INSALATONA CAPRESE E TONNO

Insalatona Caprese e Tonno Ricetta Facile e Veloce di Benedetta.

L’insalatona caprese e tonno è un piatto estivo ideale per tantissime occasioni. È perfetto per la pausa pranzo al lavoro, una cena tra amici o anche da mangiare in spiaggia sotto l’ombrellone. La base per questa insalata sono gli ingredienti classici di una caprese: pomodoro, mozzarella e basilico. Io l’ho arricchita con del tonno che la rendono un piatto freddo unico davvero buonissimo. Consiglio di mangiarla appena pronta, ma se vogliamo prepararla in anticipo, conserviamola in frigo e aggiungiamo il condimento solo prima di portarla in tavola. Vediamo subito come realizzarla!

Potrebbero interessarvi anche l’Insalatona alla Messicana e l’Insalatona spinaci Speck e Mela.

 

INGREDIENTI

  • 80 g di lattughino
  • 12 pomodorini
  • 12 mozzarelline
  • 160 g di tonno sott’olio
  • sale a piacere
  • foglie di basilico
  • olio extra vergine d'oliva
  • aceto

DOSI PER PORZIONI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente mettiamo il lattughino e i pomodorini tagliati.
  2. Aggiungiamo le mozzarelline, il tonno e spezziamo qualche foglia di basilico.
  3. Infine condiamo con sale, olio extravergine d'oliva e aceto e mescoliamo. L'insalatona caprese e tonno è pronta per essere portata in tavola!Infine condiamo con sale, olio extravergine d'oliva e aceto e mescoliamo. L'insalatona caprese e tonno è pronta per essere portata in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!