LINGUINE AL PESTO DI NOCI


Linguine al Pesto di Noci. Ricetta facile di Benedetta.

Un bel piatto di pasta spesso è quel che ci vuole per riappacificarci col mondo, no? Le Linguine al Pesto di Noci, un primo piatto facile e velocissimo da realizzare, perfetto per il pranzo di ogni giorno (soprattutto quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare) a me “riappacificano” sempre tantissimo! È davvero buono ed è un’ottima idea se volete portare in tavola una pasta ricca, cremosa e saporita senza stare troppo ai fornelli. In più è bello sostanzioso e ricco di energia, quindi adatto per i primi freddi.

La mia ricetta per le Linguine al Pesto di Noci prevede l’aggiunta della panna da cucina al buonissimo e profumato pesto di noci, e per insaporire ulteriormente il condimento ci metto anche i fiammiferi di speck. Ma volendo potete fare a meno della panna – assicurandovi in questo caso che il pesto sia in quantità adeguata per abbracciare bene le linguine, e ricordandovi di allungarlo un po’ con l’acqua di cottura della pasta. E come formato di pasta potete naturalmente scegliere il vostro preferito: anche quella corta si presta bene, soprattutto se adatta a raccogliere e trattenere il condimento, come le penne o le mezze maniche.

Potete anche preparare del pesto in più e conservarlo in frigo per qualche giorno in un contenitore di vetro ben chiuso, o in alternativa congelarlo, magari in barattolini per mini porzioni pronte all’uso. Questo è davvero un primo piatto semplicissimo e alla portata di chiunque che incontrerà il gusto di tutti i commensali, con la sua cremosità e il suo sapore ricco e avvolgente. Provatele e fatemi sapere se vi vengono cremose al punto giusto!


Guarda anche: PASTA RADICCHIO E NOCI, LINGUINE AL PESTO DI RUCOLA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
LINGUINE AL PESTO DI NOCI Tempo Preparazione
LINGUINE AL PESTO DI NOCI

INGREDIENTI

  • 350 gr di linguine
  • 150 gr di noci tritate
  • 30 gr di pinoli
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di speck in stick
  • 200 ml di panna da cucina

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in un tritatutto tritiamo le noci insieme ai pinoli (lasciando da parte giusto qualche gheriglio di noce per decorare il piatto).
  2. Aggiungiamo e mescoliamo l’olio d’oliva e il formaggio grattugiato, facendo amalgamare bene tutto. Il nostro pesto di noci è pronto.
  3. Buttiamo la pasta dopo aver salato l’acqua arrivata a bollore. Mentre la pasta cuoce, portiamo sul fuoco una padella con dell’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo e facciamo rosolare lo speck.
  4. Una volta rosolato lo speck, spegniamo il fuoco e aggiungiamo in padella la panna da cucina e il pesto di noci, mescolando bene.
  5. Scoliamo le nostre linguine al dente direttamente nella padella e aggiungiamo dell’acqua di cottura per allungare il condimento e poterlo mescolare meglio alla pasta.
  6. Impiattiamo le nostre linguine al pesto di noci e decoriamole con qualche gheriglio di noce.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LINGUINE AL PESTO DI NOCI

  • Anna Chiara - 12 Settembre 2021 18:45

    Ricetta facile ma gustosa 😋

  • Katjuscia - 10 Aprile 2021 7:47

    Ciao Benedetta, ci si possono fare anche dei ravioli con questo pesto ?
    Grazie 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Aprile 2021 15:14

      Ciao Katjuscia, sì va certo 😊

  • Marta - 11 Febbraio 2021 13:40

    Buongiorno Benedetta! Innanzitutto complimenti, da quando ti ho scoperta cucino molto più volentieri! Volevo chiederti se è proprio necessario il formaggio grattugiato per la buona riuscita del pesto di noci o se posso ometterlo o eventualmente sostituirlo con qualche altro ingrediente visto che più di una persona in famiglia non gradisce il formaggio…grazie!😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Febbraio 2021 16:28

      Ciao Marta, se vuoi puoi anche non aggiungerlo 😊

  • Sara - 2 Febbraio 2021 17:03

    Ciao Benedetta! Con cosa posso sostituire i pinoli? Adoro le tue ricette. Ne provo una al giorno. 😍 Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Febbraio 2021 17:29

      Ciao Sara, puoi anche non aggiungerli la pasta verrà ugualmente gustosa 😊

  • Paolo Battelli - 4 Dicembre 2020 10:21

    Domenica farò le linguine al pesto di noci, pinoli e speck. Sono sicuro che sarà buonissimo. Secondo te non ci starebbe bene anche uno spicchio d’aglio? Un bacione e complimenti Benedetta sei bravissima, mi piaci tantissimo. Buon week end.

  • ROSANNA - 2 Dicembre 2020 10:52

    Benedetta, grazie di esistere…le tue ricette hanno qualcosa sempre di UNICO e ECCEZIONALE, semplici da elaborare e veloci da realizzare!!!ti seguo tantissimo e mi stimoli sempre a cucinare e condividere i tuoi piatti in famiglia – Linguine al pesto di noci ottime !!!grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee di cuore.

  • Armano Gian Paolo - 23 Ottobre 2020 21:38

    Come sempre le tue ricette sono semplici e intuitive, con gli ospiti ho fatto un figurone.-
    Complimenti

  • Andrea Bertelli - 17 Ottobre 2020 20:37

    Veramente ottima, ma con quella quantità lì di pesto di noci ci condiamo la pasta per una settimana!

  • concetta esposito - 7 Ottobre 2020 20:13

    Grazie mille era da tanto che volevo provare a fare il pesto di noci. Sei Bravissima

  • Vanessa Chiabrando - 6 Ottobre 2020 18:51

    Ciao Benedetta ,
    Seguo sempre le tue ricette e ne ho già provare tante . Mi chiedevo il pesto alle noci si può surgelare in caso io voglia farne di più ? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Ottobre 2020 15:32

      Ciao Vanessa, sì va bene 🙂

  • Cristina - 5 Ottobre 2020 17:27

    Grazie Benedetta sabato a cena con amici ho fatto la tua pasta è stato un successone. Guardo le tue ricette ogni volta su food network un saluto