’ottima alternativa al classico pesto di basilico. Provatelo per condire il vostro formato di pasta preferito (vanno bene le linguine e gli spaghetti ma anche penne e rigatoni) e rimarrete conquistati dalla sua freschezza, leggerezza e bontà! Ma le idee non finiscono qui: provate il pesto di zucchine come salsa per accompagnare del pesce al vapore, come paté da spalmare su bruschette o crostini oppure come ripieno per delle gustose torte salate. Insomma una sola preparazione vi permetterà di fare mille piatti diversi! Scrivetemi nei commenti se lo preparerete e cosa ne pensate ma sono sicuro ne rimarrete conquistati!

Potrebbero interessarti anche il Pesto di Peperoni ed il Pesto di Basilico

INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • 50 g mandorle
  • 50 g formaggio grattugiato
  • una manciata di foglie di basilico (va bene anche menta o prezzemolo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate le zucchine a cubetti e trasferitele in una padella capiente. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una tazzina d'acqua, un filo d'olio d'oliva e infine salate e pepate secondo i vostri gusti. Accendete il fuoco e cuocete le zucchine per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cotte le zucchine, spegnete il fuoco, fatele intiepidire per qualche minuto e trasferitele in una ciotola capiente. Decidete se lasciare l'aglio o eliminarlo prima di procedere. Aggiungete una manciata di foglie di basilico, il formaggio grattugiato e le mandorle e frullate tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione; se il pesto di zucchine dovesse risultare troppo denso non esitate ad aggiungere un goccio d'acqua o di olio per rendere il composto più "morbido". Io faccio in modo di lasciare qualche pezzetto di zucchina ancora intera, voi valutate in base ai vostri gusti a che punto fermarvi nel frullare il tutto. Il pesto di zucchine è pronto! Si conserva ben chiuso in un barattolo in frigo per 3 - 4 giorni.

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PESTO DI ZUCCHINE

  • Marta - 27 Luglio 2020 8:00

    Posso conservare il pesto in vasetti sterilizzati e consumarli al bisogno. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:21

      Ciao Marta, sì va bene 🙂

  • Elisa - 16 Luglio 2020 22:22

    Ciao Benedetta, posso fare la stessa ricetta con le zucchine crude?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Luglio 2020 17:42

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • Noemi - 10 Luglio 2020 11:35

    Salve… Posso sterilizzare i barattoli e mettere il pesto per poi fare il sottovuoto come le marmellate? Mi si mantiene a lungo??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Luglio 2020 16:11

      Ciao Noemi, meglio congelarlo 🙂

  • Marika Nadali - 9 Luglio 2020 22:38

    Ottime l’idea di fare monoporzioni e congelarle per avere sempre pronto un buon pesto naturale “fatto in casa”.

  • renata cigler-gandolfo - 9 Luglio 2020 14:07

    mi interessa, se posso conservare il pesto di zucchine bollendo i barattoli
    grazie, renata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Luglio 2020 16:19

      Ciao Renata, puoi conservarlo in barattolini monodose e congelarlo; basterà poi scongelarlo di volta in volta e anche in inverno potrai preparare un buon piatto di pasta.

  • Angela - 7 Luglio 2020 0:10

    Pesto di zucchine veramente buono anzi buonissimo ne ho fatto una bella scorta e nel congelatore al bisogno. Grazie a Benedetta 👍😘

  • Rita Bussolotto - 5 Luglio 2020 9:46

    buongiorno non ho basilico posso aggiungere qualche foglia di mentuccia e al posto delle mandorle cosa posso usare??? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 15:48

      Ciao Rita, puoi sostituire le mandorle con i pinoli e aggiungere qualche foglia di menta 🙂

  • sal24 - 4 Luglio 2020 15:54

    Ciao, posso conservalo in freezer? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 15:48

      Ciao Sal, si certo 🙂

  • Paola - 30 Giugno 2020 13:53

    Buongiorno Benedetta, è possibile congelare il pesto di zucchine? Grazie mille

    • 55Winston55
      55Winston55 - 2 Luglio 2020 16:11

      Ciao paola, sì, congela il pesto senza alcun problema 🙂

  • Erminia Borrello - 29 Giugno 2020 14:02

    Ciao Benedetta..sei bravissima…ti vorrei chiedere ma Il pesto di zucchine lo posso congelare?se si come? Grazie per la tua gentilezza 😘

    • 55Winston55
      55Winston55 - 2 Luglio 2020 16:12

      Ciao Erminia, sì congelalo senza alcun problema 🙂