L’Insalatona alla messicana è un piatto freddo estivo ideale per un pranzo o una cena sfiziosa. Possiamo mangiarla come antipasto, per un buffet o anche per la pausa pranzo in ufficio. È perfetta per chi vuole mangiare un’insalata estiva originale diversa dalle solite.
Basterà usare la valeriana, il mais, i fagioli rossi e una spruzzata di lime per avere, in pochissimo tempo, un piatto gustoso che piacerà a tutti. È un’insalata perfetta per un aperitivo tra amici, e se la accompagniamo con dei nachos sembrerà di essere davvero in Messico! Vediamo subito come realizzarla!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 80 g valeriana
- 100 g mais
- 100 g fagioli rossi
- 1 peperoni rossi
- ½ cipolle rosse
- 1 lime per il succo
- sale fino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
in alternativa
- Al posto del succo di lime possiamo usare il succo di limone.
Preparazione
Come fare: Insalatona alla messicana
In una ciotola capiente mettiamo la valeriana, il mais, i fagioli e aggiungiamo il peperone tagliato a striscioline.
Uniamo la mezza cipolla tagliata a fettine e spremiamo sopra l’insalata il succo di lime.
Condiamo con olio e sale a piacere e mescoliamo. L’insalatona alla messicana è pronta per essere portata in tavola. Gustiamola accompagnata con i nachos e ci sembrerà di essere in Messico!
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