


Insalatona alla Messicana Ricetta Facile e Veloce di Benedetta.
L’insalatona alla messicana è un piatto freddo estivo ideale per un pranzo o una cena sfiziosa. Possiamo mangiarla come antipasto, per un buffet o anche per la pausa pranzo in ufficio. E’ perfetta per chi vuole mangiare un’insalata originale diversa dalle solite. Basteranno della valeriana, del mais, dei fagioli rossi e una spruzzata di lime e in pochissimo tempo avremo un piatto gustoso che piacerà a tutti. E’ un’insalata perfetta per un’aperitivo tra amici, accompagnata con dei nachos sembrerà di stare davvero in Messico! Vediamo subito come realizzarla!
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INGREDIENTI
- 80 g di valeriana
- 100 g di mais
- 100 g di fagioli rossi
- 1 spicchio di peperone rosso
- mezza cipolla rossa
- succo di un lime ( o di un limone )
- sale a piacere
- olio extravergine d'oliva
DOSI PER PORZIONI
PROCEDIMENTO
- In una ciotola capiente mettiamo la valeriana, il mais, i fagioli e aggiungiamo il peperone tagliato a striscioline.
- Uniamo adesso la mezza cipolla tagliata a fettine e spremiamo sopra l'insalata il succo di lime.
- Condiamo con olio e sale a piacere e mescoliamo. L'insalatona alla messicana è pronta per essere portata in tavola. Gustiamola accompagnata con dei nachos e ci sembrerà di stare come in Messico!