L’insalatona all’italiana è un piatto freddo estivo ideale per un pranzo o una cena sfiziosa. Possiamo mangiarla come antipasto, per un buffet o anche per la pausa pranzo in ufficio. È perfetta per chi vuole mangiare un’insalata ricca e gustosa.
Basta usare insalata, olive, mortadella, provola e pistacchi per portare in tavola un piatto unico che piacerà a tutti. Consiglio di servirla con i crostini di pane e di mangiarla appena pronta, ma se vogliamo prepararla in anticipo, conserviamola in frigo e aggiungiamo il condimento solo prima di portarla in tavola. Vediamo subito come realizzarla!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 100 g insalata mista rucola e iceberg
- 100 g olive nere
- 100 g mortadella a cubetti
- 100 g provola dolce a cubetti
- 20 g pistacchi
- sale fino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Insalatona all’italiana
In una ciotola capiente mettiamo l’insalata, aggiungiamo le olive, la mortadella e la provala tagliate a dadini e i pistacchi.
Condiamo con sale a piacere, l’olio, qualche goccia di aceto e mescoliamo.
L’insalatona all’italiana è pronta per essere portata in tavola!
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