Gnocchi radicchio e zafferano

Gli Gnocchi radicchio e zafferano: una delle ricette con gli gnocchi più facili e gustose, perfetta per il pranzo di ogni giorno!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
13 minuti

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Gnocchi radicchio e zafferano. Ricetta facile di Benedetta.

Qualcuno di voi riesce a resistere a un piatto fumante di gnocchi di patate avvolti da un condimento cremoso? Io no di certo, soprattutto nella stagione fredda, quando la voglia di un piatto caldo e sostanzioso si fa più frequente. Una delle ricette con gli gnocchi più saporite e allo stesso tempo più facili è quella degli Gnocchi radicchio e zafferano. Perfetta per il pranzo di ogni giorno, visto che si prepara in un lampo!

Se abbiamo poco tempo possiamo usare gli gnocchi freschi già pronti; ma se abbiamo modo, per esempio nel fine settimana, possiamo farli in casa (magari in abbondante quantità per congelarne una parte).

Il condimento è delizioso: il radicchio si sposa benissimo col sapore intenso e aromatico dello zafferano sciolto nella panna da cucina, che a sua volta ingentilisce e avvolge il tutto. Per insaporire ulteriormente il piatto io metto anche dello speck, che aggiunge un gustoso tocco salato. Se vogliamo rendere vegetariano il piatto, se ne può anche fare a meno.

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Credetemi, questo è un primo facilissimo ma che vi farà fare bella figura agli occhi dei commensali! Provate anche voi gli gnocchi con radicchio e zafferano e fatemi sapere se vi sono piaciuti!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
3 minuti
Tempo totale
13 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 radicchio cespo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b
  • 100 g speck in stick
  • 800 g gnocchi di patate
  • 0.125 g zafferano 1 bustina
  • 200 ml panna da cucina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Gnocchi radicchio e zafferano

Gnocchi radicchio e zafferano - Step 1

Mettiamo a bollire l’acqua per gli gnocchi e nel frattempo laviamo e tagliamo a pezzetti il radicchio.

Gnocchi radicchio e zafferano - Step 2

Portiamo sul fuoco una padella con l’olio e facciamo rosolare lo speck, poi aggiungiamo il radicchio. Saliamo e facciamo appassire per un paio di minuti.

Gnocchi radicchio e zafferano - Step 3

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Gnocchi radicchio e zafferano - Step 4

Appena l’acqua arriva a bollore, saliamo e buttiamo gli gnocchi. Mentre cuociono, in una ciotolina mescoliamo la panna da cucina con lo zafferano e uniamo il composto al radicchio e allo speck, mescolando il tutto.

Gnocchi radicchio e zafferano - Step 5

Appena gli gnocchi salgono a galla, scoliamoli e versiamoli in padella col condimento. Lasciamo sul fuoco, mescolando, per meno di un minuto. Serviamo i nostri gnocchi radicchio e zafferano ben caldi, con una spolverata di formaggio grattugiato.

Gnocchi radicchio e zafferano - Step 6
Gnocchi radicchio e zafferano - Step 7

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Commenti (10)

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  • pamelasilenu1988gmail-com

    Purtroppo non posso mangiare la panna e la besciamella, cosa posso usare?

    1 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Potresti usare un formaggio spalmabile 😊

      1 Febbraio 2023 Rispondi

  • Alessia

    Una bontà assoluta! Io però mi sono permessa di sostituire la panna con del formaggio spalmabile. Che buoniii! Brava Benedetta!

    30 Novembre 2021 Rispondi

  • Loredana

    Ciao benedetta si puo fare anche senza aggiungere la panna grazie mille

    21 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, puoi condirli come preferisci ?

      21 Ottobre 2021 Rispondi

  • Albino

    Ciao Benedetta, ti volevo chiedere una cosa: nella ricetta,ad un certo punto, parli di una bustina di zafferano. Non dirmi che nella tuo casale NON coltivi lo zafferano?
    Fammi sapere ho molti bulbi da regalarti!

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • Paola

    Benedetta ciao, volevo chiederti se al posto degli gnocchi posso usare la pasta e se si la corta o la lunga grazie?

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • Ornella

    Ottima ricetta speck, radicchio, panna e zafferano anke con pasta formato conchiglia.
    GRAZIE Benedetta !! Buon a giornata. Ornella – PS uso poca panna senza lattosio

    16 Aprile 2021 Rispondi

  • Pierpaolo

    E se al posto della panna metto la besciamella?

    12 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pierpaolo, sì va bene ?

      14 Marzo 2021 Rispondi

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