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Il Pesto di zucchine è una preparazione facile e veloce, perfetta come condimento di mille ricette del periodo estivo e primaverile.
Gli ingredienti sono semplici: zucchine, basilico, una manciata di mandorle e formaggio grattugiato. Con pochi gesti preparerete un’ottima alternativa al classico pesto di basilico.
Provatelo per condire il vostro formato di pasta preferito (vanno bene le linguine e gli spaghetti ma anche penne e rigatoni) e rimarrete conquistati dalla sua freschezza, leggerezza e bontà!
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Ma le idee non finiscono qui: il pesto di zucchine può essere anche utilizzato come salsa per accompagnare il pesce al vapore, come paté da spalmare su bruschette o crostini, oppure come ripieno per gustose torte salate.
Insomma, una sola preparazione vi permetterà di fare mille piatti diversi. Scrivetemi nei commenti se lo preparerete e cosa ne pensate, ma sono sicuro ne rimarrete conquistati!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 4 zucchine
- 50 g mandorle
- 50 g formaggio grattugiato
- basilico qualche foglia, in alternativa menta o prezzemolo
- aglio uno spicchio
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 ml acqua una tazzina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Preparazione
Come fare: Pesto di zucchine
Tagliate le zucchine a cubetti e trasferitele in una padella capiente. Aggiungete uno spicchio d’aglio, una tazzina d’acqua, un filo d’olio d’oliva e infine salate e pepate secondo i vostri gusti.
Accendete il fuoco e cuocete le zucchine per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cotte le zucchine, spegnete il fuoco, fatele intiepidire per qualche minuto e trasferitele in una ciotola capiente. Decidete se lasciare l’aglio o eliminarlo. Aggiungete una manciata di foglie di basilico, il formaggio grattugiato e le mandorle e frullate tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione.
Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un goccio d’acqua o di olio per renderlo più “morbido”.
Io faccio in modo di lasciare qualche pezzetto di zucchina ancora intera, voi valutate in base ai vostri gusti a che punto fermarvi nel frullare il tutto.
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Il pesto di zucchine è pronto! Si conserva ben chiuso in un barattolo in frigo per 3-4 giorni.
Maria Letizia
Grazie Benedetta, lo preparo immediatamente con le zucchine del mio orto…..
22 Luglio 2022 Rispondi