PESTO DI ZUCCHINE


Il Pesto di Zucchine è una preparazione facile e veloce, perfetta per mille ricette del periodo estivo e primaverile. Gli ingredienti che occorrono per realizzarlo sono pochi e semplici: bastano solo delle zucchine, del basilico, una manciata di mandorle e del formaggio grattugiato ed in pochi gesti preparerete un’ottima alternativa al classico pesto di basilico. Provatelo per condire il vostro formato di pasta preferito (vanno bene le linguine e gli spaghetti ma anche penne e rigatoni) e rimarrete conquistati dalla sua freschezza, leggerezza e bontà! Ma le idee non finiscono qui: provate il pesto di zucchine come salsa per accompagnare del pesce al vapore, come paté da spalmare su bruschette o crostini, oppure come ripieno per delle gustose torte salate. Insomma, una sola preparazione vi permetterà di fare mille piatti diversi! Scrivetemi nei commenti se lo preparerete e cosa ne pensate, ma sono sicuro ne rimarrete conquistati!

Potrebbero interessarti anche il Pesto di Peperoni ed il Pesto di Basilico

INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • 50 g mandorle
  • 50 g formaggio grattugiato
  • una manciata di foglie di basilico (va bene anche menta o prezzemolo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate le zucchine a cubetti e trasferitele in una padella capiente. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una tazzina d'acqua, un filo d'olio d'oliva e infine salate e pepate secondo i vostri gusti. Accendete il fuoco e cuocete le zucchine per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cotte le zucchine, spegnete il fuoco, fatele intiepidire per qualche minuto e trasferitele in una ciotola capiente. Decidete se lasciare l'aglio o eliminarlo prima di procedere. Aggiungete una manciata di foglie di basilico, il formaggio grattugiato e le mandorle e frullate tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione; se il pesto di zucchine dovesse risultare troppo denso non esitate ad aggiungere un goccio d'acqua o di olio per rendere il composto più "morbido". Io faccio in modo di lasciare qualche pezzetto di zucchina ancora intera, voi valutate in base ai vostri gusti a che punto fermarvi nel frullare il tutto. Il pesto di zucchine è pronto! Si conserva ben chiuso in un barattolo in frigo per 3 - 4 giorni.

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PESTO DI ZUCCHINE

  • Carlo Tessitore - 4 Settembre 2021 15:33

    Ciao Benedetta vanno bene anche i pinoli ? Si può congelare il pesto alle zucchine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Settembre 2021 9:56

      Ciao Carlo, sì puoi congelarlo 😊

  • Maria Rosa - 28 Agosto 2021 23:05

    Ciao,si possono usate le zucchine grosse per fare il pesto, grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Agosto 2021 10:38

      Ciao Maria Rosa, sì va bene 😊

  • Sandra - 23 Agosto 2021 15:39

    posso congelarlo in monoporzione? x quanto tempo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Agosto 2021 10:55

      Ciao Sandra, sì puoi congelarlo 😊

  • Stefania Lenguito - 23 Luglio 2021 12:01

    Ciao Benedetta, vorrei sapere se posso anche congelato,grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Luglio 2021 9:24

      Ciao Stefania, sì va bene 😊

  • Chiara - 10 Luglio 2021 12:45

    Oggi provo a fare il pesto con le zucchine

  • Margherita pecori - 4 Luglio 2021 14:09

    Posso usare i pinoli invece che le mandorle? Grazje

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 5 Luglio 2021 10:51

      Ciao Margherita, sì va bene 😊

  • Serena Ferro - 27 Giugno 2021 19:21

    Posso conservarlo in vasetti di vetro, cioe’ posso bollirlo x conservarlo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Giugno 2021 8:56

      Ciao Serena, sì va bene 😊

  • Melania Senis - 25 Giugno 2021 10:26

    ciao benedetta e se io lo volessi congelare va bene

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Giugno 2021 8:56

      Ciao Melania, sì va bene 😊

  • Alma - 3 Giugno 2021 10:31

    Ciao Benedetta, quanto devono pesare le zucchine.
    Grazie

  • Rosalinda - 14 Aprile 2021 18:15

    Ciao ti volevo chiedere in riguardo al pesto di zucchine ,ma si può congelare ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Aprile 2021 8:38

      Ciao Rosalinda, sì puoi congelarlo 😊

  • Anna Maria - 22 Marzo 2021 11:39

    Provato la ricetta!!! Fantastica … Ho fatto la dose doppia e lo dato anche a mia figlia che mi ha chiesto subito la ricetta !!! Grazie Benedetta le tue ricette sono semplici e fantastiche!!!!

  • Maria Angela Caiazzo - 17 Ottobre 2020 14:43

    Ciao Benedetta,
    posso usare mandorle sgusciate o è necessario usare le mandorle pelate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Ottobre 2020 18:11

      Ciao Maria, sì vanno benissimo 🙂

  • FILOMENA - 5 Settembre 2020 14:55

    BUONE BENESSIMO

  • Elena - 11 Agosto 2020 15:25

    Ciao Benedetta, io ho un sacco di zucchine e vorrei fare pesto secondo la tua ricetta, la mi domanda è… Come conservarlo per mesi senza dover congelare. Grazie mille e aspetto una risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 16:00

      Ciao Elena, se vuoi conservarlo per mesi ti consiglio la congelazione 🙂

  • Marta - 27 Luglio 2020 8:00

    Posso conservare il pesto in vasetti sterilizzati e consumarli al bisogno. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:21

      Ciao Marta, sì va bene 🙂

  • Elisa - 16 Luglio 2020 22:22

    Ciao Benedetta, posso fare la stessa ricetta con le zucchine crude?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Luglio 2020 17:42

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • Noemi - 10 Luglio 2020 11:35

    Salve… Posso sterilizzare i barattoli e mettere il pesto per poi fare il sottovuoto come le marmellate? Mi si mantiene a lungo??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Luglio 2020 16:11

      Ciao Noemi, meglio congelarlo 🙂

  • Marika Nadali - 9 Luglio 2020 22:38

    Ottime l’idea di fare monoporzioni e congelarle per avere sempre pronto un buon pesto naturale “fatto in casa”.

  • renata cigler-gandolfo - 9 Luglio 2020 14:07

    mi interessa, se posso conservare il pesto di zucchine bollendo i barattoli
    grazie, renata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Luglio 2020 16:19

      Ciao Renata, puoi conservarlo in barattolini monodose e congelarlo; basterà poi scongelarlo di volta in volta e anche in inverno potrai preparare un buon piatto di pasta.

  • Angela - 7 Luglio 2020 0:10

    Pesto di zucchine veramente buono anzi buonissimo ne ho fatto una bella scorta e nel congelatore al bisogno. Grazie a Benedetta 👍😘

  • Rita Bussolotto - 5 Luglio 2020 9:46

    buongiorno non ho basilico posso aggiungere qualche foglia di mentuccia e al posto delle mandorle cosa posso usare??? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 15:48

      Ciao Rita, puoi sostituire le mandorle con i pinoli e aggiungere qualche foglia di menta 🙂

  • sal24 - 4 Luglio 2020 15:54

    Ciao, posso conservalo in freezer? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 15:48

      Ciao Sal, si certo 🙂

  • Paola - 30 Giugno 2020 13:53

    Buongiorno Benedetta, è possibile congelare il pesto di zucchine? Grazie mille

    • 55Winston55
      55Winston55 - 2 Luglio 2020 16:11

      Ciao paola, sì, congela il pesto senza alcun problema 🙂

  • Erminia Borrello - 29 Giugno 2020 14:02

    Ciao Benedetta..sei bravissima…ti vorrei chiedere ma Il pesto di zucchine lo posso congelare?se si come? Grazie per la tua gentilezza 😘

    • 55Winston55
      55Winston55 - 2 Luglio 2020 16:12

      Ciao Erminia, sì congelalo senza alcun problema 🙂