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Il Pesto di Zucchine è una preparazione facile e veloce, perfetta per mille ricette del periodo estivo e primaverile. Gli ingredienti che occorrono per realizzarlo sono pochi e semplici: bastano solo delle zucchine, del basilico, una manciata di mandorle e del formaggio grattugiato ed in pochi gesti preparerete un’ottima alternativa al classico pesto di basilico. Provatelo per condire il vostro formato di pasta preferito (vanno bene le linguine e gli spaghetti ma anche penne e rigatoni) e rimarrete conquistati dalla sua freschezza, leggerezza e bontà! Ma le idee non finiscono qui: provate il pesto di zucchine come salsa per accompagnare del pesce al vapore, come paté da spalmare su bruschette o crostini, oppure come ripieno per delle gustose torte salate. Insomma, una sola preparazione vi permetterà di fare mille piatti diversi! Scrivetemi nei commenti se lo preparerete e cosa ne pensate, ma sono sicuro ne rimarrete conquistati!
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Ingredienti
- 4 zucchine
- 50 g mandorle
- 50 g formaggio grattugiato
- basilico qualche foglia, in alternativa menta o prezzemolo
- aglio uno spicchio
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 ml acqua una tazzina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Cuciniamo
Tagliate le zucchine a cubetti e trasferitele in una padella capiente. Aggiungete uno spicchio d’aglio, una tazzina d’acqua, un filo d’olio d’oliva e infine salate e pepate secondo i vostri gusti. Accendete il fuoco e cuocete le zucchine per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Cotte le zucchine, spegnete il fuoco, fatele intiepidire per qualche minuto e trasferitele in una ciotola capiente. Decidete se lasciare l’aglio o eliminarlo prima di procedere. Aggiungete una manciata di foglie di basilico, il formaggio grattugiato e le mandorle e frullate tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione; se il pesto di zucchine dovesse risultare troppo denso non esitate ad aggiungere un goccio d’acqua o di olio per rendere il composto più “morbido”. Io faccio in modo di lasciare qualche pezzetto di zucchina ancora intera, voi valutate in base ai vostri gusti a che punto fermarvi nel frullare il tutto. Il pesto di zucchine è pronto! Si conserva ben chiuso in un barattolo in frigo per 3 – 4 giorni.
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Carlo Tessitore
Ciao Benedetta vanno bene anche i pinoli ? Si può congelare il pesto alle zucchine?
4 Settembre 2021 Rispondi