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Ingredienti
7
Facilità
facile

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La pasta radicchio e noci è un primo piatto molto facile e gustoso da realizzare! Si prepara con una saporita salsina preparata con radicchio appassito in padella, cipolla, panna da cucina e noci a pezzetti! Questa pasta potete prepararla in pochissimo tempo: infatti, vi basterà il tempo di cottura della pasta per cuocere anche il condimento. Se volete, potete utilizzare la panna da cucina vegetale o senza lattosio., rendendo questo piatto perfetto anche per le persone intolleranti o per chi segue una dieta vegana. Per la pasta vi consiglio le pennette rigate, ma andrà benissimo qualsiasi altra tipologia di pasta corta! Vediamo insieme come preparare questo primo piatto!

Sei un amante della pasta? Ti potrebbero dunque interessare le ricette della pasta salmone e pistacchi e quella della pasta e ceci. Guarda anche: 3 idee con pasta e tonno , pasta e broccolo

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g penne rigate o altra pasta corta
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 radicchio
  • 0.5 cipolle
  • noci q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Pasta radicchio e noci - Step 1

Come prima cosa, con l’aiuto di un coltello iniziamo tagliando finemente il radicchio. Laviamolo bene sotto l’acqua.

Pasta radicchio e noci - Step 2

In una padella mettiamo a soffriggere mezza cipolla con un po’ di olio. Lasciamola rosolare per qualche minuto.

Pasta radicchio e noci - Step 3

A questo punto aggiungiamo il radicchio, il sale e mescoliamo bene.

Pasta radicchio e noci - Step 4

Quando il radicchio sarà appassito aggiungiamo la panna da cucina, lasciamo cuocere 3-4 minuti e poi spegniamo il fuoco. Mettiamo a bollire l’acqua salata per la pasta.

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Pasta radicchio e noci - Step 5

Quando bolle buttiamo la nostra pasta e lasciamola cuocere il tempo indicato sulla confenzione.

Pasta radicchio e noci - Step 6

Una volta pronta, scoliamo la pasta e uniamola al nostro condimento. Riaccendiamo il fuoco e mescolando amalgamiamo bene il tutto.

Pasta radicchio e noci - Step 7

Aggiungiamo le noci a pezzetti e se volete del parmigiano grattugiato! La nostra pasta è pronta per essere servita!

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Commenti (17)

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  • Roberto

    L’ho fatta oggi a pranzo per i miei suoceri ed è stato un figurone!!!

    13 Marzo 2022 Rispondi

  • Valentina Mattarozzi

    Ciao io al posto delle noci posso mettere lo speck a tocchetti?Grazie

    28 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

      28 Aprile 2020 Rispondi

  • Viviana

    Gentilissima Sig. Benedetta,
    apprezzo sempre le sue ricette, ben spiegate e giuste in dosi e tempi.
    L’unica osservazione, però è una mia mania, è l’uso che lei fa della panna da cucina, che io non amo per niente, mentre adopero in abbondanza la panna fresca.

    16 Aprile 2020 Rispondi

    • Nefertit Kalemi

      Ciao Benedetta!
      Cosa posso mettere al posto della panna? Ci posso mettere il latte?
      Grazie mille?

      1 Maggio 2020 Rispondi

      • Benedetta

        Ciao Nefertit, sì va bene 🙂

        4 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Viviana, puoi tranquillamente sostituire la panna da cucina con la panna fresca 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • sisto fernando chilla

    Si può eliminare la panna dalla ricetta?

    13 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Fernando, sì certo 🙂

      15 Febbraio 2020 Rispondi

  • Lella Vr

    Ciao Benedetta, io l’ho fatta con la besciamella e passata al forno!!! Ottima

    9 Febbraio 2020 Rispondi

  • Katia

    Ciao!!
    Al posto della panna cosa si può mettere?! Un po’ di Philadelphia?

    Grazie..

    17 Settembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va benissimo Katia 🙂

      17 Settembre 2018 Rispondi

  • Tina

    Buonissima grazie.

    10 Marzo 2018 Rispondi

  • Sandro Pasqualetto

    Ciao Benedetta.
    Sono un marito con la passione della cucina e su segnalazione di amici Ti seguo da qualche giorno.
    Hai delle ricette veramente fantastiche: gustose, semplici da preparare e spiegate in maniera tale che anche un profano si può dilettare a cucinare.
    Ho un’unica osservazione da fare: non so se sono io che non lo trovo, ma non indichi quasi mai per quante persone è dedicata la ricetta (i quantitativi degli ingredienti).
    Ciao e grazie se mi vorrai rispondere.
    Sandro

    10 Marzo 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Sandro, benvenuto! Questa ricetta è per 4 persone, hai ragione le porzioni non sempre sono indicate, cercheremo di migliorare 🙂

      11 Marzo 2018 Rispondi

  • Edoardo

    Buonasera Benedetta, ma la panna non va messa a fuoco spento? grazie e complimenti per le tue ricette

    31 Gennaio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      io l’ho messa a fuoco basso, poi ho mescolato e spento quasi subito e l’ho riacceso quando ho mantecato la pasta ????

      8 Marzo 2018 Rispondi

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