Pubblicità
L’Insalatona alla greca è un piatto freddo pronto in un attimo ed è perfetto per un pranzo leggero. È ideale per la pausa pranzo al lavoro, una cena tra amici o anche da mangiare in spiaggia sotto l’ombrellone.
Al suo interno ho aggiunto i tipici ingredienti dell’insalata greca, ovvero insalata verde, pomodori rossi, cipolla, olive nere, cetrioli e feta. Accompagnata da crostini o bruschette diventa un piatto unico davvero buonissimo, soprattutto in estate quando abbiamo poca voglia di stare ai fornelli! Consiglio di mangiarla appena pronta, ma se vogliamo prepararla in anticipo, conserviamola in frigorifero e aggiungiamo il condimento solo prima di portarla in tavola. Vediamo subito come realizzare l’insalatona alla greca!
Potrebbero interessarvi anche l’Insalatona Bresaola, Funghi e Primo sale e l’Insalatona Melone Ceci e Gamberetti.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 2 pomodori rossi
- ½ cetriolo
- ½ peperoni gialli
- ½ cipolle rosse
- 100 g olive nere denocciolate
- 150 g feta
- olio extravergine di oliva a piacere
- sale fino a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Insalatona alla greca
In una ciotola capiente tagliamo a pezzettoni i pomodori.
Aggiungiamo il cetriolo e i peperoni tagliati a pezzetti. Uniamo la cipolla tagliata a fettine, le olive nere denocciolate e la feta a pezzetti.
Pubblicità
Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva a piacere e mescoliamo.
L’ insalatona greca è pronta per essere portata in tavola!
Simonetta
Ecco la mia insalate greca
13 Luglio 2022 Rispondi