Pesto di rucola

Il pesto di rucola è un’alternativa appetitosa al pesto tradizionale. È perfetto sia per un primo piatto caldo, sia per una pasta fredda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Il pesto di rucola è un’alternativa appetitosa al pesto tradizionale. Si prepara velocemente e in pochi minuti. Ed è un condimento leggero e perfetto sia per un primo piatto caldo, sia per una pasta fredda più primaverile o estiva.

Il pesto di rucola può anche essere una farcitura gustosa per una focaccia o dei crostini, da proporre come antipasto oppure per un aperitivo con gli ospiti.

In questa ricetta abbiamo preparato il pesto di rucola insieme alle noci, che si possono però tranquillamente sostituire con i più classici pinoli, come in questa ricetta delle linguine al pesto di rucola. Si possono usare perfino con le nocciole! Vediamo come preparare il pesto di rucola.

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 150 g rucola
  • 50 g noci
  • 3 g aglio
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 50 g grana grattugiato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Per preparare il pesto di rucola possiamo aiutarci con un robot. Mettiamo nel bicchiere la rucola, le noci, l’aglio a pezzetti, metà dell’olio e un pizzico di sale, quindi iniziamo a frullare.

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Quando il composto comincia a essere cremoso aggiungiamo il grana grattugiato e la parte restante dell’olio. Frulliamo ancora per un po’ ed ecco qua. Il nostro pesto di rucola è pronto!

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Commenti (1)

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  • Tamara

    La foto di Tamara

    Benedetta ti piace? Con 600gr di rucola pulita sono venuti 3 vasetti come questo….

    17 Maggio 2022 Rispondi

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