I nachos sono gustosi e saporiti triangolini di farina di mais, tipici della cucina messicana, perfetti per un aperitivo casalingo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I nachos sono gustosi e saporiti triangolini di farina di mais, tipici della cucina messicana. Sono conosciuti anche come tortilla chips e assomigliano alle patatine. Nei ristoranti messicani in Italia solitamente fanno parte degli antipasti, per stuzzicare qualcosa prima delle portate principali.

Si possono accompagnare con tante salse diverse, come il pico de gallo, un contorno a base di pomodori, cipolle e peperoncini tritati grossolanamente. Vengono spesso serviti anche con formaggio fuso e guacamole. E non di rado si aggiungono fettine di peperoncino jalapeno verde, fagioli stufati e panna acida. Insomma, un trionfo di sapori intensi e aromi!

Molto graditi da tutti, i nachos sono perfetti da servire per un aperitivo oppure come finger food spezzafame. E sono ideali anche per chi ha intolleranze al glutine, essendo a base di mais. Per prepararli in casa servono pochi ingredienti e anche poco tempo. Vediamo subito come procedere, allora!

Preparazione
20 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 200 g farina di mais bianco
  • 200 ml acqua
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Nachos

Mescolate la farina di mais con l’acqua tiepida e un pizzico di sale. Mischiate fino a ottenere un impasto omogeneo: deve essere compatto, ma morbido.

Mettete il composto su un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio e con il mattarello stendete una sfoglia di circa 3-4 millimetri. Poi, aiutandovi con un coppapasta oppure un bicchiere, ritagliate dei cerchi che poi dividerete in 4 o 6 spicchi.

Pubblicità

Friggete i triangolini ottenuti nell’olio di semi di arachidi. Non ne serve tantissimo, deve soltanto ricoprire per un paio di centimetri il fondo della padella.

In alternativa

  • I nachos si possono anche fare al forno: basta spennellare i triangolini con l'olio e cuocerli a 180°C per 7-8 minuti.

Dopo averli cotti su entrambi i lati, scolateli sulla carta paglia e lasciateli raffreddare. I vostri nachos sono pronti da gustare!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Nachos

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Nachos

Torna su